Warga Kendal Sambut Tahun Baru 2026 dengan Doa Bersama, Tanpa Kembang Api

Kamis, 1 Januari 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KENDAL,RadarBangsa.co.id – Pemerintah Kabupaten Kendal memilih pergantian Tahun Baru 2026 dengan doa bersama, Rabu 31/12/2025, malam, dan refleksi, tanpa pesta kembang api, di Pendopo Tumenggung Bahurekso, Kendal.

Kebijakan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas Pemerintah Kabupaten Kendal terhadap masyarakat yang terdampak bencana alam di wilayah Sumatra dan Aceh.

Bupati Kendal Dyah Kartika Permanasari menegaskan, pergantian tahun seharusnya tidak dirayakan dengan euforia berlebihan, terlebih ketika sebagian masyarakat di daerah lain tengah menghadapi musibah.

“Kami ingin pergantian tahun dimaknai dengan doa dan empati. Karena itu, kami meniadakan pesta kembang api dan mengajak masyarakat untuk berdoa bersama bagi saudara-saudara kita yang terdampak bencana di Sumatra dan Aceh,” ujar Bupati Kendal.

Menurut Bupati, langkah tersebut juga sejalan dengan arahan pemerintah pusat serta Kepolisian Republik Indonesia yang melarang penggunaan petasan dan kembang api pada malam pergantian tahun.

Ia berharap, momentum pergantian tahun dapat menjadi ajang refleksi bersama untuk memperkuat kepedulian sosial sekaligus mendoakan keselamatan serta pemulihan bagi wilayah yang terdampak bencana.

“Pergantian tahun menjadi refleksi bersama untuk memperkuat kepedulian sosial, sekaligus mendoakan keselamatan dan pemulihan bagi daerah terdampak,” harapnya.

 

Penulis : Rob

Editor : Arifin Zaenul

Berita Terkait

Pernah Mendaki Ijen, Konjen AS Terpikat Wisata dan Kuliner Banyuwangi
Operasi Patuh Candi 2026, Polres Kendal Mengajak Warga Tertib Taat Bayar Pajak
496 Tahun Pamekasan, Komitmen Baru untuk Daerah yang Lebih Maju
Pemprov Jatim Raih Satya JKN Awards 2026, Khofifah Perkuat Perlindungan Pekerja
24 Tim dari 18 Kecamatan Ramaikan Bupati Cup Free Fire Pasuruan
Seni Budaya Kendal Tampil di Panggung Nasional TMII, Sedot Perhatian Pengunjung
SMK Muhammadiyah 3 Weleri Bentuk Siswa Disiplin dan Peduli Lingkungan
Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 10:12

Pernah Mendaki Ijen, Konjen AS Terpikat Wisata dan Kuliner Banyuwangi

Kamis, 5 November 2026 - 22:03

Operasi Patuh Candi 2026, Polres Kendal Mengajak Warga Tertib Taat Bayar Pajak

Kamis, 5 November 2026 - 08:46

496 Tahun Pamekasan, Komitmen Baru untuk Daerah yang Lebih Maju

Senin, 2 November 2026 - 10:14

Pemprov Jatim Raih Satya JKN Awards 2026, Khofifah Perkuat Perlindungan Pekerja

Senin, 2 November 2026 - 06:05

24 Tim dari 18 Kecamatan Ramaikan Bupati Cup Free Fire Pasuruan

Berita Terbaru