LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Suasana Desa Jatirejo, Kecamatan Tikung, Lamongan, Minggu (31/8/2025), terlihat berbeda. Sejak pagi, ratusan warga berbondong-bondong memadati lapangan desa untuk mengikuti jalan sehat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia.
Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang olahraga bersama, tetapi juga wahana mempererat silaturahmi warga dengan pemerintah desa dan aparat kecamatan. Sejumlah tokoh hadir, di antaranya Camat Tikung Sujirman Sholeh, S.E., M.M., Kapolsek Tikung AKP Anang Purwo Widodo, S.H., serta Kepala Desa Jatirejo Sunaryo.
Camat Tikung, Sujirman Sholeh, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Menurutnya, jalan sehat merupakan simbol kebersamaan dalam menjaga semangat kemerdekaan.
“Momentum HUT RI ke-80 ini harus menjadi pengingat bagi kita semua agar terus menjaga persatuan. Jalan sehat ini bukti nyata bahwa masyarakat Jatirejo kompak dan penuh semangat,” ujarnya.
Ia menambahkan, kegiatan seperti ini penting untuk terus dilestarikan karena mampu mempererat hubungan antarwarga. “Semoga ke depan, kekompakan ini bisa mendukung pembangunan desa yang lebih baik,” tambahnya.
Sementara itu, Kapolsek Tikung AKP Anang Purwo Widodo dalam sambutannya menegaskan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
“Kemerdekaan yang kita nikmati saat ini adalah hasil perjuangan para pahlawan. Tugas kita sekarang adalah mengisi kemerdekaan dengan hal-hal positif, salah satunya menjaga kamtibmas agar tetap kondusif,” jelasnya.
Ia juga mengingatkan generasi muda agar tidak terjerumus pada hal-hal negatif. “Mari bersama-sama kita jaga generasi penerus dengan kegiatan yang bermanfaat seperti ini,” tandasnya.
Kepala Desa Jatirejo, Sunaryo, turut menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya jalan sehat tersebut. Ia menyebut kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari warga maupun panitia lokal.
“Alhamdulillah, acara berjalan lancar. Saya berterima kasih kepada seluruh warga yang sudah ikut serta. Semoga kekompakan ini terus terjaga,” ucapnya.
Di akhir sambutannya, Sunaryo menegaskan bahwa pemerintah desa akan terus mendukung kegiatan masyarakat yang positif.
“Kami akan selalu terbuka untuk kegiatan yang bisa meningkatkan persaudaraan, kesehatan, dan kebersamaan warga,” tutupnya.
Lainnya:
- Pelayanan Publik Dipertaruhkan, Personel Polsek Tikung Jalani Tes Kesehatan
- UMKM Banyuwangi Dapat HKI Murah, Produk Makin Aman
- Sumur Bor Kementan Bikin Panen Banyuwangi Meledak
Penulis : Nul
Editor : Zainul Arifin








