Malam Puncak HUT ke-81 RI di Durikulon Lamongan, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Turun Amankan Warga

Rabu, 2 September 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bhabinkamtibmas dan Babinsa saat mengamankan Gebyar Kemerdekaan di Durikulon, Selasa (1/9/2026). (Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Bhabinkamtibmas dan Babinsa saat mengamankan Gebyar Kemerdekaan di Durikulon, Selasa (1/9/2026). (Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Malam Puncak Gebyar Kemerdekaan dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Desa Durikulon, Kecamatan Laren, Kabupaten Lamongan, mendapat pengamanan dari aparat keamanan, Selasa (1/9/2026) malam.

Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Desa Durikulon tersebut dimulai pukul 19.30 WIB hingga selesai. Bhabinkamtibmas Bripda Tomi bersama Babinsa Serda Masbukin diterjunkan untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama kegiatan masyarakat berlangsung.

Pengamanan juga melibatkan Aiptu Dwi Atmo selaku Kanit Intel. Kehadiran personel di lokasi ditujukan untuk memastikan rangkaian Malam Puncak Gebyar Kemerdekaan berjalan aman, tertib dan lancar.

Bripda Tomi mengatakan, pengamanan dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab aparat dalam memberikan perlindungan dan rasa nyaman kepada masyarakat yang mengikuti perayaan kemerdekaan.

“Pengamanan ini kami lakukan agar seluruh rangkaian kegiatan Malam Puncak Gebyar Kemerdekaan dapat berjalan aman, tertib dan lancar. Kami juga mengimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan selama kegiatan berlangsung,” ujarnya.

Menurut Bripda Tomi, koordinasi antara Bhabinkamtibmas dan Babinsa menjadi bagian penting dalam menjaga kondusivitas wilayah, terutama ketika kegiatan masyarakat berlangsung dan melibatkan banyak warga.

“Kami bersama Babinsa terus berkoordinasi di lapangan. Dengan komunikasi dan kerja sama yang baik, potensi gangguan keamanan dapat diantisipasi sejak dini,” tegasnya.

Selain menjalankan tugas pengamanan, kehadiran aparat di tengah masyarakat juga menjadi bagian dari upaya membangun komunikasi dengan warga. Kegiatan Gebyar Kemerdekaan dinilai menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan antara masyarakat dan aparat di wilayah binaan.

“Kami ingin masyarakat merasa aman dan nyaman saat mengikuti acara. Di sisi lain, kami juga mengajak seluruh warga untuk ikut menjaga ketertiban karena keamanan bukan hanya menjadi tanggung jawab petugas, tetapi membutuhkan peran bersama,” tambahnya.

Selama kegiatan berlangsung, petugas melakukan pemantauan di sekitar lokasi serta berkomunikasi dengan masyarakat. Pendekatan tersebut dilakukan untuk menjaga situasi tetap kondusif hingga acara berakhir.

Bripda Tomi menegaskan, sinergi antara Bhabinkamtibmas dan Babinsa akan terus dilakukan dalam setiap kegiatan masyarakat di Desa Durikulon.

“Kami akan terus hadir bersama Babinsa di tengah masyarakat. Harapannya, setiap kegiatan warga dapat berlangsung dengan tertib, aman dan penuh kebersamaan. Semangat kemerdekaan harus menjadi momentum untuk memperkuat persatuan dan kepedulian antarwarga,” tutupnya.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Sterilisasi Stadion Surajaya, Polres Lamongan Temukan 14 Orang Konsumsi Miras
Beras SPHP Dibeli Rp1.750, Dijual Rp12.200 per Kg, 4 Tersangka Ditangkap
Polisi Ungkap Pencurian Dana BNI Rp42,05 Juta di Ukui
Truk Hilang di Paciran, Terduga Pelaku Diamankan Polisi di Blora
Cekcok Soal Cincin Tunangan Berujung Penusukan di Lamongan
Polres Lamongan Ungkap Peredaran Sabu di Tikung, Dua Tersangka Diamankan
Pengoplosan LPG Subsidi di Pasuruan Terbongkar, 8 Orang Jadi Tersangka
Pengeroyokan Remaja di Lamongan, 5 Terduga Pelaku Diamankan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 22:13

Sterilisasi Stadion Surajaya, Polres Lamongan Temukan 14 Orang Konsumsi Miras

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:03

Beras SPHP Dibeli Rp1.750, Dijual Rp12.200 per Kg, 4 Tersangka Ditangkap

Kamis, 29 Oktober 2026 - 11:44

Polisi Ungkap Pencurian Dana BNI Rp42,05 Juta di Ukui

Selasa, 27 Oktober 2026 - 10:27

Truk Hilang di Paciran, Terduga Pelaku Diamankan Polisi di Blora

Kamis, 22 Oktober 2026 - 10:28

Cekcok Soal Cincin Tunangan Berujung Penusukan di Lamongan

Berita Terbaru