Plt. Bupati Sidoarjo Serahkan 500 Paket Bansos ke Pedagang Kebakaran Pasar Krian

- Redaksi

Rabu, 21 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

H Subandi saat  Serahkan 500 Paket Bansos ke Pedagang (IST)

H Subandi saat Serahkan 500 Paket Bansos ke Pedagang (IST)

SIDOARJO, RadarBangsa.co.id – Hari ini, Plt. Bupati Sidoarjo, H. Subandi, menyerahkan Bantuan Sosial (Bansos) kepada pedagang yang terdampak kebakaran di Pasar Krian. Penyerahan bantuan berlangsung langsung di lokasi pasar, dengan perwakilan pedagang yang kehilangan mata pencaharian menerima bantuan secara simbolis. Sebanyak 500 paket sembako diserahkan kepada mereka yang terdampak.

Bantuan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memberikan dukungan kepada warga yang mengalami musibah, dengan tujuan untuk membantu meringankan beban pedagang serta memulihkan kembali aktivitas ekonomi di Pasar Krian.

Dalam sambutannya, H. Subandi menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Sidoarjo tidak hanya akan memberikan bantuan sembako, tetapi juga merencanakan pemberian bantuan tunai setelah Peraturan Bupati (Perbup) diubah.

“Kami akan menyesuaikan Perbup agar sesuai dengan aturan yang berlaku. Setelah itu, kami akan memberikan bantuan tunai sebesar 5 juta rupiah kepada 498 pedagang yang memiliki stand,” kata Plt. Bupati.

Sebanyak 498 stand di Pasar Krian telah terdaftar untuk menerima bantuan tunai tersebut. Plt. Bupati juga sudah berkoordinasi dengan Disperindag Sidoarjo mengenai kelayakan bangunan pasar. Jika bangunan masih dinyatakan layak, pasar akan tetap beroperasi. Namun, jika tidak layak, bangunan tersebut akan dirobohkan dan rencananya akan dibangun kembali pada tahun 2026.

“Pemerintah masih mengkaji kelayakan bangunan pasar. Jika bangunan masih layak, kami akan memperbaikinya. Namun, jika tidak, pasar akan dirobohkan dan dibangun ulang pada tahun 2026,” ujar H. Subandi.

Mengenai relokasi sementara pedagang, H. Subandi menjelaskan bahwa telah ada kesepakatan dengan Disperindag Sidoarjo untuk menyediakan lokasi alternatif di Pasar Krian. Ia juga menghimbau pedagang untuk segera mengosongkan stand mereka dari barang-barang yang ada.

“Alternatif sementara adalah sisi Selatan atau Timur Pasar Krian, yang penting pedagang dapat terus berjualan. Saya juga menghimbau agar semua stand dikosongkan untuk menghindari kemungkinan penjarahan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab,” tutup H. Subandi.

Lainnya:

Berita Terkait

Tekan Stunting, Bangkalan Genjot Tanam Padi Biofortifikasi Kaya Zat Besi
May Day 2026: Saat Buruh Masih Rentan, BPJS Ketenagakerjaan Cairkan Santunan Rp744 Juta di Lamongan
Darurat Lapangan Kerja, Wamenaker Ungkap 155 Juta Pekerja Masih Bertahan di Sektor Informal
Menteri PKP Turun ke Bangkalan, 573 Rumah Warga Siap Dibedah Tahun Ini
Di Tengah Konflik Dunia, Khofifah Serukan Perdamaian dari Surabaya Saat Nyepi 1948
Saat Dunia Memanas, Khofifah Pilih Panggung Nyepi untuk Serukan Stop Perang Global
Jembatan Tarik Nyaris Tumbang, Pemkab Sidoarjo Pastikan Dibangun 2027
BPBD Batang Dorong Adaptasi Rob, Kawasan Terdampak Disulap Jadi Wisata Perikanan

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 17:54 WIB

Tekan Stunting, Bangkalan Genjot Tanam Padi Biofortifikasi Kaya Zat Besi

Senin, 4 Mei 2026 - 11:41 WIB

May Day 2026: Saat Buruh Masih Rentan, BPJS Ketenagakerjaan Cairkan Santunan Rp744 Juta di Lamongan

Minggu, 3 Mei 2026 - 22:58 WIB

Darurat Lapangan Kerja, Wamenaker Ungkap 155 Juta Pekerja Masih Bertahan di Sektor Informal

Minggu, 3 Mei 2026 - 18:38 WIB

Menteri PKP Turun ke Bangkalan, 573 Rumah Warga Siap Dibedah Tahun Ini

Minggu, 3 Mei 2026 - 18:02 WIB

Di Tengah Konflik Dunia, Khofifah Serukan Perdamaian dari Surabaya Saat Nyepi 1948

Berita Terbaru