Begal Serang Dua Sopir Truk di JLU Lamongan

Jumat, 28 November 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas kepolisian melakukan olah TKP di lokasi pembegalan dua sopir truk di JLU Lamongan. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Petugas kepolisian melakukan olah TKP di lokasi pembegalan dua sopir truk di JLU Lamongan. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Aksi kejahatan jalanan kembali mencoreng rasa aman warga Lamongan. Dua sopir truk menjadi korban pembegalan dalam rentang waktu berdekatan di Jalan Lingkar Utara (JLU) Lamongan, Jumat (28/11/2025) dini hari. Pola serangan serta ciri kendaraan para pelaku memunculkan dugaan kuat bahwa kedua kasus ini berkaitan.

Peristiwa pertama menimpa Syaiful Anam, warga Undaan, Kudus, yang tengah mengemudikan truk Mitsubishi Colt Diesel warna kuning hijau bernopol K 86xx BC. Sekitar pukul 03.30 WIB, ia mengaku berhenti di tepi jalan JLU, Kelurahan Sukorejo, untuk buang air kecil dan memeriksa tekanan ban.

“Saya hanya sebentar di luar kendaraan. Tahu-tahu seorang laki-laki sudah mengambil barang saya dari dashboard,” ujar Syaiful saat ditemui di SPKT Polres Lamongan.

Pelaku menggondol ponsel Redmi, dompet berisi kartu SIM B, dua kartu ATM, serta uang tunai Rp4.500.000. Pelaku kemudian kabur bersama rekannya menggunakan motor Honda Vario.

Nasib lebih tragis dialami korban kedua, Iwan Budianto, sopir truk tronton asal Rengel, Tuban. Usai menarik uang di ATM Sukodadi, ia beristirahat di kawasan yang sama. Tak lama, dua pria tak dikenal mendatangi dan langsung merampas tas berisi Rp3.000.000 dan ponselnya.

Iwan sempat melawan, namun pelaku justru bertindak brutal. “Korban dipukul memakai balok kayu sehingga mengalami luka cukup serius di pundak dan kaki,” ujar seorang petugas medis yang menangani Iwan.

Hingga kini, Iwan masih menjalani perawatan intensif. Polisi menilai modus kedua kejadian ini memiliki pola serupa. Waktu kejadian sama-sama dini hari, sementara pelaku menggunakan motor yang diduga identik.

Kasi Humas Polres Lamongan, Ipda M. Hamzaid, membenarkan adanya dua laporan pencurian dengan kekerasan tersebut. “Benar, kami menerima dua laporan kejadian di JLU. Tim Pamapta dan Satreskrim sudah melakukan olah TKP dan memeriksa saksi,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa kedua korban masih dimintai keterangan untuk mendalami identitas para pelaku. “Korban pertama sedang menjalani pemeriksaan lanjutan, sementara korban kedua kami bantu penanganan medis di rumah sakit,” imbuhnya.

Polisi mengimbau para pengemudi yang melintas di jalur lingkar utara untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama pada jam rawan. “Kami akan meningkatkan patroli di kawasan tersebut,” tegas Ipda Hamzaid.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Berawal dari Penyelidikan Pencurian Ayam, Polisi Lamongan Ungkap Curanmor
Warga Bluluk Lamongan Temukan Granat dan 41 Amunisi di Kebun Jati
Terduga Pelaku Curanmor Tewas usai Tabrak Median JLU Timur Lamongan
58 HP Senilai Rp310 Juta Dicuri, Pelarian Pembobol Konter Sragen Berakhir
Sterilisasi Stadion Surajaya, Polres Lamongan Temukan 14 Orang Konsumsi Miras
Beras SPHP Dibeli Rp1.750, Dijual Rp12.200 per Kg, 4 Tersangka Ditangkap
Polisi Ungkap Pencurian Dana BNI Rp42,05 Juta di Ukui
Truk Hilang di Paciran, Terduga Pelaku Diamankan Polisi di Blora

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 18:59

Berawal dari Penyelidikan Pencurian Ayam, Polisi Lamongan Ungkap Curanmor

Selasa, 3 November 2026 - 20:02

Warga Bluluk Lamongan Temukan Granat dan 41 Amunisi di Kebun Jati

Selasa, 3 November 2026 - 09:53

Terduga Pelaku Curanmor Tewas usai Tabrak Median JLU Timur Lamongan

Senin, 2 November 2026 - 10:26

58 HP Senilai Rp310 Juta Dicuri, Pelarian Pembobol Konter Sragen Berakhir

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 22:13

Sterilisasi Stadion Surajaya, Polres Lamongan Temukan 14 Orang Konsumsi Miras

Berita Terbaru