Polsek Tikung Hadir, Kasi Pelayanan Takeranklating Lamongan Resmi Dilantik

- Redaksi

Rabu, 30 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelantikan Rahadianti Ayu Lestari sebagai Kasi Pelayanan Desa Takeranklating dihadiri Forkopimcam Tikung (Dok Istimewa)

Pelantikan Rahadianti Ayu Lestari sebagai Kasi Pelayanan Desa Takeranklating dihadiri Forkopimcam Tikung (Dok Istimewa)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Pemerintah Desa Takeranklating, Kecamatan Tikung, Kabupaten Lamongan resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan perangkat desa baru untuk posisi Kepala Seksi (Kasi) Pelayanan pada Rabu (30/4/2025) pukul 16.00 WIB di Balai Desa setempat.

Rahadianti Ayu Lestari, warga Dusun Klating RT 01 RW 01, dilantik sebagai Kasi Pelayanan berdasarkan Surat Keputusan Kepala Desa Takeranklating Nomor: 188/68/Kep/413.323/04/2025.

Acara pelantikan dihadiri oleh jajaran Forkopimcam Tikung, di antaranya Camat Tikung Sudjirman, S.E., M.M., Danramil 0812/04 Tikung Kapten Kav Nur Chodjim, dan perwakilan dari Polsek Tikung.

Pelantikan dimulai dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan keputusan kepala desa, dan prosesi pengambilan sumpah jabatan yang dipimpin langsung oleh Kepala Desa Takeranklating Yasmuin, disaksikan oleh rohaniawan dan seluruh undangan yang hadir.

Dalam sambutannya, Yasmuin menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah mendukung proses pengisian perangkat desa hingga tahap pelantikan.

“Selamat kepada saudari Rahadianti Ayu Lestari. Kami berharap pejabat baru dapat menjalankan tugasnya sesuai tupoksi, menghadirkan inovasi, serta mampu menjawab tantangan digitalisasi dalam pelayanan masyarakat,” tegas Yasmuin.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antar perangkat desa demi mewujudkan Desa Takeranklating yang maju dan adaptif di era teknologi.

Sementara itu, Camat Tikung Sudjirman mengingatkan pentingnya integrasi antara perangkat desa dengan kecamatan.

“Segera menyesuaikan diri dan koordinasi dengan kepala desa maupun perangkat lainnya. Saat ini pelayanan publik dituntut serba cepat dan transparan, jadi kerja keras sangat diperlukan,” ujarnya.

Kapolsek Tikung, AKP Anang Purwo Widodo melalui Aipda Jemy juga menyampaikan dukungannya terhadap proses pengisian perangkat desa yang berjalan aman dan tertib.

“Ini menunjukkan sinergi yang baik antara pemerintah desa, masyarakat, dan aparat keamanan,” katanya.

Ia menegaskan pentingnya pelantikan ini sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas layanan kepada masyarakat.

“Semoga perangkat desa yang baru dapat mengemban amanah dengan baik dan profesional,” tutup Aipda Jemy.

Acara pelantikan berlangsung hingga pukul 16.45 WIB dan ditutup dengan doa serta ucapan selamat dari para tamu undangan.

Lainnya:

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Konten Digital Kian Tak Terkendali, DPD RI dan KPID Jatim Desak RUU Penyiaran Dikebut
230 Cakades di Sidoarjo Dikumpulkan, Subandi Singgung Politik Uang dan Ancaman Korupsi Desa
Pasar Tradisional di Sidoarjo Terancam Sepi, Bupati Subandi Siapkan Revitalisasi dan Digitalisasi Besar-Besaran
Koperasi Merah Putih Mulai Diperkuat, Puluhan Desa di Lubuk Linggau Dapat Kendaraan Operasional
Pemkab Jember Rekrut 31 Petugas Survei PBB, Ribuan Data Pajak Bermasalah Mulai Diburu
Lulusan Magang Kini Dapat Sertifikat Gratis, Menaker Sebut Jadi Senjata Baru Cari Kerja
Lamongan Genjot Modernisasi Pertanian, 3 Poktan Terima Combine Harvester untuk Percepat Panen
Bupati Lamongan Turunkan Mesin Panen Modern, Target Produksi Padi dan Luas Tanam Digenjot

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 22:41 WIB

Konten Digital Kian Tak Terkendali, DPD RI dan KPID Jatim Desak RUU Penyiaran Dikebut

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:13 WIB

230 Cakades di Sidoarjo Dikumpulkan, Subandi Singgung Politik Uang dan Ancaman Korupsi Desa

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:43 WIB

Pasar Tradisional di Sidoarjo Terancam Sepi, Bupati Subandi Siapkan Revitalisasi dan Digitalisasi Besar-Besaran

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:36 WIB

Koperasi Merah Putih Mulai Diperkuat, Puluhan Desa di Lubuk Linggau Dapat Kendaraan Operasional

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:20 WIB

Pemkab Jember Rekrut 31 Petugas Survei PBB, Ribuan Data Pajak Bermasalah Mulai Diburu

Berita Terbaru