Patroli Obvit Polsek Tikung Sasar SPBU, Bank dan Pasar di Lamongan

Rabu, 12 Agustus 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Polsek Tikung saat melaksanakan patroli objek vital di wilayah Kecamatan Tikung, Lamongan, Rabu (12/8/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Anggota Polsek Tikung saat melaksanakan patroli objek vital di wilayah Kecamatan Tikung, Lamongan, Rabu (12/8/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Polsek Tikung, Polres Lamongan, meningkatkan kegiatan patroli di sejumlah objek vital (Obvit) wilayah Kecamatan Tikung, Kabupaten Lamongan, Rabu (12/8/2026). Kegiatan tersebut dilakukan sebagai langkah pencegahan dan antisipasi tindak kriminalitas 4C serta gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Patroli Kota Presisi (PKP) tersebut dilaksanakan mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai oleh Ka SPKT bersama anggota jaga Polsek Tikung. Petugas menyasar sejumlah lokasi yang menjadi pusat aktivitas masyarakat, yakni SPBU Tikung, BRI Unit Tikung, BDL Tikung dan Pasar Tikung.

Dalam patroli tersebut, petugas tidak hanya melakukan pemantauan situasi, tetapi juga memberikan imbauan kepada petugas keamanan (security) maupun masyarakat agar ikut berperan aktif menjaga keamanan di lingkungan masing-masing.

AIPTU Sukardi mengatakan, patroli objek vital merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian untuk mencegah terjadinya tindak kriminalitas sekaligus memastikan aktivitas masyarakat berlangsung aman.

“Patroli ini kami lakukan untuk mencegah dan menangkal potensi tindak kriminalitas, khususnya 4C. Kami juga mengimbau masyarakat dan petugas keamanan agar selalu waspada serta segera melaporkan apabila menemukan kejadian yang mencurigakan,” ujar Sukardi.

Di SPBU Tikung, petugas melakukan pengecekan situasi sekaligus memantau aktivitas pelayanan pengisian bahan bakar. Dari hasil pemantauan, stok BBM masih aman dan mencukupi. Seluruh dispenser berfungsi normal dan tidak ditemukan indikasi BBM tercampur air. Kondisi antrean pengisian BBM juga berjalan normal.

Selanjutnya, patroli menyambangi BRI Unit Tikung dan BDL Tikung. Saat petugas melakukan pengecekan, pelayanan transaksi nasabah telah tutup, namun masyarakat masih dapat melakukan transaksi melalui mesin ATM. Situasi di sekitar lokasi terpantau aman dan kondusif.

Petugas kemudian melanjutkan patroli ke Pasar Tikung. Aktivitas jual beli masyarakat berjalan normal tanpa ditemukan gangguan kamtibmas yang menonjol.

AIPTU Toni W bersama anggota juga mengingatkan masyarakat untuk tidak lengah terhadap barang bawaan maupun lingkungan sekitar.

“Kami mengajak seluruh masyarakat bersama-sama menjaga keamanan. Apabila terjadi gangguan kamtibmas atau melihat sesuatu yang mencurigakan, segera hubungi Polsek Tikung atau Call Center 110,” tambahnya.

Dari keseluruhan kegiatan, situasi wilayah hukum Polsek Tikung secara umum terpantau aman, kondusif dan terkendali.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Sterilisasi Stadion Surajaya, Polres Lamongan Temukan 14 Orang Konsumsi Miras
Beras SPHP Dibeli Rp1.750, Dijual Rp12.200 per Kg, 4 Tersangka Ditangkap
Polisi Ungkap Pencurian Dana BNI Rp42,05 Juta di Ukui
Truk Hilang di Paciran, Terduga Pelaku Diamankan Polisi di Blora
Cekcok Soal Cincin Tunangan Berujung Penusukan di Lamongan
Polres Lamongan Ungkap Peredaran Sabu di Tikung, Dua Tersangka Diamankan
Pengoplosan LPG Subsidi di Pasuruan Terbongkar, 8 Orang Jadi Tersangka
Pengeroyokan Remaja di Lamongan, 5 Terduga Pelaku Diamankan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 22:13

Sterilisasi Stadion Surajaya, Polres Lamongan Temukan 14 Orang Konsumsi Miras

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:03

Beras SPHP Dibeli Rp1.750, Dijual Rp12.200 per Kg, 4 Tersangka Ditangkap

Kamis, 29 Oktober 2026 - 11:44

Polisi Ungkap Pencurian Dana BNI Rp42,05 Juta di Ukui

Selasa, 27 Oktober 2026 - 10:27

Truk Hilang di Paciran, Terduga Pelaku Diamankan Polisi di Blora

Kamis, 22 Oktober 2026 - 10:28

Cekcok Soal Cincin Tunangan Berujung Penusukan di Lamongan

Berita Terbaru