Hari Bhayangkara ke-79 Heboh, Kapolres dan Bupati Lamongan Turun Langsung Layani Warga

Minggu, 22 Juni 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Lamongan AKBP Agus Dwi Suryanto secara simbolis menyerahkan bingkisan kepada perwakilan komunitas dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79. | Dok foto Ho/ RadarBangsa

Kapolres Lamongan AKBP Agus Dwi Suryanto secara simbolis menyerahkan bingkisan kepada perwakilan komunitas dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79. | Dok foto Ho/ RadarBangsa

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polres Lamongan menggelar kegiatan Bakti Layanan Kepolisian dengan tema “Polri untuk Masyarakat”, Minggu (22/06/2025). Kegiatan ini dilaksanakan di Alun-Alun Kabupaten Lamongan bersamaan dengan Car Free Day (CFD), dan disambut antusias oleh masyarakat.

Sejumlah layanan publik disediakan secara langsung oleh jajaran Polres Lamongan, seperti perpanjangan SIM, penerbitan SKCK, hingga pemeriksaan kesehatan gratis. Warga pun memanfaatkan kesempatan tersebut untuk mendapatkan pelayanan dengan mudah dan cepat.

Kapolres Lamongan AKBP Agus Dwi Suryanto, S.I.K., M.H., dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polri untuk semakin mendekatkan diri dengan masyarakat.

“Momentum Hari Bhayangkara ini kami jadikan sebagai pengingat bahwa tugas kami tidak hanya sebatas menjaga keamanan dan ketertiban, tapi juga memberikan pelayanan yang mudah diakses dan bermanfaat langsung bagi warga,” ujarnya.

Kapolres juga menambahkan bahwa ke depan, kegiatan serupa akan terus digelar secara berkala di berbagai titik.

“Kami ingin membangun kepercayaan masyarakat lewat pelayanan yang nyata. Polri harus hadir di tengah-tengah masyarakat, bukan hanya saat ada masalah, tapi juga dalam aktivitas keseharian mereka,” tegasnya.

Bupati Lamongan Yuhronur Efendi yang turut hadir dan meninjau langsung sejumlah stand layanan, memberikan apresiasi tinggi kepada Polres Lamongan.

“Kegiatan ini menunjukkan bagaimana sinergi antara kepolisian dan pemerintah daerah bisa menghadirkan manfaat langsung bagi warga. Saya harap ini menjadi contoh bahwa pelayanan publik bisa dilakukan dengan cara yang menyenangkan dan humanis,” ujar Bupati yang akrab disapa Pak Yes.

Pak Yes juga mengungkapkan bahwa penyelenggaraan kegiatan pelayanan di ruang terbuka seperti ini bisa mempercepat akses warga terhadap layanan dasar.

“Sangat bagus kalau ini bisa menjadi agenda rutin. Banyak warga yang kadang enggan ke kantor pelayanan karena alasan jarak atau waktu. Nah, kalau pelayanannya yang datang langsung ke mereka seperti ini, tentu lebih efektif,” tambahnya.

Warga pun turut memberikan apresiasi atas penyelenggaraan layanan publik yang dibalut suasana santai dan kekeluargaan.

“Saya datang ke CFD hanya untuk olahraga, tapi ternyata bisa perpanjang SIM sekaligus cek kesehatan. Sangat membantu dan nggak perlu antre panjang seperti di kantor,” ujar Sulastri, warga Kecamatan Lamongan.

Kegiatan yang berlangsung sejak pagi ini juga dimeriahkan dengan hiburan musik dan pembagian bingkisan kepada komunitas. Beberapa komunitas seperti pesepeda, komunitas disabilitas, dan pecinta hewan turut hadir dan mendapatkan pelayanan.

Jenis layanan yang diberikan antara lain:

Perpanjangan SIM dan Samsat Keliling (Sat Lantas)
Penerbitan SKCK (Sat Intelkam)
Cek kesehatan gratis (Sie Dokkes Polres Lamongan)

Kasat Lantas Polres Lamongan AKP Suroto juga menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi ajang sosialisasi tertib berlalu lintas kepada masyarakat.

“Kami juga memanfaatkan momen ini untuk edukasi pentingnya disiplin berkendara. Jadi tidak hanya melayani, tapi juga mendidik,” jelasnya.

Kegiatan ini ditutup dengan sesi ramah tamah bersama masyarakat, dan harapan agar Hari Bhayangkara ke-79 menjadi momentum semakin kuatnya hubungan antara Polri dan masyarakat.

“Polisi yang dicintai adalah polisi yang hadir, melayani, dan tidak berjarak. Itulah semangat kami,” pungkas Kapolres AKBP Agus Dwi Suryanto.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Pemprov Jatim Raih Satya JKN Awards 2026, Khofifah Perkuat Perlindungan Pekerja
24 Tim dari 18 Kecamatan Ramaikan Bupati Cup Free Fire Pasuruan
Seni Budaya Kendal Tampil di Panggung Nasional TMII, Sedot Perhatian Pengunjung
SMK Muhammadiyah 3 Weleri Bentuk Siswa Disiplin dan Peduli Lingkungan
Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak
PAPDESI Kendal Berharap Siltap Kades dan Perangkat Desa Tetap Dipertahankan
PIWK Sidoarjo Dikebut, Subandi Minta Jalan Rusak Segera Ditangani
DPRD Kabupaten Pasuruan Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 10:14

Pemprov Jatim Raih Satya JKN Awards 2026, Khofifah Perkuat Perlindungan Pekerja

Senin, 2 November 2026 - 06:05

24 Tim dari 18 Kecamatan Ramaikan Bupati Cup Free Fire Pasuruan

Senin, 2 November 2026 - 01:29

Seni Budaya Kendal Tampil di Panggung Nasional TMII, Sedot Perhatian Pengunjung

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 23:43

SMK Muhammadiyah 3 Weleri Bentuk Siswa Disiplin dan Peduli Lingkungan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 08:38

Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak

Berita Terbaru