KRYD Polsek Laren Sasar Kendaraan hingga Warkop dan Kafe

Sabtu, 22 Agustus 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Personel gabungan melaksanakan KRYD di wilayah hukum Polsek Laren, Jumat (21/8/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Personel gabungan melaksanakan KRYD di wilayah hukum Polsek Laren, Jumat (21/8/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Polsek Laren bersama personel gabungan dari polsek tetangga atau Rayon 6, Koramil Laren, Satpol PP, serta tiga pilar Kecamatan Laren menggelar Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) dalam rangka cipta kondisi (Cipkon). Kegiatan tersebut digelar untuk mengantisipasi tindak kriminalitas 3C, yakni pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan dan pencurian kendaraan bermotor, serta gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat lainnya.

Kegiatan berlangsung pada Jumat, (21/08/2026), pukul 20.00 hingga 23.30 WIB. Kegiatan diawali apel persiapan di halaman Mapolsek Laren yang dipimpin Kapolsek Laren AKP Anang Purwo Widodo, S.H. selaku perwira pengendali (Padal).

Sebanyak 21 personel terlibat dalam kegiatan tersebut. Mereka terdiri dari enam personel Polsek Laren, masing-masing tiga personel Polsek Brondong, Polsek Paciran dan Polsek Solokuro, tiga personel Koramil Laren serta satu personel Satpol PP Kecamatan Laren.

Usai apel, personel gabungan melaksanakan KRYD di SP5 Bundaran Tugu Pasar Laren dengan sasaran kendaraan roda dua dan roda empat. Patroli kemudian dilanjutkan ke sejumlah warung kopi dan kafe serta objek vital, yakni Bank BRI dan SR Mart di Desa Laren.

Kapolsek Laren AKP Anang Purwo Widodo mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukumnya.

“Kegiatan ini kami laksanakan sebagai langkah cipta kondisi untuk mengantisipasi 3C serta gangguan kamtibmas lainnya. Kami bersama personel gabungan juga melakukan patroli dan pemantauan di sejumlah titik yang menjadi sasaran kegiatan,” ujarnya.

Selain pemeriksaan kendaraan dan pemantauan lokasi, petugas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat. Langkah tersebut dilakukan untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif selama kegiatan berlangsung.

Dari hasil KRYD, petugas melakukan pemeriksaan terhadap sembilan kendaraan roda dua dan empat kendaraan roda empat. Dalam pemeriksaan tersebut tidak ditemukan senjata tajam, narkoba maupun penggunaan knalpot brong.

Pemantauan di sekitar lokasi juga menunjukkan arus lalu lintas dan situasi kamtibmas dalam kondisi aman dan kondusif. Selama kegiatan berlangsung, tidak ditemukan adanya kejadian menonjol.

Kegiatan KRYD yang melibatkan lintas instansi tersebut berlangsung aman, tertib dan lancar hingga selesai.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Sepakat Damai, Kejari Pasuruan Hentikan Kasus Dugaan Pencurian Motor Lewat Restorative Justice
Kejari Lamongan Panggil Kades Brengkok dan Ketua Pokmas Terkait Dugaan Pungli PTSL
Polsek Laren Sosialisasikan Layanan 110 di Pelangwot, Warga Lamongan Diajak Aktif Jaga Kamtibmas
Patroli Hutan Pelangwot, Polsek Laren Pastikan Tak Ada Titik Api Karhutla di Lamongan
Patroli Malam di Gampangsejati, Polsek Laren Ingatkan Pengunjung Warkop Waspada Curanmor di Lamongan
Polres Lamongan dan Polsek Tikung Siagakan Personel Gabungan Amankan Aksi Damai FSP Kahutindo di PT PHS
Polisi Turun ke Jalan Lamongan, Polsek Tikung Amankan Arus Pagi di 3 Titik
Operasi BKC di Lamongan Sita 9.680 Batang Rokok Ilegal, Terbanyak di Pucuk

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 23:32

Sepakat Damai, Kejari Pasuruan Hentikan Kasus Dugaan Pencurian Motor Lewat Restorative Justice

Selasa, 15 September 2026 - 16:34

Kejari Lamongan Panggil Kades Brengkok dan Ketua Pokmas Terkait Dugaan Pungli PTSL

Selasa, 15 September 2026 - 15:56

Polsek Laren Sosialisasikan Layanan 110 di Pelangwot, Warga Lamongan Diajak Aktif Jaga Kamtibmas

Selasa, 15 September 2026 - 15:48

Patroli Hutan Pelangwot, Polsek Laren Pastikan Tak Ada Titik Api Karhutla di Lamongan

Selasa, 15 September 2026 - 15:40

Patroli Malam di Gampangsejati, Polsek Laren Ingatkan Pengunjung Warkop Waspada Curanmor di Lamongan

Berita Terbaru