Polsek Tikung Atur Lalu Lintas Pagi, Arus Kendaraan Lancar dan Aman

Sabtu, 10 Januari 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas Polsek Tikung mengatur arus lalu lintas pagi di persimpangan jalan. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Petugas Polsek Tikung mengatur arus lalu lintas pagi di persimpangan jalan. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id — Kepolisian Sektor (Polsek) Tikung melaksanakan kegiatan Commander Wish pagi untuk menjaga kelancaran dan keselamatan lalu lintas di sejumlah titik rawan kepadatan, Sabtu (10/1/2026). Kegiatan ini menyasar persimpangan jalan yang ramai dilalui warga pada jam aktivitas pagi.

Pengaturan lalu lintas dilakukan sejak pukul 06.00 hingga 07.00 WIB di Simpang Tiga depan Polsek Tikung dan Simpang Tiga Pule. Empat personel Polsek Tikung diterjunkan ke lapangan untuk mengatur arus kendaraan sekaligus membantu penyeberangan pengguna jalan.

Ps Kasi Humas Polsek Tikung, AIPTU Suwawi, mengatakan kegiatan Commander Wish merupakan bagian dari pelayanan kepolisian kepada masyarakat, khususnya dalam menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas pada waktu rawan mobilitas.

“Kami melaksanakan Commander Wish pagi untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang mulai beraktivitas. Selain mengatur lalu lintas, petugas juga membantu penyeberangan pengguna jalan agar terhindar dari risiko kecelakaan,” kata AIPTU Suwawi, Ps Kasi Humas Polsek Tikung.

Ia menjelaskan, kehadiran anggota kepolisian di persimpangan jalan diharapkan dapat menekan potensi pelanggaran lalu lintas serta mencegah terjadinya kecelakaan, terutama pada jam sibuk pagi hari.

Selama kegiatan berlangsung, situasi lalu lintas di kedua lokasi terpantau normal, tertib, dan lancar. Tidak ditemukan hambatan berarti maupun kejadian kecelakaan lalu lintas. Pengendara dinilai cukup disiplin dan kooperatif mengikuti arahan petugas di lapangan.

Polsek Tikung memastikan kegiatan Commander Wish akan terus dilaksanakan secara rutin sebagai upaya preventif menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, sekaligus wujud komitmen Polri dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Operasi Patuh Candi 2026, Polres Kendal Mengajak Warga Tertib Taat Bayar Pajak
496 Tahun Pamekasan, Komitmen Baru untuk Daerah yang Lebih Maju
Pemprov Jatim Raih Satya JKN Awards 2026, Khofifah Perkuat Perlindungan Pekerja
24 Tim dari 18 Kecamatan Ramaikan Bupati Cup Free Fire Pasuruan
Seni Budaya Kendal Tampil di Panggung Nasional TMII, Sedot Perhatian Pengunjung
SMK Muhammadiyah 3 Weleri Bentuk Siswa Disiplin dan Peduli Lingkungan
Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak
PAPDESI Kendal Berharap Siltap Kades dan Perangkat Desa Tetap Dipertahankan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 22:03

Operasi Patuh Candi 2026, Polres Kendal Mengajak Warga Tertib Taat Bayar Pajak

Kamis, 5 November 2026 - 08:46

496 Tahun Pamekasan, Komitmen Baru untuk Daerah yang Lebih Maju

Senin, 2 November 2026 - 10:14

Pemprov Jatim Raih Satya JKN Awards 2026, Khofifah Perkuat Perlindungan Pekerja

Senin, 2 November 2026 - 06:05

24 Tim dari 18 Kecamatan Ramaikan Bupati Cup Free Fire Pasuruan

Senin, 2 November 2026 - 01:29

Seni Budaya Kendal Tampil di Panggung Nasional TMII, Sedot Perhatian Pengunjung

Berita Terbaru