Polsek Tikung Intensifkan Patroli Kota Presisi, Sasar Objek Vital Cegah 4C di Lamongan

Rabu, 18 Februari 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolsek Tikung AKP Anang Purwo Widodo memimpin Patroli Kota Presisi di objek vital Kecamatan Tikung, Selasa (17/2/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Kapolsek Tikung AKP Anang Purwo Widodo memimpin Patroli Kota Presisi di objek vital Kecamatan Tikung, Selasa (17/2/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Polsek Tikung menggelar Patroli Kota Presisi (PKP) dengan menyasar sejumlah objek vital di wilayah Kecamatan Tikung, Selasa (17/2/2026) mulai pukul 23.00 WIB hingga selesai. Langkah ini dilakukan untuk mencegah dan menangkal potensi kejahatan 4C (curat, curas, curanmor, dan pencurian dengan pemberatan) serta gangguan kamtibmas lainnya.

Kapolsek Tikung AKP Anang Purwo Widodo, SH, mengatakan patroli difokuskan pada titik-titik strategis yang memiliki tingkat kerawanan relatif tinggi, terutama pada malam hari.

“Patroli kami arahkan ke objek vital seperti Masjid Namira, SPBU Tikung, Bank BRI Unit Tikung, serta kawasan Pasar Tikung. Tujuannya untuk mengantisipasi 4C dan menjaga situasi tetap kondusif,” ujarnya, Rabu (18/2/2026).

Personel yang diterjunkan dalam kegiatan tersebut yakni AIPTU Suwawi, AIPTU M. Irawan, AIPDA Aan T, dan Brigadir Dwi Bai A. Selain melakukan pemantauan, petugas juga berdialog dengan petugas keamanan (security) dan warga sekitar untuk meningkatkan kewaspadaan lingkungan.

Kapolsek menegaskan, keterlibatan masyarakat menjadi elemen penting dalam menjaga keamanan wilayah. Polisi, kata dia, tidak dapat bekerja sendiri tanpa dukungan aktif dari warga.

“Kami mengimbau security dan masyarakat agar berperan aktif dalam harkamtibmas. Jika ada aktivitas mencurigakan, segera laporkan agar bisa ditindaklanjuti,” tegasnya.

Patroli rutin ini merupakan bagian dari strategi preventif Polsek Tikung untuk menekan angka kriminalitas, khususnya menjelang Ramadan 1447 H yang biasanya diiringi peningkatan mobilitas masyarakat pada malam hari.

Berdasarkan hasil pemantauan, situasi di seluruh titik patroli terpantau aman dan terkendali. Tidak ditemukan adanya gangguan keamanan yang menonjol selama kegiatan berlangsung.

Polsek Tikung memastikan patroli objek vital akan terus ditingkatkan secara berkala sebagai bentuk komitmen menjaga stabilitas keamanan wilayah.

“Keamanan adalah tanggung jawab bersama. Dengan sinergi yang baik, kita harapkan Kecamatan Tikung tetap aman dan nyaman bagi masyarakat,” pungkas AKP Anang.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak
PAPDESI Kendal Berharap Siltap Kades dan Perangkat Desa Tetap Dipertahankan
PIWK Sidoarjo Dikebut, Subandi Minta Jalan Rusak Segera Ditangani
DPRD Kabupaten Pasuruan Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi
Gus Iqdam di Pasuruan: Serukan Ilmu, Akhlak, dan Sedekah
Paripurna, Fraksi Golkar DPRD Ngawi Soroti Defisit RAPBD 2027, Usulkan Stadion Baru Berkapasitas 40.000 Penonton
HKG PKK ke-54, Luthfiana Lukman Hakim Perkuat Peran Keluarga di Bangkalan
Pelatihan Pelinting Rokok di Bangkalan, 30 Warga Burneh Ikuti Pembekalan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 08:38

Bupati Bangkalan Dorong Kader Kesehatan Perkuat Pendampingan Ibu dan Anak

Kamis, 29 Oktober 2026 - 23:36

PAPDESI Kendal Berharap Siltap Kades dan Perangkat Desa Tetap Dipertahankan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 10:47

PIWK Sidoarjo Dikebut, Subandi Minta Jalan Rusak Segera Ditangani

Kamis, 29 Oktober 2026 - 08:31

DPRD Kabupaten Pasuruan Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 16:22

Gus Iqdam di Pasuruan: Serukan Ilmu, Akhlak, dan Sedekah

Berita Terbaru