LAMONGAN, RadarBangsa.co.id — Polsek Tikung menempatkan personel di tiga titik untuk mengatur arus lalu lintas pada jam sibuk pagi, Selasa (15/9/2026). Kegiatan Commander Wish (CW) pagi itu berlangsung selama 1,5 jam, mulai pukul 06.00 WIB hingga 07.30 WIB.
Tiga lokasi yang menjadi sasaran pengaturan yakni Simpang 3 Bakalanpule, Simpang 3 depan Mapolsek Tikung, dan kawasan depan SMP Negeri 1 Tikung.
Pengaturan dilakukan untuk menjaga pergerakan kendaraan masyarakat tetap lancar, tertib, dan terkendali ketika aktivitas warga mulai meningkat pada pagi hari.
Di Simpang 3 Bakalanpule, pengaturan lalu lintas dilakukan AIPTU M. Irawan bersama AIPDA Aan Taufani dan AIPDA Tomi. Personel mengatur kendaraan yang melintas agar arus lalu lintas tetap berjalan dengan baik.
AIPTU M. Irawan mengatakan, keberadaan polisi di jalan merupakan bagian dari pelayanan kepada masyarakat, terutama pada pagi hari ketika mobilitas warga cukup tinggi.
“Pengaturan lalu lintas pagi ini kami lakukan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat sekaligus menjaga arus kendaraan tetap berjalan dengan lancar,” ujar AIPTU M. Irawan.
Selain menjaga kelancaran arus kendaraan, personel juga mengingatkan pengguna jalan untuk mengutamakan keselamatan dan mematuhi ketentuan lalu lintas.
“Kami mengimbau seluruh pengguna jalan agar tetap mematuhi aturan lalu lintas dan mengutamakan keselamatan selama berkendara,” tegasnya.
Sementara itu, pengaturan di Simpang 3 depan Mapolsek Tikung melibatkan AIPTU Abdul Kholiq, AIPTU Sukardi, AIPTU Toni W, dan AIPDA M. Fathurozi AR.
Di lokasi tersebut, personel membantu mengatur kendaraan yang melintas sekaligus menjaga situasi lalu lintas tetap tertib.
Pengaturan juga dilakukan di depan SMP Negeri 1 Tikung. AIPTU Suwawi, AIPDA Jemi Sumaryanto, dan Brigadir Dwi Bai Asmoro ditempatkan di lokasi tersebut saat aktivitas pagi berlangsung.
AIPTU M. Irawan kembali mengingatkan masyarakat agar tidak mengabaikan keselamatan ketika berkendara di jalan raya.
“Jangan terburu-buru saat berkendara. Tetap disiplin, gunakan kelengkapan keselamatan, dan saling menghormati sesama pengguna jalan,” himbaunya.
Kehadiran personel di tiga titik tersebut diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus mendukung kelancaran arus kendaraan selama periode aktivitas pagi.
“Kami berharap dengan kehadiran anggota di lapangan, masyarakat merasa lebih aman dan arus lalu lintas dapat berjalan tertib serta terkendali,” tutupnya.
Penulis : Nul
Editor : Zainul Arifin


















Komentar