Polsek Tikung Tingkatkan Patroli Presisi Antisipasi Banjir dan Pohon Tumbang di Lamongan

Selasa, 9 Juni 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Personel Polsek Tikung melaksanakan Patroli Kota Presisi (PKP) untuk mengantisipasi potensi bencana alam berupa banjir, pohon tumbang, dan tanah longsor di Tikung, Lamongan, Senin (8/6/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Personel Polsek Tikung melaksanakan Patroli Kota Presisi (PKP) untuk mengantisipasi potensi bencana alam berupa banjir, pohon tumbang, dan tanah longsor di Tikung, Lamongan, Senin (8/6/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Polsek Tikung meningkatkan kegiatan Patroli Kota Presisi (PKP) sebagai langkah antisipasi terhadap potensi bencana alam berupa banjir, pohon tumbang, dan tanah longsor di wilayah Kecamatan Tikung, Kabupaten Lamongan.

Patroli yang dilaksanakan pada Senin (8/6/2026) mulai pukul 10.00 WIB tersebut merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam meminimalkan dampak cuaca yang berpotensi memicu terjadinya bencana hidrometeorologi.

Kegiatan dipimpin oleh personel piket Polsek Tikung yang terdiri dari Aiptu Suwawi, Aiptu M. Irawan, Aipda Aan T, dan Brigadir Dwi Bai A. Mereka melakukan pemantauan di sejumlah wilayah yang dinilai memiliki potensi kerawanan terhadap bencana alam.

Selain menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), patroli tersebut juga bertujuan meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi kemungkinan terjadinya banjir maupun pohon tumbang yang dapat mengganggu aktivitas warga.

Brigadir Dwi Bai A mengatakan, kegiatan patroli dilakukan sebagai langkah preventif untuk memastikan kondisi wilayah tetap aman serta mengantisipasi potensi bencana yang sewaktu-waktu dapat terjadi.

“Kami terus melakukan pemantauan dan meningkatkan kewaspadaan guna mengantisipasi berbagai potensi bencana alam sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman,” ujarnya.

Upaya mitigasi bencana menjadi salah satu langkah penting yang dilakukan aparat kepolisian, terutama saat kondisi cuaca tidak menentu. Kehadiran polisi di tengah masyarakat diharapkan mampu memberikan rasa aman sekaligus mempercepat penanganan apabila terjadi situasi darurat.

Polsek Tikung juga mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap perubahan cuaca dan segera melaporkan kepada pihak berwenang apabila menemukan potensi bahaya yang dapat mengancam keselamatan warga.

Hingga patroli berakhir, situasi di wilayah hukum Polsek Tikung terpantau aman, tertib, dan kondusif. Kepolisian memastikan kegiatan serupa akan terus dilakukan sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan sekaligus meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana alam.

“Kami akan terus hadir di tengah masyarakat untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif serta memberikan respons cepat apabila terjadi keadaan darurat,” pungkasnya.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Sterilisasi Stadion Surajaya, Polres Lamongan Temukan 14 Orang Konsumsi Miras
Beras SPHP Dibeli Rp1.750, Dijual Rp12.200 per Kg, 4 Tersangka Ditangkap
Polisi Ungkap Pencurian Dana BNI Rp42,05 Juta di Ukui
Truk Hilang di Paciran, Terduga Pelaku Diamankan Polisi di Blora
Cekcok Soal Cincin Tunangan Berujung Penusukan di Lamongan
Polres Lamongan Ungkap Peredaran Sabu di Tikung, Dua Tersangka Diamankan
Pengoplosan LPG Subsidi di Pasuruan Terbongkar, 8 Orang Jadi Tersangka
Pengeroyokan Remaja di Lamongan, 5 Terduga Pelaku Diamankan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 22:13

Sterilisasi Stadion Surajaya, Polres Lamongan Temukan 14 Orang Konsumsi Miras

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:03

Beras SPHP Dibeli Rp1.750, Dijual Rp12.200 per Kg, 4 Tersangka Ditangkap

Kamis, 29 Oktober 2026 - 11:44

Polisi Ungkap Pencurian Dana BNI Rp42,05 Juta di Ukui

Selasa, 27 Oktober 2026 - 10:27

Truk Hilang di Paciran, Terduga Pelaku Diamankan Polisi di Blora

Kamis, 22 Oktober 2026 - 10:28

Cekcok Soal Cincin Tunangan Berujung Penusukan di Lamongan

Berita Terbaru