Turnamen Women Futsal Championship 2024 di Lamongan, Menarik Minat Pelajar

- Redaksi

Selasa, 13 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Team Women Futsal Championship 2024 (IST)

Team Women Futsal Championship 2024 (IST)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Event Women Futsal Championship 2024 yang pertama kali diadakan di Kabupaten Lamongan mendapat sambutan hangat dari para pelajar setempat. Turnamen ini berlangsung selama tiga hari di Gedung Sport Center Lamongan dan diikuti oleh 15 tim dari tingkat SMA serta 9 tim dari tingkat SMP.

Sekretaris Daerah Kabupaten Lamongan, Moh. Nalikan, dalam sambutannya saat membuka acara pada Selasa (13/8/2024), mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaan atas antusiasme peserta. “Ini adalah acara pertama di Kabupaten Lamongan, dan melihat semangat anak-anak di sini sangat menggembirakan,” ujarnya.

Nalikan juga menyarankan agar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Lamongan dan Asosiasi Kabupaten Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (Askab PSSI) Kabupaten Lamongan melakukan pembinaan khusus untuk futsal putri di sekolah-sekolah. “Dengan pembinaan yang intensif, saya yakin futsal putri akan semakin berkembang dan kita bisa mencetak atlet-atlet nasional dari Kabupaten Lamongan,” tuturnya.

Dalam kesempatan itu, Nalikan juga menyampaikan apresiasi kepada para atlet, pelatih, panitia, dan wasit yang telah berkontribusi dalam keberhasilan turnamen ini. Ia berharap semua peserta menjaga sportifitas dan semangat kebersamaan. “Kita semua adalah bagian dari masyarakat Lamongan. Tunjukkan yang terbaik dan manfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin,” pesannya.

Ketua Panitia Women Futsal Championship 2024 Kabupaten Lamongan, Cahyanto, mengungkapkan bahwa pertandingan untuk tingkat SMP akan dilaksanakan pada satu hari, yaitu Selasa (13/8). “Sedangkan pertandingan untuk tingkat SMA/SMK/MA akan berlangsung selama tiga hari, mulai dari Selasa hingga Kamis (13-15/8), dengan babak penyisihan pada hari Selasa dan Rabu serta final pada hari Kamis,”tutupnya.

Lainnya:

Berita Terkait

Tekan Stunting, Bangkalan Genjot Tanam Padi Biofortifikasi Kaya Zat Besi
May Day 2026: Saat Buruh Masih Rentan, BPJS Ketenagakerjaan Cairkan Santunan Rp744 Juta di Lamongan
Darurat Lapangan Kerja, Wamenaker Ungkap 155 Juta Pekerja Masih Bertahan di Sektor Informal
Menteri PKP Turun ke Bangkalan, 573 Rumah Warga Siap Dibedah Tahun Ini
Di Tengah Konflik Dunia, Khofifah Serukan Perdamaian dari Surabaya Saat Nyepi 1948
Saat Dunia Memanas, Khofifah Pilih Panggung Nyepi untuk Serukan Stop Perang Global
Jembatan Tarik Nyaris Tumbang, Pemkab Sidoarjo Pastikan Dibangun 2027
BPBD Batang Dorong Adaptasi Rob, Kawasan Terdampak Disulap Jadi Wisata Perikanan

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 17:54 WIB

Tekan Stunting, Bangkalan Genjot Tanam Padi Biofortifikasi Kaya Zat Besi

Senin, 4 Mei 2026 - 11:41 WIB

May Day 2026: Saat Buruh Masih Rentan, BPJS Ketenagakerjaan Cairkan Santunan Rp744 Juta di Lamongan

Minggu, 3 Mei 2026 - 22:58 WIB

Darurat Lapangan Kerja, Wamenaker Ungkap 155 Juta Pekerja Masih Bertahan di Sektor Informal

Minggu, 3 Mei 2026 - 18:38 WIB

Menteri PKP Turun ke Bangkalan, 573 Rumah Warga Siap Dibedah Tahun Ini

Minggu, 3 Mei 2026 - 18:02 WIB

Di Tengah Konflik Dunia, Khofifah Serukan Perdamaian dari Surabaya Saat Nyepi 1948

Berita Terbaru