Patroli Malam Polsek Laren Diperkuat, Warga Lamongan Diimbau Waspada

Kamis, 13 Agustus 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas Polsek Laren saat melaksanakan patroli dialogis di wilayah Desa Laren, Lamongan, Rabu (12/8/2026) malam. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Petugas Polsek Laren saat melaksanakan patroli dialogis di wilayah Desa Laren, Lamongan, Rabu (12/8/2026) malam. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Polsek Laren meningkatkan patroli dialogis dan pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) di Desa Laren, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, Rabu (12/8/2026) malam. Kegiatan tersebut dilakukan untuk mencegah gangguan keamanan, khususnya pencurian kendaraan bermotor (curanmor).

Patroli dimulai sekitar pukul 21.00 WIB hingga selesai dengan menyasar masyarakat dan pemuda yang masih beraktivitas pada malam hari. Petugas BRIPKA Maslikhan dan BRIPDA Ilham menyambangi warga sekaligus menyampaikan pesan kamtibmas agar kepedulian terhadap keamanan lingkungan terus ditingkatkan.

Dalam dialog bersama warga, polisi mengingatkan pemilik kendaraan supaya tidak lengah ketika memarkir sepeda motor. Kendaraan disarankan ditempatkan di lokasi aman, dikunci dengan baik, serta menggunakan kunci ganda untuk mempersempit peluang aksi pencurian.

“Kami mengajak seluruh masyarakat Desa Laren untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan. Kewaspadaan masyarakat sangat penting untuk mencegah terjadinya pencurian kendaraan bermotor,” kata BRIPKA Maslikhan.

Imbauan juga diberikan kepada warga yang berkumpul atau menikmati waktu malam dengan ngopi. Petugas meminta mereka tetap memperhatikan kondisi kendaraan dan tidak meninggalkan motor dalam keadaan tidak terkunci, meski hanya dalam waktu singkat.

“Bagi warga yang sedang beraktivitas atau ngopi pada malam hari, kami mengimbau agar tetap memperhatikan keamanan kendaraan. Parkir di tempat yang aman dan pastikan kendaraan sudah dikunci, bila perlu gunakan kunci ganda,” ujarnya.

Masyarakat juga diminta segera melapor apabila menemukan aktivitas mencurigakan atau mengalami gangguan keamanan. Layanan kepolisian 110 dapat digunakan untuk menyampaikan informasi dan meminta bantuan petugas agar penanganan dapat dilakukan secara cepat.

“Jika masyarakat melihat kejadian mencurigakan atau mengalami gangguan keamanan, jangan ragu segera melapor kepada kepolisian melalui layanan 110 agar dapat segera ditindaklanjuti,” ujar Maslikhan.

BRIPDA Ilham menegaskan, keamanan lingkungan membutuhkan keterlibatan warga dan kepolisian secara bersama. Komunikasi yang terjalin dengan baik dinilai membantu mendeteksi potensi gangguan sejak awal.

“Keamanan bukan hanya tanggung jawab polisi, tetapi membutuhkan kepedulian dan peran aktif seluruh masyarakat. Dengan bersama-sama menjaga lingkungan, potensi tindak kriminal dapat dicegah,” ujar Ilham.

Patroli malam tersebut menjadi bagian dari langkah preventif kepolisian untuk mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan. Petugas juga mengajak warga saling mengingatkan, terutama saat meninggalkan rumah atau kendaraan, sehingga upaya pencegahan dapat berjalan melalui kerja sama yang konsisten antara polisi dan masyarakat setempat setiap hari.

Melalui patroli dialogis, Polsek Laren berharap kesadaran warga terhadap keamanan semakin kuat. Kehadiran personel di tengah masyarakat juga menjadi upaya membangun komunikasi yang aktif demi menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Sepakat Damai, Kejari Pasuruan Hentikan Kasus Dugaan Pencurian Motor Lewat Restorative Justice
Kejari Lamongan Panggil Kades Brengkok dan Ketua Pokmas Terkait Dugaan Pungli PTSL
Polsek Laren Sosialisasikan Layanan 110 di Pelangwot, Warga Lamongan Diajak Aktif Jaga Kamtibmas
Patroli Hutan Pelangwot, Polsek Laren Pastikan Tak Ada Titik Api Karhutla di Lamongan
Patroli Malam di Gampangsejati, Polsek Laren Ingatkan Pengunjung Warkop Waspada Curanmor di Lamongan
Polres Lamongan dan Polsek Tikung Siagakan Personel Gabungan Amankan Aksi Damai FSP Kahutindo di PT PHS
Polisi Turun ke Jalan Lamongan, Polsek Tikung Amankan Arus Pagi di 3 Titik
Operasi BKC di Lamongan Sita 9.680 Batang Rokok Ilegal, Terbanyak di Pucuk

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 23:32

Sepakat Damai, Kejari Pasuruan Hentikan Kasus Dugaan Pencurian Motor Lewat Restorative Justice

Selasa, 15 September 2026 - 16:34

Kejari Lamongan Panggil Kades Brengkok dan Ketua Pokmas Terkait Dugaan Pungli PTSL

Selasa, 15 September 2026 - 15:56

Polsek Laren Sosialisasikan Layanan 110 di Pelangwot, Warga Lamongan Diajak Aktif Jaga Kamtibmas

Selasa, 15 September 2026 - 15:48

Patroli Hutan Pelangwot, Polsek Laren Pastikan Tak Ada Titik Api Karhutla di Lamongan

Selasa, 15 September 2026 - 15:40

Patroli Malam di Gampangsejati, Polsek Laren Ingatkan Pengunjung Warkop Waspada Curanmor di Lamongan

Berita Terbaru