MAGETAN, RadarBangsa.co.id — Dalam rangka menyambut Hari Jadi ke-350 Kabupaten Magetan, Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Magetan menggagas sebuah perhelatan bertajuk Expo dan SMSI Award 2025. Agenda tersebut diproyeksikan menjadi panggung kolaboratif antara media, pemerintah daerah, dan masyarakat.
Rencana kegiatan itu disampaikan langsung oleh jajaran pengurus SMSI saat audiensi dengan Bupati Magetan, Nanik Endang Rusminiarti, di Pendopo Surya Graha, Jumat (1/8/2025).
Ketua SMSI Magetan, Rendra Sunarjono, menuturkan bahwa kegiatan ini bukan semata seremoni penghargaan, tetapi juga bagian dari penguatan peran media sebagai jembatan antara pemerintah dan masyarakat.
“Kami ingin membangun ruang apresiasi yang lebih inklusif—bukan hanya bagi insan pers, tetapi juga tokoh-tokoh dan lembaga yang memiliki kontribusi nyata bagi pembangunan Magetan,” ujar Rendra.
Lebih lanjut, Expo juga akan melibatkan pelaku UMKM serta komunitas kreatif lintas sektor. Tujuannya, kata Rendra, untuk membuka akses lebih luas bagi promosi produk lokal dan inovasi anak-anak muda Magetan.
Bupati Magetan, Nanik Endang Rusminiarti, menyambut baik inisiatif tersebut. Ia menilai media memiliki posisi strategis dalam mempercepat arus informasi pembangunan sekaligus membangun narasi positif daerah.
“Kolaborasi seperti ini sangat penting, karena memperlihatkan bahwa media bukan hanya penyampai berita, tetapi juga mitra pembangunan. Pemerintah sangat mendukung dan akan bersinergi demi keberhasilan acara ini,” ujar Bunda Nanik sapaan akrabnya.
Audiensi ini juga menjadi titik awal penguatan komitmen bersama antara SMSI dan Pemkab Magetan dalam membangun pola komunikasi yang lebih konstruktif ke depan.
Penulis : Nul
Editor : Zainul Arifin


















Komentar