Patroli Presisi Polsek Tikung Lamongan Amankan Bank dan SPBU, Cegah 4C di Lamongan

Senin, 16 Maret 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas Polsek Tikung melakukan patroli objek vital di wilayah Kecamatan Tikung, Senin (16/3/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Petugas Polsek Tikung melakukan patroli objek vital di wilayah Kecamatan Tikung, Senin (16/3/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Aparat Polsek Tikung, Kabupaten Lamongan, meningkatkan patroli objek vital untuk mencegah potensi tindak kriminal di wilayahnya. Kegiatan Patroli Kota Presisi (PKP) ini dilakukan pada Senin (16/3/2026) siang dengan menyasar sejumlah titik strategis di Kecamatan Tikung.

Patroli difokuskan pada lokasi yang memiliki aktivitas masyarakat tinggi seperti perbankan, pasar, dan stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) guna mengantisipasi kejahatan 4C—curat, curas, curanmor, dan pencurian lainnya.

Kegiatan patroli dimulai sekitar pukul 11.00 WIB oleh anggota jaga Polsek Tikung yang dipimpin Aiptu Suwawi bersama Aipda Aan T dan Brigadir Dwi Bai A. Petugas menyisir beberapa objek vital, di antaranya BRI Unit Tikung, BDL Tikung, SPBU Tikung, hingga Pasar Tikung.

Selama patroli berlangsung, polisi tidak hanya melakukan pemantauan keamanan, tetapi juga berkoordinasi dengan petugas keamanan dan warga sekitar. Mereka mengingatkan pentingnya kewaspadaan terhadap potensi tindak kriminal yang dapat terjadi di area dengan aktivitas ekonomi tinggi.

Selain itu, aparat juga mengajak masyarakat untuk turut berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan. Upaya tersebut dilakukan sebagai bagian dari strategi pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) di wilayah hukum Polsek Tikung.

Brigadir Dwi Bai A menjelaskan bahwa patroli rutin ini merupakan langkah preventif untuk menekan potensi kejahatan. “Patroli objek vital kami lakukan secara berkala untuk mencegah dan menangkal potensi kejahatan 4C serta gangguan kamtibmas lainnya,” ujarnya.

Ia menegaskan, kehadiran polisi di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman bagi masyarakat yang beraktivitas di pusat-pusat ekonomi.

“Petugas juga mengimbau security dan warga agar ikut berperan aktif menjaga keamanan lingkungan,” tegasnya.

Langkah patroli preventif ini menjadi bagian dari pendekatan kepolisian dalam menjaga stabilitas keamanan di kawasan yang memiliki mobilitas masyarakat cukup tinggi. Bank, pasar, dan SPBU dinilai sebagai titik rawan yang perlu pengawasan rutin.

Dengan patroli intensif, kepolisian berharap potensi tindak kriminal dapat ditekan sekaligus memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap aparat keamanan.

Brigadir Dwi Bai A berharap sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat terus terjaga. “Harapan kami, dengan kerja sama warga dan petugas keamanan, situasi di Kecamatan Tikung tetap aman dan kondusif,” tutupnya.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Sterilisasi Stadion Surajaya, Polres Lamongan Temukan 14 Orang Konsumsi Miras
Beras SPHP Dibeli Rp1.750, Dijual Rp12.200 per Kg, 4 Tersangka Ditangkap
Polisi Ungkap Pencurian Dana BNI Rp42,05 Juta di Ukui
Truk Hilang di Paciran, Terduga Pelaku Diamankan Polisi di Blora
Cekcok Soal Cincin Tunangan Berujung Penusukan di Lamongan
Polres Lamongan Ungkap Peredaran Sabu di Tikung, Dua Tersangka Diamankan
Pengoplosan LPG Subsidi di Pasuruan Terbongkar, 8 Orang Jadi Tersangka
Pengeroyokan Remaja di Lamongan, 5 Terduga Pelaku Diamankan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:03

Beras SPHP Dibeli Rp1.750, Dijual Rp12.200 per Kg, 4 Tersangka Ditangkap

Kamis, 29 Oktober 2026 - 11:44

Polisi Ungkap Pencurian Dana BNI Rp42,05 Juta di Ukui

Selasa, 27 Oktober 2026 - 10:27

Truk Hilang di Paciran, Terduga Pelaku Diamankan Polisi di Blora

Kamis, 22 Oktober 2026 - 10:28

Cekcok Soal Cincin Tunangan Berujung Penusukan di Lamongan

Rabu, 21 Oktober 2026 - 22:39

Polres Lamongan Ungkap Peredaran Sabu di Tikung, Dua Tersangka Diamankan

Berita Terbaru