Patroli Polsek Tikung Sisir Objek Vital, 4C Jadi Perhatian di Lamongan

Selasa, 18 Agustus 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Patroli Polsek Tikung di objek vital wilayah Kecamatan Tikung, Selasa (18/8/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Patroli Polsek Tikung di objek vital wilayah Kecamatan Tikung, Selasa (18/8/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id — Polsek Tikung meningkatkan patroli keamanan dengan menyasar sejumlah objek vital di wilayah Kecamatan Tikung, Kabupaten Lamongan, Selasa (18/8/2026). Kegiatan Patroli Kota Presisi (PKP) tersebut dilakukan untuk mencegah dan menangkal potensi 4C serta gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat lainnya.

Patroli dilaksanakan Ka SPKT bersama anggota jaga Polsek Tikung mulai pukul 10.45 WIB hingga selesai. Sejumlah lokasi yang menjadi sasaran yakni SPBU Tikung, BRI Unit Tikung, BDL Tikung, serta Pasar Tikung.

Di lokasi sasaran, petugas melakukan pemantauan situasi sekaligus menyampaikan imbauan kamtibmas kepada petugas keamanan dan masyarakat. Warga juga diminta ikut berperan aktif menjaga keamanan lingkungan guna mendukung terciptanya situasi yang aman dan kondusif.

“Patroli ini sebagai upaya mencegah dan menangkal 4C serta gangguan kamtibmas lainnya. Kami juga mengimbau warga dan petugas keamanan untuk bersama-sama menjaga lingkungan,” ujar Aiptu Sukardi.

Hasil pemantauan di SPBU Tikung menunjukkan stok bahan bakar minyak (BBM) masih aman dan mencukupi. Petugas juga memastikan dispenser berfungsi normal serta tidak menemukan indikasi BBM tercampur air. Kondisi antrean kendaraan untuk pengisian BBM juga terpantau normal.

Sementara itu, aktivitas pelayanan transaksi nasabah di BRI Unit Tikung dan BDL Tikung berjalan normal. Nasabah masih dapat melakukan transaksi melalui mesin ATM dan situasi di sekitar lokasi terpantau kondusif.

Patroli kemudian dilanjutkan ke Pasar Tikung. Aktivitas transaksi jual beli di pasar tersebut berlangsung normal tanpa ditemukan gangguan keamanan yang menonjol.

Aiptu Toni W bersama anggota jaga memastikan kegiatan pemantauan berjalan sesuai sasaran. Kehadiran petugas di sejumlah titik strategis diharapkan dapat memberikan rasa aman sekaligus mencegah munculnya potensi gangguan kamtibmas.

“Secara umum, situasi di wilayah hukum Polsek Tikung masih dalam keadaan kondusif dan terkendali,” jelasnya.

Polsek Tikung juga mengingatkan masyarakat agar segera melapor apabila menemukan kejadian atau gangguan kamtibmas. Laporan dapat disampaikan langsung kepada Polsek Tikung maupun melalui layanan Call Center 110.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Sterilisasi Stadion Surajaya, Polres Lamongan Temukan 14 Orang Konsumsi Miras
Beras SPHP Dibeli Rp1.750, Dijual Rp12.200 per Kg, 4 Tersangka Ditangkap
Polisi Ungkap Pencurian Dana BNI Rp42,05 Juta di Ukui
Truk Hilang di Paciran, Terduga Pelaku Diamankan Polisi di Blora
Cekcok Soal Cincin Tunangan Berujung Penusukan di Lamongan
Polres Lamongan Ungkap Peredaran Sabu di Tikung, Dua Tersangka Diamankan
Pengoplosan LPG Subsidi di Pasuruan Terbongkar, 8 Orang Jadi Tersangka
Pengeroyokan Remaja di Lamongan, 5 Terduga Pelaku Diamankan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 22:13

Sterilisasi Stadion Surajaya, Polres Lamongan Temukan 14 Orang Konsumsi Miras

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:03

Beras SPHP Dibeli Rp1.750, Dijual Rp12.200 per Kg, 4 Tersangka Ditangkap

Kamis, 29 Oktober 2026 - 11:44

Polisi Ungkap Pencurian Dana BNI Rp42,05 Juta di Ukui

Selasa, 27 Oktober 2026 - 10:27

Truk Hilang di Paciran, Terduga Pelaku Diamankan Polisi di Blora

Kamis, 22 Oktober 2026 - 10:28

Cekcok Soal Cincin Tunangan Berujung Penusukan di Lamongan

Berita Terbaru