Polsek Tikung Gelar Patroli Dialogis, Ajak Warga Lamongan Jaga Kamtibmas

Selasa, 8 September 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Personel Polsek Tikung melaksanakan patroli dialogis di wilayah Kecamatan Tikung, Senin (7/9/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Personel Polsek Tikung melaksanakan patroli dialogis di wilayah Kecamatan Tikung, Senin (7/9/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id — Jajaran Polsek Tikung melaksanakan patroli dialogis dalam rangka pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) di wilayah Kecamatan Tikung, Kabupaten Lamongan, Senin (7/9/2026) malam.

Kegiatan dimulai sekitar pukul 21.00 WIB hingga selesai dengan menyasar sejumlah lokasi, yakni Desa Wonokromo, Jalan Raya Lamongan-Mantup, dan kawasan Masjid Namira.

Patroli tersebut dilaksanakan anggota jaga Polsek Tikung yang terdiri dari Aiptu Budi S., Aiptu Ketut GB, Aiptu Subur Eko, dan Aipda Yateno.

Dalam kegiatan itu, personel tidak hanya melakukan pemantauan wilayah, tetapi juga berdialog dengan warga. Petugas menyampaikan imbauan agar masyarakat turut berperan aktif menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

Aipda Yateno mengatakan keterlibatan masyarakat menjadi bagian penting dalam menciptakan situasi wilayah yang aman dan kondusif.

“Kami mengimbau warga agar ikut aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di wilayah Kecamatan Tikung,” ujar Aipda Yateno.

Patroli dialogis juga menjadi sarana bagi personel kepolisian untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat. Melalui komunikasi tersebut, petugas mengajak warga bersama-sama memperhatikan kondisi lingkungan serta menjaga keamanan di wilayah masing-masing.

Menurutnya, upaya pemeliharaan keamanan tidak hanya menjadi tanggung jawab kepolisian. Peran masyarakat diperlukan untuk mendukung terciptanya lingkungan yang tertib dan aman.

“Keamanan dan ketertiban masyarakat perlu dijaga bersama. Kami mengajak warga untuk peduli terhadap situasi di lingkungan masing-masing,” tegasnya.

Patroli kemudian dilaksanakan di sejumlah titik yang telah ditentukan hingga kegiatan berakhir. Kehadiran personel di tengah masyarakat diharapkan dapat memperkuat komunikasi antara polisi dan warga sekaligus mendukung upaya Harkamtibmas di wilayah Kecamatan Tikung.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Beras SPHP Dibeli Rp1.750, Dijual Rp12.200 per Kg, 4 Tersangka Ditangkap
Polisi Ungkap Pencurian Dana BNI Rp42,05 Juta di Ukui
Truk Hilang di Paciran, Terduga Pelaku Diamankan Polisi di Blora
Cekcok Soal Cincin Tunangan Berujung Penusukan di Lamongan
Polres Lamongan Ungkap Peredaran Sabu di Tikung, Dua Tersangka Diamankan
Pengoplosan LPG Subsidi di Pasuruan Terbongkar, 8 Orang Jadi Tersangka
Pengeroyokan Remaja di Lamongan, 5 Terduga Pelaku Diamankan
Berawal dari Masalah Kaos Kaki Siswa, Kepala MI di Lamongan Diduga Dipukul

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:03

Beras SPHP Dibeli Rp1.750, Dijual Rp12.200 per Kg, 4 Tersangka Ditangkap

Kamis, 29 Oktober 2026 - 11:44

Polisi Ungkap Pencurian Dana BNI Rp42,05 Juta di Ukui

Selasa, 27 Oktober 2026 - 10:27

Truk Hilang di Paciran, Terduga Pelaku Diamankan Polisi di Blora

Kamis, 22 Oktober 2026 - 10:28

Cekcok Soal Cincin Tunangan Berujung Penusukan di Lamongan

Rabu, 21 Oktober 2026 - 22:39

Polres Lamongan Ungkap Peredaran Sabu di Tikung, Dua Tersangka Diamankan

Berita Terbaru