Empat Pemuda Diduga Pengedar Narkotika Digerebek Polisi Kendal

Jumat, 3 April 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KENDAL,RadarBangsa.co.id – Empat pemuda yang diduga sebagai pengedar narkotika jenis sabu digerebek Satresnarkoba Polres Kendal di sebuah rumah kontrakan PerumahanKecamatan Ringinarum, Kabupaten Kendal.

Penggerebekan Alamanda, Jalan Raya Weleri–Gemuh, Desa Caruban, Kecamatan Ringinarum, Kabupaten Kendal, (29/3). Polisi menerima laporan masyarakat terkait aktivitas mencurigakan di lokasi tersebut. Dari pengungkapan itu, petugas mengamankan empat pemuda berinisial RF alias Kebo, MRM alias Mucen, TOM alias Tomblok, dan AR alias Bat.

Kasubsi Humas Polres Kendal, Iptu Deni Herawan, mengatakan keempatnya diduga terlibat dalam jaringan peredaran narkotika di wilayah Kendal. Salah satu tersangka diketahui masih berstatus mahasiswa.

“Berdasarkan hasil penyelidikan, mereka diduga berperan sebagai pengedar. Barang bukti yang ditemukan menguatkan dugaan tersebut,” ujar Deni, Kamis (2/4/2026).

Dalam penggerebekan itu, polisi menyita sabu dengan total berat sekitar 15,44 gram, dua butir pil alprazolam, serta buku catatan yang diduga berisi transaksi penjualan narkotika. Sabu ditemukan di sejumlah lokasi berbeda, mulai dari dalam jok sepeda motor hingga tas koper di teras rumah.

Dari hasil pemeriksaan awal, RF diketahui membeli sabu dari MRM seharga Rp9 juta melalui transfer, yang kemudian rencananya akan diedarkan kembali. Sementara dua tersangka lainnya diduga berperan membantu proses peredaran dengan imbalan uang serta janji penggunaan sabu secara gratis.

Saat ini, keempat pemuda tersebut telah diamankan di Polres Kendal untuk proses hukum lebih lanjut. Polisi masih mengembangkan kasus ini guna mengungkap kemungkinan adanya jaringan peredaran narkotika yang lebih luas di wilayah tersebut.

 

Penulis : Tim

Editor : Arifin Zaenul

Berita Terkait

Dua Kebakaran Terjadi dalam Sehari di Lamongan, Ini Penyebabnya
Berawal dari Penyelidikan Pencurian Ayam, Polisi Lamongan Ungkap Curanmor
Warga Bluluk Lamongan Temukan Granat dan 41 Amunisi di Kebun Jati
Terduga Pelaku Curanmor Tewas usai Tabrak Median JLU Timur Lamongan
58 HP Senilai Rp310 Juta Dicuri, Pelarian Pembobol Konter Sragen Berakhir
Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Lamongan, Ibu dan Balita Tewas
Sterilisasi Stadion Surajaya, Polres Lamongan Temukan 14 Orang Konsumsi Miras
Beras SPHP Dibeli Rp1.750, Dijual Rp12.200 per Kg, 4 Tersangka Ditangkap

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 19:59

Dua Kebakaran Terjadi dalam Sehari di Lamongan, Ini Penyebabnya

Rabu, 4 November 2026 - 18:59

Berawal dari Penyelidikan Pencurian Ayam, Polisi Lamongan Ungkap Curanmor

Selasa, 3 November 2026 - 20:02

Warga Bluluk Lamongan Temukan Granat dan 41 Amunisi di Kebun Jati

Selasa, 3 November 2026 - 09:53

Terduga Pelaku Curanmor Tewas usai Tabrak Median JLU Timur Lamongan

Senin, 2 November 2026 - 10:26

58 HP Senilai Rp310 Juta Dicuri, Pelarian Pembobol Konter Sragen Berakhir

Berita Terbaru