1.940 Atlet Porkab Sidoarjo Terima Reward, Bonus Emas Naik

Senin, 27 Juli 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sidoarjo Subandi

Bupati Sidoarjo Subandi

SIDOARJO, RadarBangsa.co.id – Pemerintah Kabupaten Sidoarjo memberi penghargaan kepada 1.940 atlet peraih juara Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Sidoarjo 2026. Penyerahan reward itu digelar di Pendopo Delta Wibawa, Sabtu (25/7/2026), sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras atlet sekaligus dorongan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2027.

Bupati Sidoarjo Subandi menilai prestasi atlet lahir dari disiplin latihan, pengorbanan, serta dukungan pelatih, orang tua, dan pihak yang terlibat dalam pembinaan olahraga. Menurut dia, penghargaan ini bukan sekadar hadiah, melainkan investasi jangka panjang bagi masa depan olahraga Sidoarjo.

“Reward ini adalah bentuk penghargaan atas perjuangan para atlet. Kami ingin semangat mereka terus terjaga untuk meraih prestasi di jenjang yang lebih tinggi sehingga Sidoarjo semakin dikenal sebagai daerah pencetak juara,” ujar Subandi.

Ia juga mengungkapkan rencana menaikkan bonus bagi atlet peraih medali emas pada Porprov Jawa Timur dari Rp45 juta menjadi sekitar Rp50 juta hingga Rp60 juta. Kebijakan itu disiapkan sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah untuk menjaga motivasi atlet dan memperkuat pembinaan prestasi.

Selain bonus, Pemkab Sidoarjo memperluas perlindungan bagi atlet melalui jaminan BPJS Kesehatan. Kerja sama layanan rumah sakit juga diperluas di seluruh wilayah Kabupaten Sidoarjo agar atlet mendapatkan dukungan kesehatan yang lebih baik saat menjalani latihan dan pertandingan.

Di bidang pendidikan, pemerintah daerah membuka ruang lebih besar bagi atlet berprestasi. Atlet yang meraih juara satu, dua, maupun tiga akan difasilitasi oleh Dinas Pendidikan untuk melanjutkan sekolah negeri melalui jalur prestasi sesuai ketentuan yang berlaku.

“Kami ingin atlet tetap bisa mengejar prestasi tanpa harus mengorbankan pendidikannya. Pemerintah akan memberikan dukungan agar keduanya dapat berjalan seiring,” tegas Subandi.

Plt. Ketua Umum KONI Sidoarjo Imam Purwanto menyebut capaian para atlet merupakan hasil sinergi cabang olahraga, pelatih, orang tua, dan atlet yang berlatih secara disiplin. Porkab Sidoarjo 2026 sendiri mempertandingkan 52 cabang olahraga dengan 580 nomor pertandingan.

Dari ajang itu lahir 1.940 atlet peraih juara satu, dua, dan tiga. Bahkan, dua atlet berhasil mengoleksi tujuh medali dan sembilan atlet lain meraih enam medali, yang menurut KONI menjadi indikator meningkatnya kualitas pembinaan olahraga di daerah.

Imam menegaskan reward dari pemerintah bukan akhir perjalanan, melainkan batu loncatan menuju Porprov Jawa Timur 2027. “Kami menargetkan Sidoarjo menjadi juara umum atau minimal runner-up pada Porprov Jawa Timur 2027,” pungkasnya.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Kemnaker Seleksi Peserta MagangHub Batch 2 Angkatan II, Mulai Magang 21 September
Kemnaker-Baznas Perluas Akses Kerja Inklusif, Disabilitas hingga Magang ke Jepang
Pemerintah Tetapkan 26 Hari Libur 2027, Ini Aturan Kerja dan Cuti Bersamanya
Menaker Ungkap Cara Adopsi AI Bisa Dongkrak Produktivitas hingga 40 Persen
Khofifah Percepat BSPS di Jatim, 12.371 Rumah Sudah Masuk Tahap Konstruksi
Panen Padi MT II Capai 11,3 Ton per Hektare, Petani Truni Lamongan Siap Percepat MT III
Harga Tembakau Lamongan Tembus Rp52 Ribu per Kilogram, Petani Dapat Kabar Baik
Workshop Nasional MATRIX RSUD H. Moh Ruslan Mataram Uji Kesiapsiagaan Bencana Lewat Simulasi Lapangan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 09:43

Kemnaker Seleksi Peserta MagangHub Batch 2 Angkatan II, Mulai Magang 21 September

Rabu, 16 September 2026 - 09:38

Kemnaker-Baznas Perluas Akses Kerja Inklusif, Disabilitas hingga Magang ke Jepang

Rabu, 16 September 2026 - 09:32

Pemerintah Tetapkan 26 Hari Libur 2027, Ini Aturan Kerja dan Cuti Bersamanya

Rabu, 16 September 2026 - 09:27

Menaker Ungkap Cara Adopsi AI Bisa Dongkrak Produktivitas hingga 40 Persen

Rabu, 16 September 2026 - 09:03

Khofifah Percepat BSPS di Jatim, 12.371 Rumah Sudah Masuk Tahap Konstruksi

Berita Terbaru