Hari Ibu 22 Desember, Ibu-Ibu di Lamongan Kompak Tampil Beda

- Redaksi

Minggu, 21 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ibu-ibu Lamongan tampil kompak dan elegan saat arisan menyambut Hari Ibu di Pingky Resto, Lamongan. Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id

Ibu-ibu Lamongan tampil kompak dan elegan saat arisan menyambut Hari Ibu di Pingky Resto, Lamongan. Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Peringatan Hari Ibu yang jatuh pada 22 Desember dimaknai berbeda oleh kalangan perempuan di Kabupaten Lamongan. Belasan ibu-ibu yang tergabung dalam Himpunan Wanita Solekah dan Bahagia Kabupaten Lamongan menggelar arisan sosialita yang dikemas hangat dan penuh makna, Jumat (20/12/2025) sore.

Bertempat di Pingky Resto, Jalan Pahlawan Selatan, kegiatan ini diikuti perwakilan perempuan dari 27 kecamatan di Lamongan. Selain menjadi agenda silaturahmi, pertemuan tersebut juga menjadi ruang refleksi atas peran strategis perempuan di tengah dinamika sosial, keluarga, dan pembangunan daerah.

Ketua Himpunan Wanita Solekah dan Bahagia Kabupaten Lamongan, Iin Resdiawati, menegaskan bahwa arisan ini bukan sekadar kegiatan rutin. Momentum Hari Ibu dimanfaatkan untuk memperkuat solidaritas serta menyatukan visi para perempuan agar lebih berdaya dan berdampak.

“Alhamdulillah, ibu-ibu dari seluruh kecamatan bisa berkumpul. Ini bukan hanya arisan, tetapi wujud kebersamaan kami dalam menyambut Hari Ibu 22 Desember,” kata Iin Resdiawati.

Menurutnya, perempuan masa kini dituntut untuk adaptif dan progresif. Tidak cukup aktif di ranah domestik atau sosial semata, tetapi juga berani mengambil peran dalam sektor ekonomi, pendidikan, hingga pembangunan masyarakat.

“Kita harus terus maju, beremansipasi, dan membuktikan bahwa perempuan mampu memberi kontribusi nyata, baik bagi keluarga, masyarakat, maupun daerah,” ujarnya.

Iin menambahkan, Hari Ibu adalah momentum evaluasi peran perempuan sebagai pendidik generasi dan agen perubahan sosial. Ia berharap organisasi yang dipimpinnya tetap solid dan konsisten menghadirkan kegiatan positif.

“Kita adalah Kartini dan Srikandi Lamongan. Tetap berkarya, saling menguatkan, dan memberi manfaat nyata bagi lingkungan,” tuturnya.

Dalam kesempatan tersebut, Iin juga menyampaikan apresiasi kepada owner Pingky Resto, Hajah Maria Ulfa, atas dukungan fasilitas yang membuat acara berlangsung lancar dan nyaman.

Kegiatan ditutup dengan ramah tamah, sesi foto bersama, serta diskusi ringan, mempertegas semangat kebersamaan ibu-ibu Lamongan dalam menyambut Hari Ibu.

Lainnya:

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Tekan Stunting, Bangkalan Genjot Tanam Padi Biofortifikasi Kaya Zat Besi
May Day 2026: Saat Buruh Masih Rentan, BPJS Ketenagakerjaan Cairkan Santunan Rp744 Juta di Lamongan
Darurat Lapangan Kerja, Wamenaker Ungkap 155 Juta Pekerja Masih Bertahan di Sektor Informal
Menteri PKP Turun ke Bangkalan, 573 Rumah Warga Siap Dibedah Tahun Ini
Di Tengah Konflik Dunia, Khofifah Serukan Perdamaian dari Surabaya Saat Nyepi 1948
Saat Dunia Memanas, Khofifah Pilih Panggung Nyepi untuk Serukan Stop Perang Global
Jembatan Tarik Nyaris Tumbang, Pemkab Sidoarjo Pastikan Dibangun 2027
BPBD Batang Dorong Adaptasi Rob, Kawasan Terdampak Disulap Jadi Wisata Perikanan

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 17:54 WIB

Tekan Stunting, Bangkalan Genjot Tanam Padi Biofortifikasi Kaya Zat Besi

Senin, 4 Mei 2026 - 11:41 WIB

May Day 2026: Saat Buruh Masih Rentan, BPJS Ketenagakerjaan Cairkan Santunan Rp744 Juta di Lamongan

Minggu, 3 Mei 2026 - 22:58 WIB

Darurat Lapangan Kerja, Wamenaker Ungkap 155 Juta Pekerja Masih Bertahan di Sektor Informal

Minggu, 3 Mei 2026 - 18:38 WIB

Menteri PKP Turun ke Bangkalan, 573 Rumah Warga Siap Dibedah Tahun Ini

Minggu, 3 Mei 2026 - 18:02 WIB

Di Tengah Konflik Dunia, Khofifah Serukan Perdamaian dari Surabaya Saat Nyepi 1948

Berita Terbaru