Cegah Konflik Perguruan Silat dan Balap Liar, Polsek Laren Patroli Dini Hari di Jembatan Laren Lamongan

Kamis, 17 September 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota kepolisian melaksanakan patroli Blue Light di kawasan Jembatan Laren, Lamongan, Kamis (17/9/2026) dini hari. (Dok. Ho/RadarBangsa.co.id)

Anggota kepolisian melaksanakan patroli Blue Light di kawasan Jembatan Laren, Lamongan, Kamis (17/9/2026) dini hari. (Dok. Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Polisi mengintensifkan patroli dini hari di kawasan Jembatan Laren, Kabupaten Lamongan, untuk mencegah potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), termasuk konflik antarkelompok perguruan silat dan balap liar.

Patroli Blue Light Harkamtibmas itu dilaksanakan Kamis (17/9/2026) mulai pukul 00.05 WIB. Anggota jaga, Aiptu Hamid dan Bripda Mirza, menyasar sejumlah titik yang dinilai rawan gangguan kamtibmas.

Selain memantau situasi di kawasan Jembatan Laren, petugas juga mengawasi lokasi yang menjadi tempat berkumpulnya pemuda maupun kelompok perguruan pencak silat.

Langkah tersebut dilakukan sebagai upaya pencegahan, terutama pada waktu dini hari ketika aktivitas masyarakat mulai berkurang. Polisi mengantisipasi kemungkinan munculnya konflik antarkelompok yang dapat mengganggu ketertiban umum.

Aiptu Hamid mengatakan, patroli Blue Light merupakan langkah preventif untuk menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.

“Patroli ini kami laksanakan untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, khususnya konflik ant perguruan silat, balap liar, serta tindak pidana lainnya,” ujarnya.

Selain konflik perguruan silat dan balap liar, polisi juga mengantisipasi penggunaan knalpot brong yang dinilai berpotensi mengganggu kenyamanan warga.

Petugas turut mewaspadai tindak kriminalitas jalanan, termasuk perampasan barang dan berbagai bentuk tindak pidana lainnya. Kehadiran polisi di titik-titik rawan diharapkan dapat meningkatkan kewaspadaan sekaligus mencegah terjadinya gangguan keamanan.

“Kami mengantisipasi segala bentuk gangguan keamanan, termasuk aksi perampasan barang dan tindak pidana lainnya, agar masyarakat dapat beraktivitas dengan aman,” tegasnya.

Dalam patroli tersebut, petugas juga memberikan imbauan kepada para pemuda dan anggota perguruan pencak silat agar tidak melakukan aktivitas yang berpotensi memicu perselisihan.

Aiptu Hamid meminta masyarakat ikut menjaga kerukunan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.

“Kami mengimbau para pemuda untuk tidak melakukan balap liar, tidak menggunakan knalpot brong, serta menjaga kerukunan ant perguruan silat demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif,” himbaunya.

Patroli Blue Light Harkamtibmas selanjutnya menjadi bagian dari upaya kepolisian melakukan pencegahan dini terhadap potensi gangguan keamanan di kawasan Jembatan Laren dan sekitarnya.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Polsek Tikung Patroli Malam, Sasar Perbankan hingga Perumahan di Lamongan Cegah 4C
Polsek Tikung Patroli Blue Light hingga Larut Malam, Sasar 4 Titik Rawan di Lamongan
Patroli Malam, Polisi Cek Keamanan dan CCTV Tiga Objek Vital di Laren Lamongan
Kepergok Korban di Puskesmas Deket Lamongan, Terduga Pelaku Curanmor Kabur Lalu Diamankan
Polsek Laren Ajak Warga Lamongan Bersama Jaga Kamtibmas Lewat Patroli Dialogis
Sengketa Sawah 3.653 M² di Lamongan Memanas, Ahli Waris Persoalkan Surat Jual Beli 1984
Tak Temukan Titik Api, Polsek Laren dan Koramil Tetap Wanti-wanti Warga Soal Karhutla di Lamongan
Polsek Laren Wanti-wanti Curanmor, Perangkat Desa di Lamongan Diminta Perkuat Kewaspadaan Warga

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 10:35

Polsek Tikung Patroli Malam, Sasar Perbankan hingga Perumahan di Lamongan Cegah 4C

Kamis, 17 September 2026 - 10:28

Polsek Tikung Patroli Blue Light hingga Larut Malam, Sasar 4 Titik Rawan di Lamongan

Kamis, 17 September 2026 - 10:03

Patroli Malam, Polisi Cek Keamanan dan CCTV Tiga Objek Vital di Laren Lamongan

Kamis, 17 September 2026 - 09:55

Kepergok Korban di Puskesmas Deket Lamongan, Terduga Pelaku Curanmor Kabur Lalu Diamankan

Kamis, 17 September 2026 - 09:40

Cegah Konflik Perguruan Silat dan Balap Liar, Polsek Laren Patroli Dini Hari di Jembatan Laren Lamongan

Berita Terbaru