Wakil Bupati Asahan Ikuti Rakor RTRW-RDTR di Kementerian ATR/BPN

Minggu, 11 Mei 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Asahan Rianto bersama pejabat daerah menghadiri Rakor RTRW dan RDTR di Kementerian ATR/BPN, Jakarta

Wakil Bupati Asahan Rianto bersama pejabat daerah menghadiri Rakor RTRW dan RDTR di Kementerian ATR/BPN, Jakarta

JAKARTA, RadarBangsa.co.id — Wakil Bupati Asahan, Rianto, SH, MAP, menghadiri Rapat Koordinasi Lintas Sektor terkait pembahasan Rancangan Peraturan Daerah tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) dan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR), Jumat (9/5/2025), di Gedung Direktorat Jenderal Tata Ruang, Kementerian ATR/BPN, Jakarta.

Rapat tersebut dipimpin oleh Pelaksana Tugas Direktur Jenderal Tata Ruang, Ir Reny Windyawati, ST, MSc, dan dihadiri oleh sejumlah pemangku kepentingan dari Kabupaten Asahan. Hadir antara lain Ketua DPRD Asahan Efi Irwansyah Pane, Sekretaris Daerah Zainal Arifin Sinaga, Kepala Bapperida Supriyanto, Kepala Dinas PUPR Agus Jaka Putra Ginting, serta pimpinan perangkat daerah lainnya.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Rianto menekankan pentingnya sinergi lintas sektor dalam proses penyusunan RTRW dan RDTR yang komprehensif dan berkelanjutan. Ia menyebut, dokumen tata ruang bukan sekadar persyaratan administratif, melainkan acuan utama pembangunan daerah ke depan.

“Berkas dokumen ini bukan hanya sebagai syarat administratif, tetapi juga akan menjadi peta jalan pembangunan Kabupaten Asahan di kemudian hari. Oleh karena itu, kolaborasi dan komitmen semua pihak sangat diperlukan,” ujar Rianto.

Rakor ini bertujuan untuk memastikan keterpaduan rencana tata ruang daerah dengan kebijakan nasional serta mendorong pembangunan yang berbasis potensi lokal dan berwawasan lingkungan.

Rianto menegaskan, Pemerintah Kabupaten Asahan berkomitmen terhadap tata ruang yang responsif dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.

“Pemerintah Kabupaten Asahan menunjukkan keseriusannya dalam proses perencanaan tata ruang yang responsif dan berorientasi pada kepentingan masyarakat,” katanya.

Ia berharap, penyusunan RTRW dan RDTR ini menjadi tonggak penting dalam mewujudkan penataan ruang yang legal, tertib, dan mendukung pertumbuhan ekonomi daerah secara berkelanjutan.

Penulis : Joko

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Bupati Sidoarjo Tegaskan Inovasi Tak Boleh Berhenti di Ajang Kompetisi
Jalan Kedungbanteng-Wonokerto Pasuruan Kembali Diperbaiki, Lantai Kerja Capai 110 Meter
Wabup Pasuruan Tegaskan Karier ASN Berbasis Kompetensi dan Sistem Merit
Sp4n-Lapor! Bangkalan 100 Persen Ditindaklanjuti, Perangkat Daerah Diminta Disiplin Input Pengaduan
Beda Pilihan Politik Harus Dikesampingkan, Gus Fawait: Sekarang Waktunya Bangun Jember
Hari Jadi Pasuruan ke-1097, RSUD Bangil Gelar Baksos Medis Gratis untuk Puluhan Warga
Tiga Kali Raih Diamond Status, RSUD HMR Mataram Selamatkan 234 Pasien Stroke
95 Lukisan SBY Dipamerkan di Surabaya, Khofifah Soroti Karya tentang Tsunami Aceh

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 20:40

Bupati Sidoarjo Tegaskan Inovasi Tak Boleh Berhenti di Ajang Kompetisi

Rabu, 16 September 2026 - 20:16

Jalan Kedungbanteng-Wonokerto Pasuruan Kembali Diperbaiki, Lantai Kerja Capai 110 Meter

Rabu, 16 September 2026 - 20:05

Wabup Pasuruan Tegaskan Karier ASN Berbasis Kompetensi dan Sistem Merit

Rabu, 16 September 2026 - 19:58

Sp4n-Lapor! Bangkalan 100 Persen Ditindaklanjuti, Perangkat Daerah Diminta Disiplin Input Pengaduan

Rabu, 16 September 2026 - 18:45

Beda Pilihan Politik Harus Dikesampingkan, Gus Fawait: Sekarang Waktunya Bangun Jember

Berita Terbaru