GRESIK, RadarBangsa.co.id – Pemerintah Desa Bringkang, Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik, menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Pengganti Antar Waktu (PAW), Rabu (9/7/2025). Kegiatan berlangsung khidmat di Balai Desa Bringkang dengan dihadiri Camat Menganti Bagus Arief Jauhari beserta jajaran Forkopimcam.
Anggota BPD yang dilantik menggantikan pejabat sebelumnya yang berhalangan tetap. Prosesi pelantikan dipimpin langsung oleh Camat Menganti, disaksikan oleh Kepala Desa Bringkang Khusnul Hadi, Ketua BPD, perangkat desa, serta tokoh masyarakat setempat.
Dalam sambutannya, Camat Menganti Bagus Arief Jauhari menyampaikan ucapan selamat kepada anggota BPD yang baru. Ia menekankan pentingnya peran BPD sebagai mitra strategis pemerintah desa dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang partisipatif.
“BPD adalah representasi masyarakat sekaligus mitra pemerintah desa dalam menyalurkan aspirasi dan mengawasi jalannya program pembangunan. Dengan dilantiknya anggota PAW ini, saya berharap sinergi di Desa Bringkang semakin kuat dan mendorong pemerintahan yang harmonis, transparan, dan akuntabel,” ujar Camat Bagus Arief.
Senada dengan hal itu, Kepala Desa Bringkang Khusnul Hadi mengajak seluruh elemen desa, khususnya BPD, untuk memperkuat koordinasi dalam mendukung agenda pembangunan dan pelayanan masyarakat.
“Kolaborasi antara pemerintah desa dan BPD menjadi kunci keberhasilan pembangunan. Mari bersama-sama menjaga komitmen untuk melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya,” ungkap Kades Khusnul.
Kegiatan ditutup dengan pembacaan doa dan ramah tamah sebagai simbol kebersamaan dan harapan untuk kemajuan Desa Bringkang ke depan. Masyarakat yang hadir pun menyambut positif pelantikan ini sebagai bentuk kesinambungan dalam roda pemerintahan desa.
Lainnya:
- Darurat Lapangan Kerja, Wamenaker Ungkap 155 Juta Pekerja Masih Bertahan di Sektor Informal
- Menteri PKP Turun ke Bangkalan, 573 Rumah Warga Siap Dibedah Tahun Ini
- Di Tengah Konflik Dunia, Khofifah Serukan Perdamaian dari Surabaya Saat Nyepi 1948
Penulis : Agus/Rouf
Editor : Zainul Arifin








