PPPK Kendal Diingatkan: Kontrak Tak Diperpanjang Jika Kinerja Buruk

- Redaksi

Senin, 3 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KENDAL,RadarBangsa.co.id – Bupati Kendal Dyah Kartika Permanasari mengingatkan para Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk menjaga kinerja, integritas, dan loyalitas selama masa pengabdian. Ia menegaskan, status PPPK bersifat kontrak dan tidak akan diperpanjang jika tidak memenuhi syarat yang telah ditetapkan.

“Selama menjadi PPPK, ada penilaian. Jika tidak memenuhi syarat, maka kontraknya tidak diperpanjang,” ujar Dyah saat membuka Orientasi Peningkatan Kapasitas ASN di Gedung Abdi Praja Kendal, Senin (3/11/2025).

Dyah meminta para PPPK untuk terus meningkatkan kinerja dan bersinergi mewujudkan visi misi pembangunan daerah. Ia juga menekankan pentingnya integritas dan loyalitas kepada Pemerintah Daerah Kendal.

“PPPK harus bekerja dengan semangat, menjaga etika, dan mendukung visi misi Bupati untuk kemajuan serta kesejahteraan masyarakat Kendal,” katanya.

Sebanyak 100 PPPK mengikuti orientasi peningkatan kapasitas aparatur sipil negara yang digelar selama dua hari. Peserta mendapatkan pembekalan terkait tugas dan fungsi PPPK, manajemen ASN, disiplin kerja, serta perencanaan pembangunan daerah.

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kendal, Abdul Basyir, menjelaskan kegiatan ini bertujuan agar PPPK memahami peran dan tanggung jawabnya dalam mendukung kinerja organisasi pemerintahan.

“Bekerja tidak hanya menjalankan tugas dan fungsi, tetapi juga harus memiliki etika dalam mewujudkan visi dan misi Bupati,” ujar Basyir.

Ia menyebutkan, jumlah formasi PPPK Kabupaten Kendal tahun 2023 mencapai 1.233 orang. Namun, sebanyak 500 di antaranya belum mengikuti orientasi. “Tahun ini hanya diikutkan 200 PPPK untuk angkatan 37 dan 38, sisanya sebanyak 300 PPPK akan dilakukan pada 2026,” jelasnya.

Sebagian besar peserta orientasi kali ini merupakan tenaga pendidik. Bupati Dyah menilai peran guru sangat penting dalam mewujudkan program Kendal Cerdas yang berfokus pada peningkatan kualitas sumber daya manusia.

“Guru adalah bagian dari investasi jangka panjang untuk menciptakan generasi muda yang cerdas dan berkarakter. Karena itu, para pendidik harus bekerja maksimal dan memberi contoh yang baik,” ujarnya.

 

Penulis : Rob

Editor : Arifin Zaenul

Berita Terkait

Bupati Pemalang Lantik 783 PPPK, Ini Pesan Tegasnya
Pandangan Umum Fraksi Warnai Pembahasan Raperda Madiun
Pasmar 2 TNI AL Diresmikan, Khofifah Serahkan Bantuan Sosial untuk Warga
Bupati Malang Sanusi Hadiri Pisah Sambut Kasdivif 2 Kostrad
Kabupaten Malang Genjot Program MBG, Ini Targetnya
Bangkalan Pulangkan PMI dari Malaysia, Ini Pesan Jemmi Tria
Diskominfo Bangkalan Siap Wujudkan Pemerintahan Cerdas
Raperda Pajak Daerah Disesuaikan, Ini Langkah Bangkalan

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 20:49 WIB

Bupati Pemalang Lantik 783 PPPK, Ini Pesan Tegasnya

Sabtu, 8 November 2025 - 17:50 WIB

Pasmar 2 TNI AL Diresmikan, Khofifah Serahkan Bantuan Sosial untuk Warga

Sabtu, 8 November 2025 - 17:39 WIB

Bupati Malang Sanusi Hadiri Pisah Sambut Kasdivif 2 Kostrad

Sabtu, 8 November 2025 - 17:30 WIB

Kabupaten Malang Genjot Program MBG, Ini Targetnya

Sabtu, 8 November 2025 - 17:10 WIB

Bangkalan Pulangkan PMI dari Malaysia, Ini Pesan Jemmi Tria

Berita Terbaru

Sejumlah pejabat daerah yang terjaring operasi tangkap tangan (OTT) di Ponorogo tampak mengenakan rompi oranye saat diperlihatkan dalam konferensi pers di Gedung KPK, Jakarta. (Foto Dok Inilah.com/Ho RadarBangsa.co.id)

Hukum - Kriminal

Bupati Ponorogo Terjaring OTT, KPK Sita Uang Rupiah

Minggu, 9 Nov 2025 - 05:58 WIB

Bupati Pemalang, Anom Widiyantoro, menyerahkan SK kepada salah satu pegawai dalam pelantikan 783 PPPK di Taman Apresiasi Widuri, Jumat (7/11/2025).(Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

Bupati Pemalang Lantik 783 PPPK, Ini Pesan Tegasnya

Sabtu, 8 Nov 2025 - 20:49 WIB