PASURUAN, RadarBangsa.co.id – Kabupaten Pasuruan kembali mencatat prestasi di tingkat provinsi setelah dinobatkan sebagai Pelaksana Kerja Sama Antar Daerah Teraktif Tahun 2025 pada High Level Meeting (HLM) TPID, TP2DD, dan TP2ED Jawa Timur. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, kepada Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori, dalam acara yang digelar di Hotel Double Tree, Surabaya.
Pengakuan ini diberikan setelah Pemerintah Provinsi Jawa Timur melakukan evaluasi menyeluruh terhadap upaya pengendalian inflasi di seluruh daerah, dengan indikator roadmap 4K: keterjangkauan harga, ketersediaan pasokan, kelancaran distribusi, dan komunikasi efektif. Kabupaten Pasuruan dinilai konsisten membangun sinergi antardaerah dan menjaga stabilitas inflasi tetap berada dalam rentang target.
Wakil Bupati Shobih menyampaikan apresiasi atas penghargaan tersebut dan menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk terus memperkuat koordinasi lintas sektor. Ia menilai capaian itu merupakan hasil kerja kolektif TPID Kabupaten Pasuruan bersama masyarakat dan pelaku usaha.
“Penghargaan ini menunjukkan bahwa kerja sama yang solid mampu menjaga stabilitas inflasi di angka yang aman, sekitar 2,5 persen. Stabilitas ini penting untuk mendukung ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan,” ujarnya.
Shobih menambahkan, pengakuan itu sekaligus menjadi dorongan bagi pemerintah daerah untuk terus berinovasi, terutama dalam program-program yang berdampak langsung pada kebutuhan masyarakat. Ia optimistis kolaborasi dengan sektor swasta dan komunitas lokal dapat menciptakan terobosan baru untuk memperkuat daya saing Pasuruan di Jawa Timur.
“Kami ingin setiap kebijakan memiliki manfaat nyata dan bisa dirasakan masyarakat. Prestasi ini menjadi pengingat bahwa kolaborasi adalah kunci utama,” imbuhnya.
Lainnya:
- May Day 2026: Saat Buruh Masih Rentan, BPJS Ketenagakerjaan Cairkan Santunan Rp744 Juta di Lamongan
- Darurat Lapangan Kerja, Wamenaker Ungkap 155 Juta Pekerja Masih Bertahan di Sektor Informal
- Menteri PKP Turun ke Bangkalan, 573 Rumah Warga Siap Dibedah Tahun Ini
Penulis : Nul
Editor : Zainul Arifin








