Pangdam Diponegoro Temui Keluarga Prajurit yang Gugur di Lebanon

Jumat, 3 April 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pangdam IV/Diponegoro saat mengunjungi keluarga prajurit gugur di Magelang, Kamis (2/4/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Pangdam IV/Diponegoro saat mengunjungi keluarga prajurit gugur di Magelang, Kamis (2/4/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

MAGELANG, RadarBangsa.co.id – Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Achiruddin mengunjungi keluarga almarhum Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan di Dusun Deyangan, Kecamatan Mertoyudan, Kabupaten Magelang, Kamis (2/4/2026).

Kunjungan ini menjadi bentuk penghormatan sekaligus duka mendalam atas gugurnya prajurit TNI AD tersebut saat menjalankan misi perdamaian dunia di Lebanon.

Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan diketahui tergabung dalam Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-S/UNIFIL yang bertugas di bawah naungan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Ia gugur saat menjalankan operasi, meninggalkan duka bagi keluarga dan institusi TNI.

Dalam kunjungan tersebut, Pangdam IV/Diponegoro datang langsung ke rumah duka untuk bertatap muka dengan keluarga almarhum. Suasana haru menyelimuti pertemuan yang dihadiri kerabat serta warga sekitar.

Sebagai bentuk penghargaan negara, almarhum mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi menjadi Sersan Kepala (Anumerta). Penghargaan ini diberikan atas jasa dan pengorbanannya dalam menjaga perdamaian dunia.

Mayjen TNI Achiruddin menyampaikan belasungkawa mendalam kepada keluarga yang ditinggalkan. “Kami hadir untuk memberikan dukungan moril serta memastikan keluarga almarhum tidak sendiri menghadapi cobaan ini,” ujarnya.

Ia juga menegaskan bahwa pengabdian almarhum menjadi kebanggaan bagi TNI dan bangsa Indonesia. “Pengorbanan beliau adalah bentuk nyata dedikasi prajurit dalam menjaga perdamaian dunia,” tegasnya.

Almarhum merupakan prajurit organik Kodam IX/Udayana yang berdinas sejak 2019. Ia meninggalkan seorang istri dan seorang putri yang masih berusia tujuh bulan.

Kehilangan ini menjadi pengingat atas risiko besar yang dihadapi prajurit dalam misi internasional. Di sisi lain, perhatian pimpinan TNI diharapkan memberi kekuatan bagi keluarga serta mempertegas komitmen negara dalam menghargai jasa prajurit.

Dikenal sebagai sosok berdedikasi dan bertanggung jawab, almarhum diharapkan mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan. Pangdam pun menutup kunjungan dengan doa dan harapan agar keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

Penulis : Bandi

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Cegah Abrasi, Jejak Bumi dan BP-GMN Tanam Mangrove di Pesisir Kendal
Dua Kali Didatangi Pagi Hari, LSM BPPI Soroti Kantor Desa Rancahan
Kisruh Dana dan Data, MBG di Empat Sekolah Lamongan Terhenti
Dulu Belajar Beralaskan Karpet, Murid TK Kartika Lamongan Kini Bertambah
Jombang Berangkatkan 289 Atlet, Dua Medali Emas Sudah Diraih Sebelum POPDA Dibuka
Jombang Raih ATM Award 2026, Inovasi Skrining TBC Jadi Salah Satu Sorotan
Jembatan Sentong Sudah Dibuka, Hak Pekerja Justru Tertinggal: Upah Sebulan Diduga Belum Dibayar
Dua Inovasi Banyuwangi Tekan Pengangguran dan Anak Tidak Sekolah

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 22:00

Cegah Abrasi, Jejak Bumi dan BP-GMN Tanam Mangrove di Pesisir Kendal

Jumat, 6 November 2026 - 19:23

Dua Kali Didatangi Pagi Hari, LSM BPPI Soroti Kantor Desa Rancahan

Jumat, 6 November 2026 - 16:14

Dulu Belajar Beralaskan Karpet, Murid TK Kartika Lamongan Kini Bertambah

Jumat, 6 November 2026 - 15:59

Jombang Berangkatkan 289 Atlet, Dua Medali Emas Sudah Diraih Sebelum POPDA Dibuka

Jumat, 6 November 2026 - 15:47

Jombang Raih ATM Award 2026, Inovasi Skrining TBC Jadi Salah Satu Sorotan

Berita Terbaru