Sekda Musi Rawas Ali Sadikin Serukan Penguatan Nilai Al-Qur’an di Nuzulul Qur’an di Muara Beliti

Jumat, 6 Maret 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda Musi Rawas H. Ali Sadikin menghadiri peringatan Nuzulul Qur’an 1447 H di Masjid Agung Darussalam Muara Beliti, Kamis (5/3/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Sekda Musi Rawas H. Ali Sadikin menghadiri peringatan Nuzulul Qur’an 1447 H di Masjid Agung Darussalam Muara Beliti, Kamis (5/3/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

MUSI RAWAS, RadarBangsa.co.id – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Musi Rawas, H. Ali Sadikin, menghadiri peringatan Nuzulul Qur’an 1447 Hijriah yang digelar di Masjid Agung Darussalam, Muara Beliti, Kamis (5/3/2026). Momentum keagamaan tersebut dimanfaatkan pemerintah daerah untuk mengajak masyarakat memperkuat nilai spiritual sekaligus menjaga persatuan dalam pembangunan daerah.

Kegiatan yang berlangsung khidmat itu turut dihadiri Ketua TP PKK Kabupaten Musi Rawas, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta para camat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas.

Dalam sambutannya, Ali Sadikin menyampaikan ucapan selamat memperingati Nuzulul Qur’an kepada seluruh masyarakat Musi Rawas. Ia berharap peringatan turunnya Al-Qur’an tersebut menjadi momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

“Selamat memperingati Nuzulul Qur’an 1447 Hijriyah. Semoga momentum ini memberikan manfaat bagi kita semua dalam meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT,” ujar Ali Sadikin.

Menurutnya, peringatan Nuzulul Qur’an tidak seharusnya dimaknai sekadar sebagai kegiatan seremonial tahunan. Lebih dari itu, peristiwa turunnya Al-Qur’an harus menjadi pengingat bagi umat Islam untuk terus memperdalam pemahaman serta mengamalkan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya.

Ali Sadikin menegaskan bahwa Al-Qur’an merupakan sumber inspirasi dan pedoman hidup yang mampu menuntun masyarakat menuju kehidupan yang lebih baik, harmonis, serta penuh keberkahan.

Dalam kesempatan tersebut, Sekda juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, ulama, dan masyarakat. Kolaborasi tersebut dinilai penting dalam mewujudkan visi pembangunan Musi Rawas MANTAB (Maju, Mandiri, Bermartabat) dan berkelanjutan.

“Kita bangun daerah ini dengan fondasi spiritual yang kuat agar tercipta masyarakat yang aman, kondusif, serta senantiasa mendapat keberkahan,” katanya.

Ia pun mengajak masyarakat menjadikan peringatan Nuzulul Qur’an sebagai motivasi untuk semakin giat membaca, memahami, dan mengamalkan ajaran Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

Penulis : Separi

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak
PAPDESI Kendal Berharap Siltap Kades dan Perangkat Desa Tetap Dipertahankan
PIWK Sidoarjo Dikebut, Subandi Minta Jalan Rusak Segera Ditangani
DPRD Kabupaten Pasuruan Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi
Gus Iqdam di Pasuruan: Serukan Ilmu, Akhlak, dan Sedekah
Paripurna, Fraksi Golkar DPRD Ngawi Soroti Defisit RAPBD 2027, Usulkan Stadion Baru Berkapasitas 40.000 Penonton
HKG PKK ke-54, Luthfiana Lukman Hakim Perkuat Peran Keluarga di Bangkalan
Pelatihan Pelinting Rokok di Bangkalan, 30 Warga Burneh Ikuti Pembekalan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 08:38

Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak

Kamis, 29 Oktober 2026 - 23:36

PAPDESI Kendal Berharap Siltap Kades dan Perangkat Desa Tetap Dipertahankan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 10:47

PIWK Sidoarjo Dikebut, Subandi Minta Jalan Rusak Segera Ditangani

Kamis, 29 Oktober 2026 - 08:31

DPRD Kabupaten Pasuruan Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 16:22

Gus Iqdam di Pasuruan: Serukan Ilmu, Akhlak, dan Sedekah

Berita Terbaru