Antisipasi Balap Liar, Polres Lamongan Gelar Patroli Harkamtibmas di Jalur Lintas Utara

Sabtu, 26 Juli 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas Polres Lamongan mengamankan sejumlah pemuda yang terindikasi melakukan balap liar di Jalur Lintas Utara (JLU) dalam kegiatan Patroli Harkamtibmas, Jumat malam (25/7/2025). (foto dok ho/RadarBangsa)

Petugas Polres Lamongan mengamankan sejumlah pemuda yang terindikasi melakukan balap liar di Jalur Lintas Utara (JLU) dalam kegiatan Patroli Harkamtibmas, Jumat malam (25/7/2025). (foto dok ho/RadarBangsa)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Merespons keluhan warga terkait aksi balap liar yang kerap meresahkan di kawasan Jalur Lintas Utara (JLU), Polres Lamongan menggelar Patroli Harkamtibmas pada Jumat malam (25/07), mulai pukul 23.00 WIB hingga dini hari.

Kegiatan patroli dipimpin langsung oleh Kasat Sabhara Polres Lamongan, IPTU Yossy Eka Prasetya Suwandana, S.H., selaku Perwira Pengawas (Pawas). Sejumlah perwira turut dilibatkan dalam operasi ini, di antaranya IPTU Dandy Fitra Ramadhan, S.Tr.K., M.Si., IPTU Debbhi Setyastomo, S.H., dan IPDA Suprapto, S.H., serta didukung oleh personel piket fungsi.

Patroli menyasar sejumlah titik rawan di wilayah perkotaan Lamongan, seperti Jalan Lamongrejo, Jalan Raya Panglima Sudirman (Pangsud), Jalan Suprapto, Jalur Lintas Utara (JLU), hingga Jalan Batas Kota Gapura Batik.

Dalam arahannya saat apel sebelum patroli, IPTU Yossy menekankan pentingnya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polres Lamongan.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan rasa aman dan mencegah potensi gangguan kamtibmas, terutama dari aksi-aksi yang dapat membahayakan pengguna jalan lain,” ujar IPTU Yossy.

Sasaran utama patroli meliputi balap liar, perkelahian antar kelompok pemuda, penyalahgunaan miras, serta penggunaan knalpot brong yang menimbulkan kebisingan dan keresahan warga.

Patroli digelar secara mobile dan dilakukan secara intensif. Dari hasil giat tersebut, aparat berhasil mengamankan sekelompok pemuda yang terindikasi terlibat dalam balap liar di kawasan JLU. Sebanyak 9 unit sepeda motor dengan knalpot tidak standard diamankan dan dibawa ke Mapolres Lamongan untuk proses penindakan lebih lanjut.

Kapolres Lamongan, AKBP Agus Dwi Suryanto, S.I.K., M.H., menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang telah berpartisipasi aktif memberikan informasi kepada pihak kepolisian.

“Kami berterima kasih atas kepedulian masyarakat. Keterlibatan aktif warga dalam memberikan informasi sangat membantu tugas-tugas kepolisian untuk menciptakan rasa aman bersama,” ujar Kapolres.

Ia juga menegaskan bahwa Polres Lamongan akan terus menindaklanjuti setiap laporan masyarakat guna mewujudkan lingkungan yang aman dan kondusif.

“Kami berkomitmen untuk hadir di tengah masyarakat, melakukan tindakan preventif maupun represif terhadap segala bentuk gangguan kamtibmas,” imbuhnya.

Seluruh rangkaian kegiatan patroli berlangsung dengan aman, tertib, dan kondusif. Polres Lamongan memastikan akan terus melaksanakan patroli rutin sebagai bentuk nyata pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Sepakat Damai, Kejari Pasuruan Hentikan Kasus Dugaan Pencurian Motor Lewat Restorative Justice
Kejari Lamongan Panggil Kades Brengkok dan Ketua Pokmas Terkait Dugaan Pungli PTSL
Polsek Laren Sosialisasikan Layanan 110 di Pelangwot, Warga Lamongan Diajak Aktif Jaga Kamtibmas
Patroli Hutan Pelangwot, Polsek Laren Pastikan Tak Ada Titik Api Karhutla di Lamongan
Patroli Malam di Gampangsejati, Polsek Laren Ingatkan Pengunjung Warkop Waspada Curanmor di Lamongan
Polres Lamongan dan Polsek Tikung Siagakan Personel Gabungan Amankan Aksi Damai FSP Kahutindo di PT PHS
Polisi Turun ke Jalan Lamongan, Polsek Tikung Amankan Arus Pagi di 3 Titik
Operasi BKC di Lamongan Sita 9.680 Batang Rokok Ilegal, Terbanyak di Pucuk

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 23:32

Sepakat Damai, Kejari Pasuruan Hentikan Kasus Dugaan Pencurian Motor Lewat Restorative Justice

Selasa, 15 September 2026 - 16:34

Kejari Lamongan Panggil Kades Brengkok dan Ketua Pokmas Terkait Dugaan Pungli PTSL

Selasa, 15 September 2026 - 15:56

Polsek Laren Sosialisasikan Layanan 110 di Pelangwot, Warga Lamongan Diajak Aktif Jaga Kamtibmas

Selasa, 15 September 2026 - 15:48

Patroli Hutan Pelangwot, Polsek Laren Pastikan Tak Ada Titik Api Karhutla di Lamongan

Selasa, 15 September 2026 - 15:40

Patroli Malam di Gampangsejati, Polsek Laren Ingatkan Pengunjung Warkop Waspada Curanmor di Lamongan

Berita Terbaru