Polsek Laren Patroli ATM BRI, BNI dan SR Mart di Lamongan Malam Hari

Kamis, 27 Agustus 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas Polsek Laren saat melaksanakan patroli objek vital di ATM BRI Unit Laren, ATM BNI Laren dan SR Mart, Rabu (26/8/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Petugas Polsek Laren saat melaksanakan patroli objek vital di ATM BRI Unit Laren, ATM BNI Laren dan SR Mart, Rabu (26/8/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Petugas jaga Polsek Laren melaksanakan patroli objek vital di sejumlah lokasi di wilayah Kecamatan Laren, Kabupaten Lamongan, Rabu (26/8/2026) malam. Patroli menyasar ATM BRI Unit Laren, ATM BNI Laren, dan SR Mart untuk memastikan situasi keamanan tetap kondusif.

Patroli dilaksanakan sekitar pukul 21.30 WIB oleh Aiptu Hamid bersama Bripda Mirza. Petugas melakukan pengecekan keamanan di sekitar lokasi sekaligus memastikan keberadaan kamera pengawas atau CCTV yang dapat mendukung pemantauan keamanan.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya kepolisian menjaga keamanan pada sejumlah objek yang menjadi fasilitas pelayanan dan aktivitas masyarakat. Pengecekan dilakukan secara langsung untuk mengetahui kondisi lingkungan di sekitar lokasi.

Aiptu Hamid mengatakan patroli objek vital dilakukan sebagai langkah pencegahan terhadap potensi gangguan keamanan, terutama pada malam hari ketika aktivitas masyarakat mulai berkurang.

“Patroli ini kami lakukan untuk memastikan kondisi di sekitar objek vital tetap aman serta melakukan pengecekan terhadap keberadaan CCTV di lokasi,” ujarnya.

Menurut Hamid, keberadaan ATM dan pusat perbelanjaan seperti SR Mart perlu mendapatkan perhatian karena digunakan masyarakat untuk berbagai keperluan. Pemantauan secara berkala menjadi salah satu langkah preventif untuk mengantisipasi gangguan keamanan.

Petugas juga memastikan kondisi lingkungan di sekitar ATM BRI Unit Laren dan ATM BNI Laren dalam keadaan aman. Pemeriksaan turut dilakukan di area SR Mart sebagai bagian dari sasaran patroli malam tersebut.

“Kami mengecek situasi keamanan di lokasi dan memastikan fasilitas pendukung pengawasan seperti CCTV tersedia dan dapat membantu apabila sewaktu-waktu diperlukan,” tegasnya.

Dalam pelaksanaan patroli, petugas tidak menemukan adanya kejadian menonjol. Situasi di sekitar ATM BRI Unit Laren, ATM BNI Laren, dan SR Mart terpantau aman serta kegiatan berlangsung tanpa hambatan.

Hamid mengimbau masyarakat yang menggunakan fasilitas ATM maupun beraktivitas di pusat perbelanjaan untuk tetap memperhatikan keamanan barang pribadi. Masyarakat juga diminta segera menyampaikan informasi kepada kepolisian apabila menemukan sesuatu yang mencurigakan.

“Kami berharap masyarakat tetap waspada saat beraktivitas, terutama ketika menggunakan fasilitas ATM pada malam hari. Jika menemukan hal yang mencurigakan, segera laporkan kepada petugas kepolisian,” harapnya.

Menurutnya, patroli secara langsung di sejumlah objek vital juga menjadi sarana untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat. Kehadiran petugas di lapangan diharapkan dapat mencegah munculnya peluang terjadinya gangguan kamtibmas.

Hamid menambahkan patroli objek vital akan terus dilakukan sebagai bagian dari pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polsek Laren.

“Kegiatan patroli berjalan aman dan lancar. Kami akan terus melakukan pemantauan di sejumlah objek vital untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif,” tutupnya.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Arisan Bodong di Lamongan Rugikan Korban Rp132 Juta, Tersangka Ditangkap di Batam
Berawal dari Penyelidikan Pencurian Ayam, Polisi Lamongan Ungkap Curanmor
Warga Bluluk Lamongan Temukan Granat dan 41 Amunisi di Kebun Jati
Terduga Pelaku Curanmor Tewas usai Tabrak Median JLU Timur Lamongan
58 HP Senilai Rp310 Juta Dicuri, Pelarian Pembobol Konter Sragen Berakhir
Sterilisasi Stadion Surajaya, Polres Lamongan Temukan 14 Orang Konsumsi Miras
Beras SPHP Dibeli Rp1.750, Dijual Rp12.200 per Kg, 4 Tersangka Ditangkap
Polisi Ungkap Pencurian Dana BNI Rp42,05 Juta di Ukui

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 10:30

Arisan Bodong di Lamongan Rugikan Korban Rp132 Juta, Tersangka Ditangkap di Batam

Rabu, 4 November 2026 - 18:59

Berawal dari Penyelidikan Pencurian Ayam, Polisi Lamongan Ungkap Curanmor

Selasa, 3 November 2026 - 20:02

Warga Bluluk Lamongan Temukan Granat dan 41 Amunisi di Kebun Jati

Selasa, 3 November 2026 - 09:53

Terduga Pelaku Curanmor Tewas usai Tabrak Median JLU Timur Lamongan

Senin, 2 November 2026 - 10:26

58 HP Senilai Rp310 Juta Dicuri, Pelarian Pembobol Konter Sragen Berakhir

Berita Terbaru