Polsek Laren Ajak Warga Tamanprijeg Lamongan Waspada Kebakaran Kemarau

Jumat, 17 Juli 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bhabinkamtibmas Desa Tamanprijeg memberikan imbauan kamtibmas dan kewaspadaan kebakaran kepada warga, Kamis (16/7/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Bhabinkamtibmas Desa Tamanprijeg memberikan imbauan kamtibmas dan kewaspadaan kebakaran kepada warga, Kamis (16/7/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Bhabinkamtibmas Desa Tamanprijeg, Polsek Laren, melaksanakan kegiatan sambang warga untuk menyampaikan pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) sekaligus mengingatkan masyarakat meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran pada musim kemarau, Kamis (16/7/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas mengajak warga lebih peduli terhadap kondisi lingkungan dengan mengantisipasi berbagai penyebab kebakaran, terutama saat cuaca panas dan minim curah hujan. Edukasi juga diberikan agar masyarakat segera melaporkan apabila menemukan potensi gangguan keamanan maupun kejadian yang berpotensi membahayakan keselamatan warga.

Kapolsek Laren AKP Anang Purwo Wiodo, SH, mengatakan kegiatan sambang merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian untuk memperkuat komunikasi dengan masyarakat sekaligus menyampaikan edukasi terkait keamanan lingkungan.

“Melalui kegiatan sambang, kami mengingatkan masyarakat agar lebih waspada terhadap potensi kebakaran pada musim kemarau serta bersama-sama menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif,” ujar AKP Anang Purwo Wiodo.

Ia menegaskan, kewaspadaan masyarakat menjadi faktor penting dalam mencegah terjadinya kebakaran yang dapat menimbulkan kerugian maupun membahayakan keselamatan.

“Kami mengimbau warga agar berhati-hati dalam menggunakan api, tidak membakar sampah sembarangan, serta memastikan sumber api benar-benar padam untuk mengurangi risiko kebakaran,” tegasnya.

AKP Anang juga mengajak masyarakat memperkuat kepedulian terhadap lingkungan sekitar dengan saling mengingatkan dan segera berkoordinasi apabila terjadi keadaan darurat.

“Sinergi antara kepolisian dan masyarakat sangat diperlukan untuk menjaga keamanan lingkungan. Apabila terdapat potensi gangguan kamtibmas maupun kebakaran, segera laporkan kepada petugas agar dapat ditangani secepatnya,” tambahnya.

Menurutnya, kegiatan sambang akan terus dilakukan secara rutin sebagai bentuk pelayanan Polri sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat.

“Kami berharap melalui kegiatan ini masyarakat semakin peduli terhadap keamanan lingkungan, meningkatkan kewaspadaan selama musim kemarau, dan bersama-sama menciptakan situasi yang aman, nyaman, serta kondusif,” pungkasnya.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

17 Kasus Narkoba Terungkap di Lamongan, Brondong Mendominasi
Rumah Lansia di Deket Lamongan Dibobol, HP dan Perhiasan Emas Hilang
Arisan Bodong di Lamongan Rugikan Korban Rp132 Juta, Tersangka Ditangkap di Batam
Berawal dari Penyelidikan Pencurian Ayam, Polisi Lamongan Ungkap Curanmor
Warga Bluluk Lamongan Temukan Granat dan 41 Amunisi di Kebun Jati
Terduga Pelaku Curanmor Tewas usai Tabrak Median JLU Timur Lamongan
58 HP Senilai Rp310 Juta Dicuri, Pelarian Pembobol Konter Sragen Berakhir
Sterilisasi Stadion Surajaya, Polres Lamongan Temukan 14 Orang Konsumsi Miras

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 15:17

17 Kasus Narkoba Terungkap di Lamongan, Brondong Mendominasi

Kamis, 5 November 2026 - 20:34

Rumah Lansia di Deket Lamongan Dibobol, HP dan Perhiasan Emas Hilang

Kamis, 5 November 2026 - 10:30

Arisan Bodong di Lamongan Rugikan Korban Rp132 Juta, Tersangka Ditangkap di Batam

Rabu, 4 November 2026 - 18:59

Berawal dari Penyelidikan Pencurian Ayam, Polisi Lamongan Ungkap Curanmor

Selasa, 3 November 2026 - 20:02

Warga Bluluk Lamongan Temukan Granat dan 41 Amunisi di Kebun Jati

Berita Terbaru