Tingkatkan Pembangunan Infrastruktur Desa Ploso Lor Ngawi, Dengan Dana Desa 2020

Senin, 11 Mei 2020

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pengerjaan Pavingisasi Desa Ploso Lor

Pengerjaan Pavingisasi Desa Ploso Lor

NGAWI,RadarBangsa.co.id – Dana desa (DD) Tahap pertama sudah di terima di semua desa se kecamatan di kabupaten Ngawi, sehingga tiap desa kembali bisa membangun dengan menggunakan dana desa bersumber dari APBN tersebut. meski masih ada desa yang belum cair,mungkin dalam minggu ini dana sudah akan cair ke seluruh desa se kabupaten Ngawi.

Seperti halnya DD telah diterima oleh pemerintahan desa Ploso Lor Kecamnatan Karangjati kabupaten ngawi senilai ratusan juta rupiah. Kades Ploso Lor Winarni s.pd menuturkan bahwa”DD sudah diterima dan dananya digunakan untuk membangun pavingisasi di desa Ploso Lor yang letaknya berada di dusun Ploso Lor 1 01/01 dengan anggaran 195.000.000″ungkap kades winarni s.pd.

Sebetulnya,pembangun pavingisasi ini yang berada di dusun Ploso Lor 1 dengan volume 253 meter sudah dirancang dahulu namun baru terlaksana sekarang,dikarenakan pemerintah desa ploso lor terus didesak warga karena pembangunan tersebut sangatlah penting karena jalan tersebut adalah jalan utama desa Ploso Lor maka oleh tim pengelola kegiatan DD desa Ploso Lor proyek pekerjaan pavibgisasi ini dilakukan dan tahun ini dimasukan dalam Program Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKPD) desa Ploso Lor. sementara desakan masyarakat memang mendasar sekali,karena demi keamanan dan kenyamanan warga masyarakat,”ujar kades winarni.

Saat bersamaan selaku tim pelaksana kegiatan desa ploso lor agus purwanto menambahkan”dana yang diserap untuk pavingisasi tersebut sebesar 195.000.000 dengan volume panjang sekitar 253X4 meter,paving ini tentu menjadi kebanggan warga masyarakat desa Ploso Lor,karena secara tidak langsung masyarakat bisa dengan aman melewati jalur tersebut,”ujarnya.

Target program pavingisasi di dusun Ploso Lor 1 ini kami berharap tentunya ditahun 2021 ini bisa dilakukan pekerjaan lanjutan dan semoga pihak pemerintah kabupaten Ngawi dalam hal ini pemerintah kabupaten ngawi memperhatikan dan segera mengucurkan anggaran.

(Dar)

Berita Terkait

PSC 119 RSUD HMR Raih Gold Status, Respons Kurang dari 10 Menit Jadi Kunci Penanganan Stroke
2.432 Kader TP PKK Dilibatkan, Kota Mataram Perkuat Jejaring Siaga Stroke
Sidoarjo Jadi Daerah Percontohan InCircular, Subandi Dorong Pengelolaan Sampah dari Hulu
Di Hadapan 109 Mahasiswa Unhan, Khofifah Paparkan Potensi Pangan Jatim Menuju Kedaulatan Nasional
Kemnaker Seleksi Peserta MagangHub Batch 2 Angkatan II, Mulai Magang 21 September
Kemnaker-Baznas Perluas Akses Kerja Inklusif, Disabilitas hingga Magang ke Jepang
Pemerintah Tetapkan 26 Hari Libur 2027, Ini Aturan Kerja dan Cuti Bersamanya
Menaker Ungkap Cara Adopsi AI Bisa Dongkrak Produktivitas hingga 40 Persen
Tag :

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 13:58

PSC 119 RSUD HMR Raih Gold Status, Respons Kurang dari 10 Menit Jadi Kunci Penanganan Stroke

Rabu, 16 September 2026 - 13:52

2.432 Kader TP PKK Dilibatkan, Kota Mataram Perkuat Jejaring Siaga Stroke

Rabu, 16 September 2026 - 13:08

Sidoarjo Jadi Daerah Percontohan InCircular, Subandi Dorong Pengelolaan Sampah dari Hulu

Rabu, 16 September 2026 - 13:00

Di Hadapan 109 Mahasiswa Unhan, Khofifah Paparkan Potensi Pangan Jatim Menuju Kedaulatan Nasional

Rabu, 16 September 2026 - 09:43

Kemnaker Seleksi Peserta MagangHub Batch 2 Angkatan II, Mulai Magang 21 September

Berita Terbaru