LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Dalam rangka mendukung ketahanan pangan sebagai bagian dari implementasi Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia, Kapolres Lamongan AKBP Agus Dwi Suryanto, S.I.K., M.H., menyerahkan bantuan bibit tanaman pangan kepada Kepala Desa Pelang. Penyerahan tersebut berlangsung pada Sabtu pagi (10/5), di Dusun Pelang, Desa Pelang, Kecamatan Kembangbahu, Kabupaten Lamongan.
Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat utama Polres Lamongan, antara lain Kasat Binmas AKP Turkan Baderi, S.H., Kasat Intelkam IPTU I Nyoman Sukenesa, S.H., M.H., Kasat Samapta AKP Asik Samsul Hadi, S.H., dan Kapolsek Kembangbahu IPTU Prasetiyo.
AKBP Agus Dwi Suryanto mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk nyata sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan di tingkat desa.
“Kami ingin masyarakat memiliki kemandirian pangan dengan memanfaatkan lahan yang ada di sekitar rumah. Penyerahan bibit ini diharapkan menjadi awal gerakan bersama untuk meningkatkan ketahanan pangan dari tingkat desa,” ujarnya.
Ia menambahkan, kegiatan ini juga menjadi salah satu bentuk implementasi kebijakan Polri yang presisi dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
“Kami tidak hanya hadir dalam penegakan hukum, tetapi juga berperan aktif dalam pembangunan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.
Kapolres juga menegaskan bahwa Polres Lamongan akan terus mendorong program-program produktif yang melibatkan masyarakat secara langsung.
“Kami berkomitmen untuk mendukung program pemerintah, khususnya dalam sektor pertanian dan pangan, yang menjadi kebutuhan dasar masyarakat,” tegasnya.
Ia berharap, bantuan bibit yang disalurkan dapat dikelola secara optimal oleh warga, sehingga memberikan manfaat jangka panjang bagi ketahanan pangan keluarga.
“Kami tutup kegiatan hari ini dengan harapan akan lahir semangat baru di tengah masyarakat untuk lebih mandiri dan sejahtera,” tutupnya.
Penulis : Nul
Editor : Zainul Arifin