Anggota Polsek Tikung Lamongan Diperiksa Mendadak, Ini 5 Arahan Penting dari Kapolsek

- Redaksi

Selasa, 6 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolsek Tikung AKP Anang Purwo Widodo memimpin apel dan pemeriksaan kelengkapan personel Polsek Tikung di halaman mako.

Kapolsek Tikung AKP Anang Purwo Widodo memimpin apel dan pemeriksaan kelengkapan personel Polsek Tikung di halaman mako.

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Guna memperkuat kedisiplinan dan kesiapsiagaan personel, Kapolsek Tikung, AKP Anang Purwo Widodo, SH memimpin langsung apel pagi sekaligus melakukan pemeriksaan kelengkapan anggota di halaman Markas Komando (Mako) Polsek Tikung, Selasa (6/5/2025) pukul 08.00 WIB.

Apel yang diikuti oleh 17 personel Polsek Tikung ini merupakan agenda rutin harian. Namun, kali ini dilengkapi dengan pemeriksaan menyeluruh terhadap atribut, seragam dinas, serta perlengkapan pendukung lainnya yang digunakan anggota dalam melaksanakan tugas.

Dalam amanatnya, AKP Anang menyampaikan apresiasi atas dedikasi para anggota dalam menjalankan tugas kepolisian, serta menekankan pentingnya disiplin dan profesionalisme di lapangan.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota. Selama ini pelaksanaan tugas berjalan dengan lancar dan terkendali. Ini hasil kerja keras dan kekompakan kita semua,” ujarnya.

Usai amanat, Kapolsek memeriksa satu per satu kelengkapan anggota, mulai dari seragam, atribut identitas, kelengkapan ikat pinggang, hingga kebersihan sepatu. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan seluruh personel siap secara fisik dan administrasi dalam menghadapi berbagai situasi di lapangan.

“Kelengkapan diri merupakan bagian dari citra Polri. Kedisiplinan dalam hal kecil seperti ini mencerminkan kesiapan dan kepatuhan kita terhadap aturan yang berlaku,” tambahnya.

AKP Anang juga memberikan sejumlah penekanan dalam pelaksanaan tugas ke depan. Ia menginstruksikan agar patroli ditingkatkan, terutama pada waktu-waktu rawan, serta dilakukan dengan pendekatan yang humanis.

“Tingkatkan patroli pada jam kecil. Setiap anggota wajib menyapa dan mengenal masyarakat saat bertugas. Ini penting untuk membangun kedekatan dan kepercayaan masyarakat terhadap kita,” tegasnya.

Dalam arahannya, ia juga meminta anggotanya untuk menyambangi swalayan seperti Indomaret dan Alfamart yang berada di wilayah hukum Polsek Tikung, serta memastikan sistem keamanannya berjalan dengan baik.

“Cek sistem keamanan toko modern di wilayah kita. Jika ada kekurangan, beri imbauan dengan sopan agar segera dibenahi,” katanya.

Tak lupa, ia mengingatkan agar seluruh personel tetap menjaga kondisi fisik dan menjunjung tinggi semangat kebersamaan dalam lingkungan kerja.

“Jaga kesehatan, saling menghargai antaranggota. Soliditas internal adalah kunci utama dalam menjaga kinerja institusi tetap optimal,” tutup Kapolsek.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Saat Daerah Lain Melambat, Jawa Timur Justru Moncer, Khofifah Raih Dua Penghargaan Nasional Sekaligus
Gubernur Khofifah Raih Dua Penghargaan Nasional, Jawa Timur Diakui Penggerak Ekonomi dan Ketahanan Pangan
Bobby Nasution Resmi Nyalakan Mesin Sensus Ekonomi 2026, Seluruh Pelaku Usaha Sumut Akan Didata
Sedekah Bumi di Sudipayung, Warga Doa Bersama agar Tanaman Terhindar Serangan Hama
Sidoarjo Tancap Gas Benahi Jalan Rusak dan Banjir, Subandi Minta Proyek Prioritas Dipercepat
181 Ribu Warga Sidoarjo Dapat Beras dan Minyak Gratis, Subandi Turun Langsung Beri Peringatan Keras
1.452 Petugas Turun ke Lapangan, Sidoarjo Gelar Pendataan Ekonomi Terbesar dalam 10 Tahun
130 Dapur MBG Terdaftar di Pasuruan, Bupati Rusdi Turunkan Satgas Awasi Kualitas Makanan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 09:55 WIB

Saat Daerah Lain Melambat, Jawa Timur Justru Moncer, Khofifah Raih Dua Penghargaan Nasional Sekaligus

Jumat, 12 Juni 2026 - 09:49 WIB

Gubernur Khofifah Raih Dua Penghargaan Nasional, Jawa Timur Diakui Penggerak Ekonomi dan Ketahanan Pangan

Jumat, 12 Juni 2026 - 00:36 WIB

Sedekah Bumi di Sudipayung, Warga Doa Bersama agar Tanaman Terhindar Serangan Hama

Jumat, 12 Juni 2026 - 00:33 WIB

Sidoarjo Tancap Gas Benahi Jalan Rusak dan Banjir, Subandi Minta Proyek Prioritas Dipercepat

Jumat, 12 Juni 2026 - 00:28 WIB

181 Ribu Warga Sidoarjo Dapat Beras dan Minyak Gratis, Subandi Turun Langsung Beri Peringatan Keras

Berita Terbaru