Polsek Laren Ajak Pemuda Desa di Lamongan Jauhi Narkoba dan Pinjol

Selasa, 11 Agustus 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bhabinkamtibmas Desa Laren Bripda Mirza Fais Sultoni saat bertemu Sabuk Kamtibmas dan tokoh pemuda di Desa Laren, Lamongan, Selasa (11/8/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Bhabinkamtibmas Desa Laren Bripda Mirza Fais Sultoni saat bertemu Sabuk Kamtibmas dan tokoh pemuda di Desa Laren, Lamongan, Selasa (11/8/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id — Bhabinkamtibmas Desa Laren, Polsek Laren, Bripda Mirza Fais Sultoni mengajak Sabuk Kamtibmas dan tokoh pemuda bersama-sama mencegah penyalahgunaan narkoba serta penggunaan pinjaman online (pinjol) yang dapat merugikan masyarakat.

Pesan tersebut disampaikan Bripda Mirza saat melaksanakan pertemuan dengan Sabuk Kamtibmas Desa Laren dan tokoh pemuda, Selasa (11/8/2026). Pertemuan tersebut menjadi bagian dari upaya membangun komunikasi sekaligus memperkuat peran pemuda dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Bripda Mirza mengatakan, pemuda memiliki peran penting dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. Karena itu, para pemuda diharapkan mampu menjadi pelopor dalam mengajak masyarakat, khususnya generasi muda, menjauhi kegiatan yang dapat menimbulkan persoalan sosial dan hukum.

“Kami mengajak Sabuk Kamtibmas dan para tokoh pemuda untuk bersama-sama memberikan pemahaman kepada masyarakat agar tidak terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba maupun pinjaman online yang dapat menimbulkan masalah,” ujar Mirza.

Menurutnya, pencegahan perlu dilakukan melalui komunikasi dan kegiatan yang membangun. Sabuk Kamtibmas bersama Karang Taruna diharapkan dapat menjadi penggerak kegiatan positif di tengah masyarakat Desa Laren.

Mirza menegaskan, lingkungan yang kondusif tidak hanya menjadi tanggung jawab kepolisian. Peran masyarakat dan pemuda diperlukan untuk mendeteksi serta mencegah berbagai potensi gangguan kamtibmas sejak dini.

“Pemuda harus menjadi contoh yang baik bagi lingkungan. Jangan sampai terpengaruh narkoba atau terjebak pinjol yang akhirnya menimbulkan persoalan bagi diri sendiri maupun keluarga,” tegasnya.

Dalam pertemuan tersebut, Bhabinkamtibmas juga mendorong Sabuk Kamtibmas dan Karang Taruna untuk mengarahkan pemuda mengikuti kegiatan yang bermanfaat. Aktivitas positif diharapkan dapat memperkuat kebersamaan sekaligus memberikan ruang bagi pemuda untuk berkontribusi di lingkungan desa.

Mirza menambahkan, komunikasi antara kepolisian, tokoh pemuda dan masyarakat perlu terus dijaga. Dengan komunikasi yang baik, berbagai persoalan yang muncul di lingkungan masyarakat dapat segera disampaikan dan ditangani sesuai ketentuan.

“Kami berharap Sabuk Kamtibmas dan Karang Taruna bisa terus menjadi pelopor pemuda Desa Laren. Mari bersama-sama membangun kegiatan yang positif dan menjaga lingkungan agar tetap aman serta nyaman,” tambahnya.

Ia juga mengajak masyarakat tidak mudah tergoda tawaran pinjaman online yang dapat menimbulkan persoalan apabila tidak digunakan secara bijak. Masyarakat diminta meningkatkan kewaspadaan dan tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkoba.

“Kami akan terus melakukan pendekatan kepada masyarakat dan pemuda melalui kegiatan sambang serta komunikasi langsung. Pencegahan harus dilakukan bersama agar generasi muda Desa Laren tetap berada pada kegiatan yang positif,” tutup Mirza.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Warga Bluluk Lamongan Temukan Granat dan 41 Amunisi di Kebun Jati
Terduga Pelaku Curanmor Tewas usai Tabrak Median JLU Timur Lamongan
58 HP Senilai Rp310 Juta Dicuri, Pelarian Pembobol Konter Sragen Berakhir
Sterilisasi Stadion Surajaya, Polres Lamongan Temukan 14 Orang Konsumsi Miras
Beras SPHP Dibeli Rp1.750, Dijual Rp12.200 per Kg, 4 Tersangka Ditangkap
Polisi Ungkap Pencurian Dana BNI Rp42,05 Juta di Ukui
Truk Hilang di Paciran, Terduga Pelaku Diamankan Polisi di Blora
Cekcok Soal Cincin Tunangan Berujung Penusukan di Lamongan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 20:02

Warga Bluluk Lamongan Temukan Granat dan 41 Amunisi di Kebun Jati

Selasa, 3 November 2026 - 09:53

Terduga Pelaku Curanmor Tewas usai Tabrak Median JLU Timur Lamongan

Senin, 2 November 2026 - 10:26

58 HP Senilai Rp310 Juta Dicuri, Pelarian Pembobol Konter Sragen Berakhir

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 22:13

Sterilisasi Stadion Surajaya, Polres Lamongan Temukan 14 Orang Konsumsi Miras

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:03

Beras SPHP Dibeli Rp1.750, Dijual Rp12.200 per Kg, 4 Tersangka Ditangkap

Berita Terbaru