Usai HUT Persela Lamongan, Polsek Tikung Patroli Blue Light Cegah Balap Liar dan Kriminalitas

Sabtu, 18 April 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Personel Polsek Tikung melaksanakan patroli Blue Light di wilayah Lamongan, Sabtu dini hari (18/4/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Personel Polsek Tikung melaksanakan patroli Blue Light di wilayah Lamongan, Sabtu dini hari (18/4/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Kepolisian Sektor Tikung menggelar patroli Blue Light pada Sabtu (18/4/2026) dini hari usai perayaan anniversary Persela Lamongan ke-59. Patroli dilakukan untuk memastikan situasi keamanan tetap terkendali dan mencegah gangguan ketertiban setelah massa membubarkan diri.

Patroli menyasar sejumlah titik rawan, yakni Jalan Raya Mantup-Tikung, perbatasan Tikung-Kembangbahu, serta perbatasan Tikung-Lamongan Kota. Kawasan tersebut dipilih karena menjadi jalur mobilitas warga sekaligus titik yang berpotensi digunakan untuk konvoi, balap liar, maupun aktivitas yang meresahkan masyarakat.

Kapolsek Tikung AKP Anang Purwo Widodo melalui Aiptu Abdul Kholiq mengatakan patroli difokuskan pada pencegahan tindak kriminalitas dan gangguan kamtibmas lain yang kerap muncul selepas kegiatan massa.

“Patroli ini dilakukan untuk memantau situasi wilayah, mencegah kriminalitas, dan memastikan masyarakat tetap merasa aman setelah kegiatan anniversary Persela,” ujarnya.

Selain itu, personel juga mengantisipasi penggunaan knalpot brong, konsumsi minuman keras, serta aksi kelompok yang berpotensi memicu keributan di jalan. Langkah preventif ini penting agar pengguna jalan dan warga sekitar tidak terganggu.

Bagi masyarakat, patroli malam memiliki dampak langsung terhadap rasa aman. Warga yang beraktivitas malam, pekerja, hingga pengguna jalan dapat melintas tanpa khawatir adanya aksi ugal-ugalan atau potensi kejahatan jalanan.

Petugas juga memantau arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan. Hasil pemantauan menunjukkan kondisi lalu lintas terpantau sepi dan lancar, tanpa ditemukan balap liar maupun gangguan menonjol lainnya.

“Dari hasil patroli, situasi wilayah dalam keadaan kondusif dan terkendali. Tidak ditemukan balap liar maupun gangguan yang meresahkan,” tegasnya.

Kepolisian mengimbau masyarakat, khususnya kalangan muda, agar menyalurkan euforia perayaan secara positif dan tetap mematuhi aturan. Menjaga ketertiban dinilai menjadi tanggung jawab bersama demi kenyamanan seluruh warga.

Hingga patroli berakhir, situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Tikung dilaporkan aman dan terkendali.

“Mari bersama-sama menjaga keamanan lingkungan agar Lamongan tetap nyaman untuk semua,” pungkasnya.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Rumah Lansia di Deket Lamongan Dibobol, HP dan Perhiasan Emas Hilang
Arisan Bodong di Lamongan Rugikan Korban Rp132 Juta, Tersangka Ditangkap di Batam
Berawal dari Penyelidikan Pencurian Ayam, Polisi Lamongan Ungkap Curanmor
Warga Bluluk Lamongan Temukan Granat dan 41 Amunisi di Kebun Jati
Terduga Pelaku Curanmor Tewas usai Tabrak Median JLU Timur Lamongan
58 HP Senilai Rp310 Juta Dicuri, Pelarian Pembobol Konter Sragen Berakhir
Sterilisasi Stadion Surajaya, Polres Lamongan Temukan 14 Orang Konsumsi Miras
Beras SPHP Dibeli Rp1.750, Dijual Rp12.200 per Kg, 4 Tersangka Ditangkap

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 20:34

Rumah Lansia di Deket Lamongan Dibobol, HP dan Perhiasan Emas Hilang

Kamis, 5 November 2026 - 10:30

Arisan Bodong di Lamongan Rugikan Korban Rp132 Juta, Tersangka Ditangkap di Batam

Rabu, 4 November 2026 - 18:59

Berawal dari Penyelidikan Pencurian Ayam, Polisi Lamongan Ungkap Curanmor

Selasa, 3 November 2026 - 20:02

Warga Bluluk Lamongan Temukan Granat dan 41 Amunisi di Kebun Jati

Selasa, 3 November 2026 - 09:53

Terduga Pelaku Curanmor Tewas usai Tabrak Median JLU Timur Lamongan

Berita Terbaru