Syafaruddin Ditunjuk Sebagai Kepsek SMPN 15 Dumai,Kepsek Lama Elly Sementara Dipindahkan di Disdikbud, Ada Apa

- Redaksi

Sabtu, 12 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DUMAI, RadarBangsa.co.id – Dengan terjadi nya kekisruhan di Sekolah Menengah Negeri (SMPN) 15 Dumai antara sejumlah Guru, Staf TU, Komite Sekolah berserta Wali Siswa dengan Kepala SMPN 15 dengan adanya aksi mogok yang kedua Kegiatan Belajar dan Mengajar (KBM) pada Selasa, (08/10) lalu.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Dumai, melalui Sekretarisnya Dedi mengatakan pada media telah ada penunjukkan oleh Disdikbud Kota Dumai berupa nota dinas menunjuk Kepala SMPN 15 Dumai yang baru sebagai Pelaksana Tugas (Plt), Drs. Syafaruddin, M.Pd terhitung mulai tanggal 11 Oktober 2019, Lalu

“Dan ibu Elly sementara kita pindahkan ke Disdikbud Kota Dumai, sambil menunggu waktu penunjukan Surat Keputusan (SK), kemana beliau akan dipindahkan untuk bertugas,” ungkap Dedi via seluler, Kamis (10/10).Lalu

Dedi menambahkan, Plt. Kepala SMPN 15 Dumai yang baru ditunjuk kan kepada ĺ Syafaruddin, yang juga bertugas sebagai Kepala SMPN Binsus Dumai ini akan menjabat sementara dua sekolah negeri tersebut.

Saat dikonfirmasi dua Anggota DPRD Dumai, Johannes MP Tetelepta dan Roni Ganda Bakara yang saat itu menghadiri audensi dan mediasi kekisruhan yang terjadi di SMPN 15 Dumai, Johannes MP Tetelepta mengatakan, sudah mengetahui adanya penunjukan Kepala SMPN 15 Dumai yang baru menggantikan kepsek lama bu Elly Sukarelawati Simanggunsong.

“Ya, Alhamdulillah sudah dapat info dari Disdikbud Kota Dumai terkait adanya penunjukkan Kepala SMPN 15 Dumai yang baru , Syukur Alhamdulillah, persoalan ini ada ujung penyelesaiannya,” jawab Anggota DPRD Dumai dari Partai Gerindra yang biasa kerap disapa Achi.

Ditempat terpisah, Roni Ganda Bakara terkejut dengan adanya perggantian yang begitu cepat oleh pihak Disdikbud Kota Dumai. “Saya saja baru tahu dari mas. Apresiasi kepada Disdikbud Kota Dumai dengan cepat menanggapi persoalan ini. Saya sebagai Wakil Rakyat hanya dapat menjadi penengah persoalan yang ada ditengah tengah masyarakat, tanpa membeda bedakan siapa mereka,” pungkas Roni.(S Ningsih)

Berita Terkait

PT MTG Kebakaran, Ini Reaksi Disnaker Sleman
Jalur Nasional Lumpuh, Polres Trenggalek Nekat Terobos Banjir Demi Bantu Warga
Honda e:N1 Tiba, Tapi Tak Bisa Dibeli – RadarBangsa Lamongan
Pengrusakan Nisan di Bantul Bikin Marah Warga, Polisi Masih Selidiki Motifnya
Polisi gadungan peras pemilik toko, ditangkap di Semarang
Tumpahan solar di turunan gombel lama sebabkan kecelakaan,tiga pengendara luka serius
Kisaran Asahan Gelap Gulita, PLN Terobos Badai Ekstrem
Ledakan maut saat pemusnahan amunisi di Garut, 13 nyawa melayang
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 21 Mei 2025 - 11:58 WIB

PT MTG Kebakaran, Ini Reaksi Disnaker Sleman

Senin, 19 Mei 2025 - 08:02 WIB

Honda e:N1 Tiba, Tapi Tak Bisa Dibeli – RadarBangsa Lamongan

Minggu, 18 Mei 2025 - 16:02 WIB

Pengrusakan Nisan di Bantul Bikin Marah Warga, Polisi Masih Selidiki Motifnya

Sabtu, 17 Mei 2025 - 05:31 WIB

Polisi gadungan peras pemilik toko, ditangkap di Semarang

Kamis, 15 Mei 2025 - 16:36 WIB

Tumpahan solar di turunan gombel lama sebabkan kecelakaan,tiga pengendara luka serius

Berita Terbaru

Peristiwa

PT MTG Kebakaran, Ini Reaksi Disnaker Sleman

Rabu, 21 Mei 2025 - 11:58 WIB

Remaja putri tawuran di Jalan Kokrosono Semarang terekam kamera (IST)

Hukum - Kriminal

Remaja Putri Duel di Jalan Semarang, Terekam Kamera

Rabu, 21 Mei 2025 - 01:17 WIB

Pelaku jambret ditangkap Resmob Polrestabes Semarang di Bandungan (ist)

Hukum - Kriminal

Subuh Mencekam, Pedagang Dijambret di Semarang

Rabu, 21 Mei 2025 - 01:01 WIB