LAMONGAN, RadarBangsa.co.id — Polsek Laren mengintensifkan patroli kewilayahan dengan menyasar sejumlah objek vital di wilayah hukumnya, Kamis (27/8/2026). Patroli ini dilakukan untuk menjaga situasi keamanan sekaligus mengantisipasi potensi tindak kejahatan di tengah aktivitas masyarakat.
Patroli berlangsung sekitar pukul 09.30 WIB dengan menyasar ATM BRI Unit Laren, SR Mart, dan ATM BNI Laren. Petugas melakukan pemantauan sekaligus menyampaikan pesan keamanan kepada security dan masyarakat yang berada di lokasi.
BRIPKA Maslikhan mengatakan patroli rutin menjadi bagian dari upaya kepolisian menjaga keamanan objek vital, khususnya lokasi yang digunakan masyarakat untuk bertransaksi maupun beraktivitas.
“Patroli ini kami lakukan secara rutin untuk memastikan situasi keamanan di objek vital wilayah hukum Polsek Laren tetap aman dan kondusif,” ujar Maslikhan.
Dalam patroli tersebut, petugas juga mengingatkan security agar meningkatkan kewaspadaan terhadap orang yang mencurigakan, terutama di sekitar mesin ATM. Pengawasan diperlukan untuk mencegah peluang terjadinya tindak kejahatan yang dapat merugikan masyarakat.
“Security kami ingatkan untuk selalu waspada terhadap seseorang yang mencurigakan, terutama saat berada di sekitar atau di dalam mesin ATM,” tegasnya.
Petugas juga memberikan imbauan langsung kepada masyarakat mengenai keamanan kendaraan. Warga yang menggunakan fasilitas umum maupun berbelanja diingatkan untuk memilih lokasi parkir yang aman serta memastikan kendaraan sudah terkunci sebelum ditinggalkan.
“Kami mengimbau masyarakat agar memarkir kendaraan di tempat yang aman dan memastikan kendaraan sudah terkunci sebelum ditinggalkan,” tambah Maslikhan.
Menurut petugas, kewaspadaan masyarakat menjadi salah satu bagian penting dalam menjaga keamanan lingkungan. Masyarakat diminta tidak mengabaikan situasi yang dianggap tidak biasa dan segera menyampaikan informasi kepada kepolisian apabila menemukan aktivitas mencurigakan.
“Kalau melihat sesuatu yang mencurigakan, masyarakat jangan ragu menyampaikan informasi kepada petugas agar bisa segera ditindaklanjuti,” tutupnya.
Penulis : Nul
Editor : Zainul Arifin


















Komentar