Polsek Tikung Patroli SPBU, Bank, Pasar hingga Masjid Cegah 3C di Lamongan

Jumat, 24 Juli 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Personel Polsek Tikung melaksanakan patroli objek vital di SPBU, perbankan, pasar, dan Masjid Namira, Kamis (23/7/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Personel Polsek Tikung melaksanakan patroli objek vital di SPBU, perbankan, pasar, dan Masjid Namira, Kamis (23/7/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Anggota jaga Polsek Tikung, Polres Lamongan, menggelar patroli ke sejumlah objek vital di wilayah Kecamatan Tikung, Kamis (23/7/2026) malam. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai langkah preventif untuk mengantisipasi tindak kejahatan 3C, yakni pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian dengan pemberatan (curat), dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor), sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif.

Patroli yang dimulai pukul 20.30 WIB itu melibatkan Aiptu M. Irawan, Aipda Aan T., dan Brigadir Dwi Bai Asmoro. Sasaran patroli meliputi SPBU Tikung, BRI Tikung, BDL Tikung, Pasar Tikung, serta Masjid Namira Tikung.

Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan pemantauan situasi keamanan di setiap lokasi sekaligus memberikan imbauan kepada petugas keamanan dan masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas.

Brigadir Dwi Bai Asmoro mengatakan patroli rutin merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk mencegah terjadinya tindak kriminal di kawasan yang memiliki aktivitas masyarakat cukup tinggi.

“Kami mengimbau petugas keamanan maupun masyarakat agar tetap waspada serta ikut berperan aktif menjaga keamanan lingkungan masing-masing,” ujarnya.

Ia menjelaskan, sinergi antara kepolisian dan masyarakat menjadi salah satu kunci dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Apabila menemukan aktivitas yang mencurigakan atau terjadi gangguan keamanan, masyarakat diharapkan segera melaporkannya kepada pihak kepolisian,” jelasnya.

Dari hasil patroli, petugas memastikan stok bahan bakar minyak (BBM) di SPBU Tikung masih aman dan mencukupi, sementara pelayanan pengisian BBM berlangsung normal. Aktivitas jual beli di Pasar Tikung juga berjalan seperti biasa dalam kondisi yang kondusif.

Untuk sektor perbankan, pelayanan transaksi di kantor BRI dan BDL telah tutup, sedangkan layanan ATM tetap dapat dimanfaatkan masyarakat. Secara umum, situasi wilayah hukum Polsek Tikung terpantau aman dan terkendali, termasuk arus balik yang berlangsung lancar.

Brigadir Dwi Bai Asmoro menambahkan masyarakat dapat segera menghubungi Polsek Tikung maupun layanan Call Center 110 apabila menemukan kejadian yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat. “Partisipasi masyarakat sangat dibutuhkan agar situasi kamtibmas tetap terjaga,” tutupnya.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Sengketa Sawah 3.653 M² di Lamongan Memanas, Ahli Waris Persoalkan Surat Jual Beli 1984
Tak Temukan Titik Api, Polsek Laren dan Koramil Tetap Wanti-wanti Warga Soal Karhutla di Lamongan
Polsek Laren Wanti-wanti Curanmor, Perangkat Desa di Lamongan Diminta Perkuat Kewaspadaan Warga
Sepakat Damai, Kejari Pasuruan Hentikan Kasus Dugaan Pencurian Motor Lewat Restorative Justice
Kejari Lamongan Panggil Kades Brengkok dan Ketua Pokmas Terkait Dugaan Pungli PTSL
Polsek Laren Sosialisasikan Layanan 110 di Pelangwot, Warga Lamongan Diajak Aktif Jaga Kamtibmas
Patroli Hutan Pelangwot, Polsek Laren Pastikan Tak Ada Titik Api Karhutla di Lamongan
Patroli Malam di Gampangsejati, Polsek Laren Ingatkan Pengunjung Warkop Waspada Curanmor di Lamongan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 19:12

Tak Temukan Titik Api, Polsek Laren dan Koramil Tetap Wanti-wanti Warga Soal Karhutla di Lamongan

Rabu, 16 September 2026 - 19:02

Polsek Laren Wanti-wanti Curanmor, Perangkat Desa di Lamongan Diminta Perkuat Kewaspadaan Warga

Selasa, 15 September 2026 - 23:32

Sepakat Damai, Kejari Pasuruan Hentikan Kasus Dugaan Pencurian Motor Lewat Restorative Justice

Selasa, 15 September 2026 - 16:34

Kejari Lamongan Panggil Kades Brengkok dan Ketua Pokmas Terkait Dugaan Pungli PTSL

Selasa, 15 September 2026 - 15:56

Polsek Laren Sosialisasikan Layanan 110 di Pelangwot, Warga Lamongan Diajak Aktif Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru