TP PKK dan IAD Asahan Sinergi Pemberdayaan Perempuan dan UMKM

Sabtu, 14 Februari 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

TP PKK dan IAD Asahan melakukan pertemuan untuk memperkuat sinergi pemberdayaan perempuan dan UMKM. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id, Jumat, 13/02/2026)

TP PKK dan IAD Asahan melakukan pertemuan untuk memperkuat sinergi pemberdayaan perempuan dan UMKM. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id, Jumat, 13/02/2026)

ASAHAN, RadarBangsa.co.id – Tim Penggerak PKK Kabupaten Asahan menerima kunjungan Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Daerah Asahan di Rumah Dinas Bupati, Jumat (13/02/2026). Pertemuan ini digelar untuk memperkuat sinergi dalam pemberdayaan perempuan, pengembangan UMKM lokal, dan dukungan terhadap kesejahteraan masyarakat.

Kunjungan IAD Daerah Asahan menjadi momentum strategis untuk membangun koordinasi dan kolaborasi yang produktif dengan TP PKK Kabupaten Asahan. Kedua organisasi perempuan ini fokus pada pemberdayaan keluarga, peningkatan kesejahteraan masyarakat, serta pengembangan ekonomi berbasis potensi lokal yang dapat menopang pertumbuhan UMKM.

Ketua IAD Daerah Asahan, Yuniar Judhy, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk memperkuat jejaring kerja sama antarorganisasi perempuan di Kabupaten Asahan. “Kami berkomitmen mendukung pengenalan seni dan budaya daerah, promosi produk unggulan lokal, serta penguatan UMKM sebagai bagian dari pemberdayaan ekonomi keluarga. Kegiatan ini diharapkan mendorong perempuan lebih aktif dalam kegiatan ekonomi dan sosial,” ujarnya.

Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ny. Yusnila Indriati Taufik, yang hadir didampingi Staf Ahli TP PKK dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Asahan, menyambut positif inisiatif ini. Ia menekankan bahwa kolaborasi antarorganisasi perempuan memperkuat jejaring sosial kemasyarakatan yang telah menjadi mitra strategis pemerintah daerah. Sinergi yang terbangun diharapkan dapat memperluas promosi produk unggulan daerah, meningkatkan kapasitas UMKM, dan mendukung visi Kabupaten Asahan yang Religius, Maju, dan Berkelanjutan.

Sebagai bagian dari penguatan kerja sama, rombongan melakukan peninjauan ke Gedung Dekranasda Kabupaten Asahan untuk melihat produk-produk unggulan daerah secara langsung. Kegiatan ini memungkinkan kedua pihak untuk mendiskusikan peluang pengembangan UMKM, strategi pemasaran, serta program pelatihan bagi pelaku usaha lokal, khususnya perempuan.

“Kami optimis sinergi ini akan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, terutama dalam pemberdayaan perempuan dan pengembangan UMKM. Kerja sama ini akan terus diperluas demi kesejahteraan dan pertumbuhan ekonomi Kabupaten Asahan,” tutup Yuniar Judhy.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Di Hadapan 109 Mahasiswa Unhan, Khofifah Paparkan Potensi Pangan Jatim Menuju Kedaulatan Nasional
Kemnaker Seleksi Peserta MagangHub Batch 2 Angkatan II, Mulai Magang 21 September
Kemnaker-Baznas Perluas Akses Kerja Inklusif, Disabilitas hingga Magang ke Jepang
Pemerintah Tetapkan 26 Hari Libur 2027, Ini Aturan Kerja dan Cuti Bersamanya
Menaker Ungkap Cara Adopsi AI Bisa Dongkrak Produktivitas hingga 40 Persen
Khofifah Percepat BSPS di Jatim, 12.371 Rumah Sudah Masuk Tahap Konstruksi
Panen Padi MT II Capai 11,3 Ton per Hektare, Petani Truni Lamongan Siap Percepat MT III
Harga Tembakau Lamongan Tembus Rp52 Ribu per Kilogram, Petani Dapat Kabar Baik

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 13:00

Di Hadapan 109 Mahasiswa Unhan, Khofifah Paparkan Potensi Pangan Jatim Menuju Kedaulatan Nasional

Rabu, 16 September 2026 - 09:43

Kemnaker Seleksi Peserta MagangHub Batch 2 Angkatan II, Mulai Magang 21 September

Rabu, 16 September 2026 - 09:38

Kemnaker-Baznas Perluas Akses Kerja Inklusif, Disabilitas hingga Magang ke Jepang

Rabu, 16 September 2026 - 09:32

Pemerintah Tetapkan 26 Hari Libur 2027, Ini Aturan Kerja dan Cuti Bersamanya

Rabu, 16 September 2026 - 09:27

Menaker Ungkap Cara Adopsi AI Bisa Dongkrak Produktivitas hingga 40 Persen

Berita Terbaru