Dishub Kota Batu Salurkan Bansos untuk 867 Pengemudi Transportasi Umum

- Redaksi

Jumat, 28 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tengah Walikota Batu Nurochman dan Wakil Walikota Heli Sutanto, Kadishub Batu Hendry Suseno (ist)

Tengah Walikota Batu Nurochman dan Wakil Walikota Heli Sutanto, Kadishub Batu Hendry Suseno (ist)

KOTA BATU, RadarBangsa.co.id – Wali Kota Batu, Nurochman, bersama Wakil Wali Kota Batu, Heli Suyanto, didampingi Kepala Dinas Perhubungan Kota Batu, Hendry Suseno, menyerahkan bantuan sosial (bansos) berupa dana tunai kepada pengemudi sektor transportasi umum se-Kota Batu, Kamis (27/3/2025) di Graha Pancasila, Balai Kota Among Tani.

Pemberian bantuan sosial ini diberikan berdasarkan SK Wali Kota Batu Nomor 188.45/109/KEP/35.79.112./2025, dengan total penerima sebanyak 867 orang, masing-masing menerima bantuan senilai Rp 600.000.

“Penyaluran bansos ini adalah upaya dan komitmen untuk terus memberdayakan dan menyejahterakan masyarakat, khususnya di sektor transportasi yang menjadi tulang punggung mobilitas warga. Pembagian bantuan sosial berupa dana tunai ini diberikan kepada pengemudi transportasi umum yang memiliki KTP Kota Batu,” ujar Wali Kota Nurochman.

Nurochman menegaskan bahwa pemberian bantuan sosial ini merupakan bentuk komitmen pemerintah Kota Batu dalam memberdayakan dan mensejahterakan masyarakat, terutama para sopir angkutan umum. “Sektor transportasi merupakan tulang punggung mobilitas warga, dan kami terus berupaya memberi perhatian kepada profesi ini,” tambahnya.

Bantuan sosial ini, menurut Nurochman, awalnya diberikan untuk merespons dampak pandemi Covid-19 dan kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) beberapa waktu lalu. Meskipun saat ini Indonesia telah berstatus endemi, bantuan tersebut tetap diberikan sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat Kota Batu.

“Bantuan ini pada awalnya untuk mengatasi dampak pandemi dan kenaikan BBM. Namun meskipun pandemi sudah berakhir, kami tetap salurkan bantuan ini sebagai bentuk kepedulian,” kata Nurochman.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Batu, Hendry Suseno, menyampaikan terima kasih kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batu atas program bantuan sosial ini. Program yang dilaksanakan setiap tahun menjelang akhir bulan puasa Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri ini mendapat persetujuan anggaran melalui APBD yang dikelola oleh Dinas Perhubungan.

“Bantuan sosial ini rutin dilaksanakan setiap tahun oleh Dinas Perhubungan Batu. Kami berharap bantuan ini bisa bermanfaat bagi para sopir angkutan umum, Gojek, Grab, dan sopir bus yang memiliki KTP Batu,” ujar Hendry Suseno.

Hendry berharap bantuan yang diberikan dapat digunakan dengan efisien untuk membantu kelangsungan hidup para penerima, terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri. “Kami berharap bantuan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari dan menunjang ekonomi keluarga penerima,” pungkasnya.

Penulis : Heru Iswanto

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

DMI Jatim Diminta Khofifah Gerak Cepat Masuki Program Nasional
Khofifah Minta DMI Garap Peluang Ekonomi Umat
Gubernur Khofifah Pastikan Dukungan Jawa Timur Mengalir untuk Pengungsi Pidie Jaya Aceh
Festival Kepandjen Djaman Mbiyen Hidupkan Ekonomi Kreatif Kabupaten Malang
Respons Cepat Gubernur Jawa Timur Khofifah di Pidie Jaya, Jatim Tambah Bantuan Kemanusiaan
Gubernur Jawa Timur Khofifah Percepat Bantuan Medis ke Pidie Jaya
Bencana Aceh, Gubernur Khofifah Gerak Cepat Bantu Pengungsi
Khofifah Sampaikan Solidaritas Jatim Saat Serahkan Bantuan ke Aceh
Dishub Kota Batu Salurkan Bansos untuk 867 Pengemudi Transportasi Umum

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 06:25 WIB

DMI Jatim Diminta Khofifah Gerak Cepat Masuki Program Nasional

Senin, 8 Desember 2025 - 06:21 WIB

Khofifah Minta DMI Garap Peluang Ekonomi Umat

Minggu, 7 Desember 2025 - 10:55 WIB

Gubernur Khofifah Pastikan Dukungan Jawa Timur Mengalir untuk Pengungsi Pidie Jaya Aceh

Minggu, 7 Desember 2025 - 08:34 WIB

Festival Kepandjen Djaman Mbiyen Hidupkan Ekonomi Kreatif Kabupaten Malang

Minggu, 7 Desember 2025 - 08:22 WIB

Respons Cepat Gubernur Jawa Timur Khofifah di Pidie Jaya, Jatim Tambah Bantuan Kemanusiaan

Berita Terbaru

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyampaikan arahan kepada pengurus DMI Jatim pada Masjid Award 2025 di Islamic Center Surabaya. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Ekonomi

Khofifah Minta DMI Garap Peluang Ekonomi Umat

Senin, 8 Des 2025 - 06:21 WIB