Valen DA7 Menggila di Panggung Indosiar, Aksi Main Piano Bikin Penonton Heboh

Kamis, 14 Mei 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

   Valen DA7 tampil bersama Yusuf DA7 dan Fildan Rahayu dalam Konser Raya Indosiar Mini Concert Sang Juara, Kamis (14/5/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Valen DA7 tampil bersama Yusuf DA7 dan Fildan Rahayu dalam Konser Raya Indosiar Mini Concert Sang Juara, Kamis (14/5/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

JAKARTA, RadarBangsa.co.id – Penyanyi muda Valen DA7 tampil total dalam Konser Raya Indosiar bertajuk Mini Concert Sang Juara dengan menghadirkan kolaborasi musik bersama Yusuf DA7 dan Fildan Rahayu. Penampilan yang memadukan kemampuan vokal, permainan alat musik, serta aransemen lintas genre itu sukses mencuri perhatian penonton di studio maupun pemirsa televisi.

Valen DA7 membuka penampilannya dengan membawakan lagu Kerinduan yang dipopulerkan Raja Dangdut Rhoma Irama. Lagu tersebut dikemas dengan nuansa dangdut klasik yang dipadukan aransemen modern serta iringan live band, menghadirkan suasana konser yang energik sejak awal acara dimulai.

Tata cahaya panggung dan visual LED khas konser televisi turut memperkuat atmosfer pertunjukan. Penampilan pembuka itu langsung mendapat respons meriah dari penonton yang hadir di studio.

Setelah membawakan lagu pembuka, Valen kemudian tampil berduet bersama Yusuf DA7 lewat segmen Mix Menunggu dan lagu Tak Bisa Menunggu milik Erie Suzan. Keduanya tampil kompak dengan harmonisasi vokal yang dipadukan aransemen musik modern.

Kolaborasi tersebut menghadirkan perpaduan unsur dangdut dan pop enerjik dalam satu penampilan. Permainan tempo musik yang dinamis membuat suasana konser semakin hidup dan interaktif.

Tak hanya mengandalkan kualitas vokal, Valen DA7 juga menunjukkan kemampuan bermusiknya secara langsung di atas panggung. Dalam beberapa bagian penampilan, ia memainkan keytar dan piano sambil tetap bernyanyi.

Aksi tersebut menjadi salah satu momen yang paling mencuri perhatian penonton. Penampilan Valen dinilai menghadirkan konsep hiburan yang lebih lengkap karena tidak hanya menonjolkan suara, tetapi juga eksplorasi musikal.

Kolaborasi lain yang turut menjadi sorotan terjadi saat Valen tampil bersama Fildan Rahayu membawakan lagu Kali Merah karya Doel Sumbang. Dalam penampilan itu, Fildan memainkan gitar dan suling, sementara Valen kembali menunjukkan kemampuannya memainkan keytar serta piano secara live.

Aransemen lagu dibalut dengan kombinasi genre dangdut, pop, hingga sentuhan etnik modern. Perpaduan instrumen musik dan harmonisasi vokal membuat penampilan tersebut mendapat sambutan hangat dari penonton.

Interaksi antarpengisi acara juga terlihat cair sepanjang konser berlangsung. Beberapa momen improvisasi musik dan permainan alat musik secara langsung menjadi daya tarik tersendiri dalam konser malam itu.

Konser Raya Indosiar bertema Mini Concert Sang Juara sendiri menjadi wadah bagi para jebolan ajang pencarian bakat dangdut untuk menunjukkan kreativitas mereka dalam bermusik. Tidak hanya sekadar bernyanyi, para penampil juga diberi ruang mengeksplorasi aransemen lagu dan konsep pertunjukan yang lebih modern.

Penampilan Valen DA7 bersama Yusuf DA7 dan Fildan Rahayu dinilai menghadirkan warna berbeda dalam jalannya konser. Kolaborasi tersebut memperlihatkan bagaimana penyanyi muda dangdut kini tampil lebih variatif dengan kemampuan musikal yang semakin berkembang.

“Konsep konser seperti ini memberi ruang bagi para penyanyi untuk menunjukkan karakter dan eksplorasi musik mereka secara lebih luas,” demikian gambaran yang terlihat dalam jalannya pertunjukan malam itu.

Dukungan live band, tata panggung megah, hingga kolaborasi lintas karakter musik membuat penampilan Valen DA7 menjadi salah satu segmen yang paling banyak mendapat perhatian penonton. “Penampilan tersebut sekaligus mempertegas tren konser dangdut modern yang kini semakin mengedepankan kualitas musikal dan pertunjukan visual secara bersamaan,” pungkasnya.

Penulis : Aini

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Menaker Yassierli Ungkap 3 Karakter SDM yang Dibutuhkan di Era AI
SMSI Siap Kawal Prabowo, Ini Sikap Organisasi Pers terhadap Pemerintah
Yassierli Targetkan Pendampingan Produktivitas Menjangkau Ratusan Ribu Perusahaan
Kemnaker-IWIP Perkuat SDM Lokal, 80 Persen Peserta Magang Masuk Kawasan Industri
Lia Istifhama Turun Langsung, Donor Darah HUT DPD RI di Jatim Tembus 100 Orang
Kemnaker Fasilitasi 100 Pekerja Musik, Dorong Kompetensi dan Pelindungan Profesi
AI Ubah Dunia Jurnalistik, Wamenaker Tekankan Kompetensi dan Perlindungan Insan Pers
Menaker Yassierli: Indonesia Siap Jadi Mitra Dialog Pekerja ASEAN di Tengah Gejolak Global

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 10:47

Menaker Yassierli Ungkap 3 Karakter SDM yang Dibutuhkan di Era AI

Rabu, 4 November 2026 - 18:30

SMSI Siap Kawal Prabowo, Ini Sikap Organisasi Pers terhadap Pemerintah

Selasa, 3 November 2026 - 19:42

Yassierli Targetkan Pendampingan Produktivitas Menjangkau Ratusan Ribu Perusahaan

Selasa, 3 November 2026 - 07:46

Kemnaker-IWIP Perkuat SDM Lokal, 80 Persen Peserta Magang Masuk Kawasan Industri

Selasa, 3 November 2026 - 06:46

Lia Istifhama Turun Langsung, Donor Darah HUT DPD RI di Jatim Tembus 100 Orang

Berita Terbaru