Kapolres Lamongan Hadiri Majlis Dzikir Maulidur Rasul dan Haul Akbar Jamaah Al-Khidmah dalam Rangka HJL Ke-456

- Redaksi

Senin, 5 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Lamongan bersama jajaran Forkopimda menghadiri Majlis Dzikir Maulidur Rasul dan Haul Akbar HJL Ke-456 di Lamongan. (ist)

Kapolres Lamongan bersama jajaran Forkopimda menghadiri Majlis Dzikir Maulidur Rasul dan Haul Akbar HJL Ke-456 di Lamongan. (ist)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Kapolres Lamongan, AKBP Agus Dwi Suryanto, S.I.K., M.H., menghadiri Majlis Dzikir Maulidur Rasul Muhammad SAW dan Haul Akbar Lamongan 2025, Sabtu (4/5/2025). Kegiatan yang digelar oleh Jamaah Al-Khidmah itu merupakan rangkaian peringatan Hari Jadi Lamongan (HJL) ke-456.

Acara berlangsung khidmat di tengah ribuan jamaah yang memadati lokasi kegiatan. Turut hadir Bupati Lamongan beserta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta tokoh-tokoh agama dan masyarakat dari dalam maupun luar daerah.

Dalam suasana yang sarat spiritualitas, tausiyah disampaikan oleh KH Husni Mubarok dari Surabaya. Dalam ceramahnya, ia mengajak umat untuk menjadikan majlis dzikir sebagai sarana memperkuat hubungan dengan Sang Pencipta.

“Semoga kegiatan kita hari ini dilancarkan dan dibalas oleh Allah SWT dengan sebaik-baiknya balasan. Semoga kita termasuk orang-orang yang dicintai karena gemar bermajelis, dan semoga kelak kita dikumpulkan kembali di surganya Allah,” ujarnya yang disambut haru oleh para jamaah.

Rangkaian kegiatan ditutup dengan doa dan pembacaan surah Al-Fatihah yang dipimpin oleh Dr KH Abdur Rosyid, juga dari Surabaya, menambah kekhusyukan suasana.

Kapolres Lamongan yang turut hadir dalam kegiatan ini juga mengerahkan personel pengamanan dari jajaran Polres Lamongan guna memastikan kelancaran dan keamanan jalannya acara. Puluhan personel diterjunkan di sejumlah titik strategis.

“Kami dari Polres Lamongan selalu siap mendukung setiap kegiatan positif masyarakat, khususnya dalam memperingati momen bersejarah seperti Hari Jadi Lamongan ini,” kata AKBP Agus Dwi Suryanto.

Ia berharap kegiatan keagamaan seperti ini dapat terus dilestarikan sebagai bagian dari tradisi yang memperkuat nilai-nilai spiritual dan kebersamaan.

“Semoga kegiatan ini membawa keberkahan bagi Kabupaten Lamongan dan memperkuat tali silaturahmi serta spiritualitas di tengah masyarakat,” ujarnya.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Warga Trenggalek Terdiam Haru Saksikan Perjuangan Polisi dalam Film Sayap-Sayap Patah 2
Polrestabes Semarang gulung dua pelaku curas di Pengapon raya, barang bukti diamankan
Polsek Tikung Gelar Patroli Obyek Vital, Antisipasi 4C di Lamongan
Truk Terhenti Tiba-tiba di Lamongan, Polsek Babat Kerahkan Petugas
Polres Mojokerto Kota Gelar Patroli Skala Besar, Cegah Premanisme saat Libur Waisak
Polrestabes Semarang tangkap empat pelaku penyerangan brutal di jalan Gendingan
Polda jateng klarifikasi isu ambulans,tidak ada penjebakan massa aksi mayday
Bripda Teuku Tegar Abadi, Anggota Polsek Solokuro Lamongan, Raih Medali Perak di Kejuaraan Jatim Open Atletik

Berita Terkait

Selasa, 13 Mei 2025 - 19:18 WIB

Warga Trenggalek Terdiam Haru Saksikan Perjuangan Polisi dalam Film Sayap-Sayap Patah 2

Selasa, 13 Mei 2025 - 17:27 WIB

Polrestabes Semarang gulung dua pelaku curas di Pengapon raya, barang bukti diamankan

Selasa, 13 Mei 2025 - 09:16 WIB

Truk Terhenti Tiba-tiba di Lamongan, Polsek Babat Kerahkan Petugas

Selasa, 13 Mei 2025 - 08:28 WIB

Polres Mojokerto Kota Gelar Patroli Skala Besar, Cegah Premanisme saat Libur Waisak

Selasa, 13 Mei 2025 - 08:08 WIB

Polrestabes Semarang tangkap empat pelaku penyerangan brutal di jalan Gendingan

Berita Terbaru

 Kabupaten Asahan raih predikat terbaik dalam Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LPPD) se - Sumatera Utara . ( foto/Ist )

Nasional

Asahan Raih Predikat Terbaik se-Sumut dalam LPPD

Selasa, 13 Mei 2025 - 18:29 WIB