LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Polsek Tikung, Polres Lamongan, mengintensifkan Patroli Blue Light pada Sabtu malam untuk menjaga stabilitas keamanan dan menekan potensi kejahatan jalanan di wilayah hukum setempat. Langkah ini difokuskan pada pencegahan tindak kriminal 3C yang rawan terjadi pada malam hingga dini hari.
Patroli Blue Light dilaksanakan pada Sabtu malam, (17/1/2026), mulai pukul 22.30 WIB hingga selesai. Sejumlah titik strategis menjadi sasaran pengamanan, termasuk kawasan obyek vital, jalur rawan kriminalitas, serta lingkungan permukiman warga.
Kapolsek Tikung, AKP Anang Purwo Widodo, S.H., mengatakan patroli tersebut merupakan bagian dari strategi preventif kepolisian dalam menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.
“Patroli Blue Light kami laksanakan secara rutin sebagai upaya pencegahan dini terhadap potensi gangguan kamtibmas, terutama kejahatan 3C yang kerap terjadi pada malam hari,” ujar AKP Anang Purwo Widodo saat dikonfirmasi, Sabtu (17/1/2026).
Selain pemantauan situasi, petugas juga melakukan dialog dengan warga dan petugas keamanan setempat. Polisi memberikan imbauan agar masyarakat meningkatkan kewaspadaan, menjaga lingkungan secara kolektif, serta segera melapor jika menemukan aktivitas mencurigakan.
Menurut AKP Anang, keterlibatan masyarakat menjadi faktor penting dalam menjaga keamanan wilayah.
“Kami mengajak warga untuk aktif berperan menjaga lingkungannya. Sinergi antara polisi dan masyarakat sangat menentukan terwujudnya situasi yang aman dan kondusif,” tegasnya.
Hasil patroli menunjukkan situasi wilayah Kecamatan Tikung dalam keadaan aman, tertib, dan terkendali. Tidak ditemukan adanya gangguan kamtibmas selama pelaksanaan patroli.
Polsek Tikung memastikan patroli Blue Light akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai komitmen menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat, khususnya pada jam-jam rawan kriminalitas.
Lainnya:
- Bedah Rumah Insan Pendidikan Jatim Tembus 135 Unit, Khofifah Turun Langsung
- Bupati Kendal Tekankan Disiplin Jadi Kunci Profesionalisme ASN
- Khofifah Tinjau Bedah Rumah Petugas Sekolah, 135 Warga Pendidikan Terbantu
Penulis : Ahmad
Editor : Zainul Arifin








