Pameran Pendidikan Lamongan 2026 Dibuka, 115 Stand Diserbu Pengunjung dan Pelajar

Minggu, 24 Mei 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id — Pameran Pendidikan Lamongan 2026 resmi dibuka di Kawasan Gajah Mada Lamongan, Jumat (22/5/2026). Event tahunan yang digelar hingga 24 Mei ini langsung dipadati pelajar, guru, hingga masyarakat yang ingin melihat perkembangan dunia pendidikan di Lamongan.

Mengusung tema *Menguatkan Partisipasi Semesta Mewujudkan Pendidikan Bermutu untuk Semua*, pameran ini menjadi salah satu agenda terbesar dalam rangka Hari Pendidikan Nasional dan Hari Jadi Lamongan ke-457.

Wakil Bupati Lamongan, Dirham Akbar Aksara, menyebut pendidikan menjadi sektor yang terus mendapat perhatian serius karena berdampak langsung terhadap kualitas sumber daya manusia di daerah.

“Pendidikan di Lamongan tiap tahunnya terus berkembang. Indeks pembangunan manusia sekarang mencapai 76,81 dan masuk kategori tinggi, bahkan di atas rata-rata provinsi maupun nasional,” ujar Dirham saat membuka acara.

Menurutnya, peningkatan kualitas pendidikan tidak bisa dilepaskan dari kolaborasi banyak pihak. Pemkab Lamongan juga terus mendorong berbagai program pendidikan untuk masyarakat kurang mampu dan pelajar berprestasi.

“Kami bersama Bapak Bupati berkomitmen mewujudkan sumber daya manusia unggul dan berdaya saing karena pendidikan adalah investasi jangka panjang,” katanya.

Dirham juga menyoroti sejumlah program yang kini menjadi perhatian publik, mulai dari Beasiswa Perintis, sekolah rakyat, hingga program makan bergizi gratis yang diklaim telah menjangkau lebih dari 300 ribu penerima manfaat.

“Tentu ini bentuk kerja sama dan komitmen bersama membangun pendidikan berkualitas di Kabupaten Lamongan,” imbuhnya.

Sementara itu, Plh Kepala Dinas Pendidikan Lamongan Hariyanto mengungkapkan pameran tahun ini menghadirkan 115 stand dari berbagai lembaga pendidikan dan sektor usaha.

“Peserta terdiri dari Korwil, SMP, SMA/SMK, madrasah, perguruan tinggi, organisasi, badan usaha, hingga UMKM,” jelasnya.

Selain pameran karya pendidikan, kegiatan juga diisi pentas seni, lomba siswa dan guru, hingga apresiasi karya insan pendidikan. Antusiasme pengunjung terlihat tinggi sejak hari pertama pembukaan.

“Pemkab berharap kegiatan ini tidak sekadar menjadi ajang seremonial, tetapi mampu membuka akses dan semangat baru bagi masyarakat terhadap pentingnya pendidikan berkualitas di tengah tantangan zaman, “pungkasnya.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Senator Cantik Anggota DPD RI Lia Istifhama Nyanyi Taman Jurug di Wisuda Polteksi, Lanjutkan Pesan Penting bagi Lulusan
MagangHub Batch 3 Dibuka, Ini Jadwal Seleksi dan Pengumumannya
Tingkatkan Akses Minat Baca, Dispusip Jember Buka Layanan Perpustakaan Hingga Malam Hari
Khofifah Bantu 224 Murid di Probolinggo agar Tak Putus Sekolah
Satu Pengawas Jember Bisa Dampingi 40 Sekolah, Dispendik Siapkan Pengisian Baru
Pendaftaran MagangHub Batch 3 Ditutup Besok, Lulusan Baru Diminta Segera Melamar
Safari Inklusi Sukapura Dorong Sekolah Lebih Adaptif terhadap Kebutuhan Murid
Dari Kampus ke Kampus, Anggota DPD RI Asal Jawa Timur Lia Istifhama Ajak Mahasiswa Belajar Pengabdian

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 19:49

Senator Cantik Anggota DPD RI Lia Istifhama Nyanyi Taman Jurug di Wisuda Polteksi, Lanjutkan Pesan Penting bagi Lulusan

Rabu, 4 November 2026 - 18:44

MagangHub Batch 3 Dibuka, Ini Jadwal Seleksi dan Pengumumannya

Rabu, 4 November 2026 - 12:55

Tingkatkan Akses Minat Baca, Dispusip Jember Buka Layanan Perpustakaan Hingga Malam Hari

Selasa, 3 November 2026 - 19:11

Khofifah Bantu 224 Murid di Probolinggo agar Tak Putus Sekolah

Selasa, 3 November 2026 - 18:58

Satu Pengawas Jember Bisa Dampingi 40 Sekolah, Dispendik Siapkan Pengisian Baru

Berita Terbaru