KSB DPC PKB Sidoarjo 2026–2031 Resmi Diumumkan, Ini Susunan Lengkapnya

Sabtu, 20 Juni 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pengumuman susunan KSB DPC PKB Sidoarjo periode 2026–2031 di Hotel Trans Icon Surabaya, Sabtu (21/6/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Pengumuman susunan KSB DPC PKB Sidoarjo periode 2026–2031 di Hotel Trans Icon Surabaya, Sabtu (21/6/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

SURABAYA, RadarBangsa.co.id – Susunan Ketua, Sekretaris, dan Bendahara (KSB) DPC PKB Sidoarjo periode 2026–2031 resmi diumumkan serentak bersama DPC PKB se-Jawa Timur, Sabtu (21/6/2026). Pengumuman digelar di Hotel Trans Icon Surabaya sebagai bagian dari konsolidasi organisasi menjelang periode kepengurusan baru.

Dalam penetapan tersebut, H. Rizza Ali Faizin, M.Pd.I ditetapkan sebagai Ketua DPC PKB Sidoarjo. Posisi Sekretaris diisi Ibnu Firdaus yang juga merupakan pengurus DPW PKB Jawa Timur, sedangkan jabatan Bendahara dipercayakan kepada H. Usman, M.Kes.

Ketiganya merupakan nama yang sebelumnya telah melalui proses Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) tahap satu dan dua sebagai calon ketua DPC PKB Sidoarjo. Seluruh pengurus inti yang ditetapkan turut hadir langsung dalam agenda pengumuman tersebut di Surabaya.

Prosesi penetapan KSB ini menjadi bagian dari langkah konsolidasi internal PKB Jawa Timur dalam menyongsong kepengurusan 2026–2031. Pengumuman juga dilakukan secara serentak untuk seluruh DPC PKB di wilayah Jawa Timur.

Dalam kesempatan tersebut, Rizza Ali Faizin menyampaikan bahwa penetapan ini merupakan amanah organisasi yang harus dijalankan secara kolektif dan bertanggung jawab.

“Penetapan ini adalah bagian dari proses organisasi yang telah melalui tahapan UKK. Kami tentu siap melanjutkan kerja-kerja kepartaian di tingkat daerah sesuai arahan partai,” kata Rizza Ali Faizin.

Sementara itu, Sekretaris DPC PKB Sidoarjo, Ibnu Firdaus, menegaskan bahwa konsolidasi internal akan menjadi fokus awal kepengurusan baru. Ia menilai, struktur yang telah ditetapkan harus segera bergerak untuk memperkuat basis organisasi di daerah.

“Ini bukan hanya soal jabatan, tetapi bagaimana kita memperkuat konsolidasi dan kerja-kerja organisasi di lapangan. Semua sudah melalui mekanisme partai,” ujarnya.

Adapun Bendahara DPC PKB Sidoarjo, H. Usman, menambahkan bahwa pengelolaan organisasi akan dilakukan secara transparan dan sesuai aturan yang berlaku dalam tubuh partai.

“Kami akan menjalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawab dan memastikan pengelolaan organisasi berjalan baik,” pungkasnya.

Penulis : Rino

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Baihaki Sirajt Ungkap Alasan Lia Istifhama Dinilai Positif di Jawa Timur
LP2B Jatim Capai 87,34 Persen, Khofifah Dorong Sinkronisasi Lahan Pertanian dan Industrialisasi
Sosialisasi Empat Pilar di Probolinggo, Senator Cantik Anggota DPD RI Lia Istifhama Ajak Pemuda Aktif Kawal Regulasi
Bahas RUU Pertanahan, Lia Istifhama Cairkan Suasana Rapat Komite I DPD RI dengan Pantun
Senator Anggota DPD RI Lia Istifhama Dorong RUU Pertanahan Lindungi Masyarakat dari Sengketa dan Mafia Tanah
Anggota DPD Lia Istifhama Apresiasi Perhatian Pemprov Jatim terhadap Pendidikan Al-Qur’an
Defisit Fiskal Disorot DPRD Ngawi, Perda Perubahan APBD 2026 Disahkan
Anggota DPR RI Lia Istifhama Apresiasi Gresik Hajj Fest, Dorong Layanan Jemaah

1 Komentar

  • Semoga kepungyrasan baru membawa angin segar bagi sidoarjo
    Bekerjalah secara provisional jangan hanya untuk kelompok kecilmu saja ingat tanpa peran Ranting PKB Sidoarjo tidak ada gunanya sampai saat ini Ranting PKB sebagai ujung tombak tidak punya seragam ( opo maneh kesejahteraan pengurus) dpac tok yg yg di kasih seragam

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 19:17

Baihaki Sirajt Ungkap Alasan Lia Istifhama Dinilai Positif di Jawa Timur

Selasa, 15 September 2026 - 18:30

LP2B Jatim Capai 87,34 Persen, Khofifah Dorong Sinkronisasi Lahan Pertanian dan Industrialisasi

Selasa, 15 September 2026 - 14:12

Sosialisasi Empat Pilar di Probolinggo, Senator Cantik Anggota DPD RI Lia Istifhama Ajak Pemuda Aktif Kawal Regulasi

Selasa, 15 September 2026 - 10:21

Bahas RUU Pertanahan, Lia Istifhama Cairkan Suasana Rapat Komite I DPD RI dengan Pantun

Selasa, 15 September 2026 - 10:05

Senator Anggota DPD RI Lia Istifhama Dorong RUU Pertanahan Lindungi Masyarakat dari Sengketa dan Mafia Tanah

Berita Terbaru