Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah Terima Kunjungan Yayasan Mangoen Rekso Koesoemo

Senin, 13 Juni 2022

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah Terima Kunjungan Yayasan Mangoen Rekso Koesoemo (Dok Foto KMF)

Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah Terima Kunjungan Yayasan Mangoen Rekso Koesoemo (Dok Foto KMF)

BOJONEGORO, RadarBangsa.co.id – Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah menerima kunjungan keluarga besar Yayasan Mangoen Rekso Koesoemo di rumahnya, Senin (13/6/2022).

Yayasan Mangoen Rekso Koesoemo merupakan ahli waris Raden Adipati Aryo Rekso Kusuma (Bupati Bojonegoro periode 1890-1916) dan Raden Adipati Aryo Koesoemo Adinegoro/Kanjeng Soemantri (Bupati Bojonegoro periode 1916-1936).

Sebelum kunjungan ini, Bupati Bojonegoro telah meresmikan kompleks makam keluarga Raden Adipati Aryo Rekso Kusumo dan Raden Adipati Aryo Kusumo Adinegoro pada 9 Februari 2021.

Saat menerima kunjungan, Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah menyampaikan rasa terima kasihnya telah membawa keluarga besar untuk mengunjungi serta ziarah ke tempat pesarean.

“Saya menyampaikan maaf jika rumah pesarean belum bisa ramai dikunjungi banyak orang. Karena faktor pandemi kegiatan keagamaan belum begitu berjalan. Namun pada HJB ke-344 lalu, kami sudah mulai memperkenalkan pesarean dengan mengajak seluruh Forkopimda untuk berziarah,” ungkap Bupati Bojonegoro.

Bupati Anna menyampaikan komitmennya untuk secara perlahan menjadikan tempat pesarean keluarga Raden Adipati Aryo Rekso Kusumo dan Raden Adipati Aryo Kusumo Adinegoro menjadi wisata religi agar nantinya lebih dikenal oleh masyarakat di Bojonegoro.

“Kami senantiasa akan terus mengupayakan dan memaksimalkan, agar masyarakat bisa mengenal pesarean sebagai salah satu wisata religi,” tuturnya.

Sementara itu, pembina Yayasan Mangoen Rekso Koesoemo, Tinton Suprapto menyampaikan banyak terima kasih atas pemugaran makam yang kini menjadi lebih baik serta komitmen Bupati Bojonegoro untuk menjadikan makam sebagai salah satu wisata religi di Bojonegoro.

“Meskipun tadi dikatakan pemugaran belum bisa sempurnya, tapi nyatanya makam sudah dibangun dengan bagus dan sangat sempurna. Jadi saya haturkan banyak terima kasih,” ujar Tinton Suprapto.

Berita Terkait

Pemprov Jatim Raih Satya JKN Awards 2026, Khofifah Perkuat Perlindungan Pekerja
24 Tim dari 18 Kecamatan Ramaikan Bupati Cup Free Fire Pasuruan
Seni Budaya Kendal Tampil di Panggung Nasional TMII, Sedot Perhatian Pengunjung
SMK Muhammadiyah 3 Weleri Bentuk Siswa Disiplin dan Peduli Lingkungan
Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak
PAPDESI Kendal Berharap Siltap Kades dan Perangkat Desa Tetap Dipertahankan
PIWK Sidoarjo Dikebut, Subandi Minta Jalan Rusak Segera Ditangani
DPRD Kabupaten Pasuruan Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi
Tag :

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 10:14

Pemprov Jatim Raih Satya JKN Awards 2026, Khofifah Perkuat Perlindungan Pekerja

Senin, 2 November 2026 - 06:05

24 Tim dari 18 Kecamatan Ramaikan Bupati Cup Free Fire Pasuruan

Senin, 2 November 2026 - 01:29

Seni Budaya Kendal Tampil di Panggung Nasional TMII, Sedot Perhatian Pengunjung

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 23:43

SMK Muhammadiyah 3 Weleri Bentuk Siswa Disiplin dan Peduli Lingkungan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 08:38

Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak

Berita Terbaru